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Registros recuperados : 21 | |
10. | | TAVARES, L. A.; BARISON, A.; FERREIRA, A. G.; FERREIRA, M. M. C.; CORRÊA, A.; MATTOSO, L. H. Application of chemometric methods in the coffee blends evaluation. In: BRAZILIAN MEETING ON CHEMISTRY OF FOODS AND BEVERAGES, 5., dez. 2004, São Carlos, SP. Program and abstracts.... São Carlos: Instituto de Química de São Carlos - USP, 2004. p.130. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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11. | | TAVARES, S. C. C. de H.; ASSUNCAO, I. P.; PEIXOTO, A. R.; TAVARES, L. A.; PANDOVAN, I. Aspectos ultraestruturais da interacao de Beauveria bassiana e Cosmopolites sordidus moleque da bananeira, na regiao do submedio Sao Francisco. Summa Pitopatologica, Jaboticabal, v. 22, n. 1, p. 59, 1996. Edição dos Resumos do 19 Congresso Paulista de Fitopatologia, Campinas, 1986. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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12. | | NECHET, K. L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; NAKASONE, A. K.; KIMURA, M. K.; TAVARES, L. A.; BETTIOL, W. Efeito de extratos aquosos de compostos organicos sobre o oidio da abobrinha. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 31., 1993, Fortaleza, CE. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.23, p.262, ago. 1998. Suplemento.Resumos. ref.298. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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13. | | HALFELD-VIEIRA, B. de A.; NAKASONE, A. K.; TAVARES L. A.; NECHET, K. de L.; KIMURA, M. K.; BETTIOL, W. Efeito de extratos aquosos de matéria orgânica na germinação de esporos das ferrugens do cafeeiro e do hortelã. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 30., 1997, Pocos de Caldas, MG. Fitopatologia Brasileira, v.22, p.319, 1997. Suplemento. Resumos. ref.507. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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15. | | SILVEIRA, N. S. S.; MICHEREFF, S. J.; MARIANO, R. L. R.; TAVARES, L. A. MAIA, L. C. Influencia da temperatura, periodo de molhamento e concentracao do inoculo de fungos na incidencia de podridoes pos-colheita em frutos de tomateiro. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.26, n.1, p.33-38, mar. 2001. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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16. | | NAKASONE, A. K.; KIMURA, M. K.; NECHET, K. L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; TAVARES, L. A.; BETTIOL, W. Inducao de resistencia sistemica em beterraba a Cercospora beticola com o uso de esterco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 31., 1993, Fortaleza, CE. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.23, p.261, ago. 1998. Suplemento.Resumos. ref.293. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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17. | | ANDRADE, D. E. G. T.; MICHEREFF, S. J.; TAVARES, L. A.; MARIANO, R. L. R.; PADOVAN, I. P. Potencial de leveduras para o biocontrole da queima das folhas do inhame. Arquivos de Biologia e Tecnologia, Curitiba, v.39, n.3, p.623-632, set. 1996. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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18. | | HALFELD-VIEIRA, B. de A.; NECHET, K. L.; NAKASONE, A. K.; TAVARES, L. A.; KIMURA, M. K.; BETTIOL, W. Uso de extratos aquosos de materia organica para o controle de Puccinia menthae. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 31., 1993, Fortaleza, CE. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.23, p.291, ago. 1998. Suplemento.Resumos. ref.454. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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19. | | MICHEREFF, S. J.; SILVA, J. B.; SILVEIRA, N. S. S.; PEDROSA, R. A.; MARIANO, R. L. R.; TAVARES, L. A.; TAVARES, S. C. C. de H. Biocontrole pos-colheita da podridao de Lasiodiplodia em frutos de manga por leveduras sapofiticas. Arquivos de Biologia e Tecnologia, v. 40, n. 1, p. 29-37, mar. 1997. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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20. | | MICHEREFF, S. J.; SILVA, J. B.; SILVEIRA, N. S. S.; PEDROSA, R. A.; MARIANO, R. L. R.; TAVARES, L. A.; TAVARES, S. C. C. H. Biocontrole pos-colheita da podridao de lasiodiplodia em frutos de manga por leveduras saprofiticas Arquivo de Biologia e Tecnologia, Curitiba, v.40, n.1, p.29-37, 1997 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 21 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
