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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, R. B.; SILVA, U. C.; ALVES, M. F.; HOFFMANN, L. V.; BARROSO, P. A. V. Instalação e caractrização de banco de germoplasma in vivo de gossypium mustelinum miers e trabalhos de pré-melhoramento. In.: ENCONTRO DE PRODUÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA ALGODÃO - EPC 2008, 3., 2008, Campina Grande. Resumos...Campina Grande: Embrapa Algodão, 