08/09/1998 |
Data da última atualização: |
27/08/2015 |
Autoria: |
NECHET, K. L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; NAKASONE, A. K.; KIMURA, M. K.; TAVARES, L. A.; BETTIOL, W. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMA; BERNARDO DE ALMEIDA HALFELD VIEIRA, CNPMA; WAGNER BETTIOL, CNPMA. |
Título: |
Efeito de extratos aquosos de compostos organicos sobre o oidio da abobrinha. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 31., 1993, Fortaleza, CE. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.23, p.262, ago. 1998. Suplemento.Resumos. ref.298. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso de extratos aquasos e de biofertilizantes no controle de doencas de plantas vem se tornando uma opcao. O trabalho teve como objetivo avaliar o efeito dos extratos aquosos de esterco de ave, bovino e suino, em diferentes concentracoes, no controle do oidio (Sphaerotheca fuliginea), em abobrinha em condicoes de casa de vegetacao. Plantas de abobrinha, cv. Caserta, foram cultivadas em casa de vegetacao na ausencia de inoculo do patogeno ate um par de folhas definitivas, quando foram transferidas para outra casa de vegetacao com alto potencial de inoculo e pulverizadas semanalmente com os extratos aquosos. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com 5 repeticoes, sendo a unidade experimental um vaso com uma planta. Os extratos de esterco foram obtidos a partir da fermentacao anaerobia da mistura esterco fresco + agua (1:1) por dez dias a 25oC. Os extratos de esterco de ave, bovino e suino, foram pulverizados nas concentracoes de 10 e 25%. Quando determinada a % de area foliar lesionada verificou-se que os extratos nao controlaram o oidio da abobrinha nas concentracoes testadas. |
Palavras-Chave: |
Abobrinha; Efeito; Organicos. |
Thesagro: |
Extrato; Oídio. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01855naa a2200241 a 4500 001 1012970 005 2015-08-27 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNECHET, K. L. 245 $aEfeito de extratos aquosos de compostos organicos sobre o oidio da abobrinha. 260 $c1998 520 $aO uso de extratos aquasos e de biofertilizantes no controle de doencas de plantas vem se tornando uma opcao. O trabalho teve como objetivo avaliar o efeito dos extratos aquosos de esterco de ave, bovino e suino, em diferentes concentracoes, no controle do oidio (Sphaerotheca fuliginea), em abobrinha em condicoes de casa de vegetacao. Plantas de abobrinha, cv. Caserta, foram cultivadas em casa de vegetacao na ausencia de inoculo do patogeno ate um par de folhas definitivas, quando foram transferidas para outra casa de vegetacao com alto potencial de inoculo e pulverizadas semanalmente com os extratos aquosos. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com 5 repeticoes, sendo a unidade experimental um vaso com uma planta. Os extratos de esterco foram obtidos a partir da fermentacao anaerobia da mistura esterco fresco + agua (1:1) por dez dias a 25oC. Os extratos de esterco de ave, bovino e suino, foram pulverizados nas concentracoes de 10 e 25%. Quando determinada a % de area foliar lesionada verificou-se que os extratos nao controlaram o oidio da abobrinha nas concentracoes testadas. 650 $aExtrato 650 $aOídio 653 $aAbobrinha 653 $aEfeito 653 $aOrganicos 700 1 $aHALFELD-VIEIRA, B. de A. 700 1 $aNAKASONE, A. K. 700 1 $aKIMURA, M. K. 700 1 $aTAVARES, L. A. 700 1 $aBETTIOL, W. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 31., 1993, Fortaleza, CE. Fitopatologia Brasileira, Brasilia$gv.23, p.262, ago. 1998. Suplemento.Resumos. ref.298.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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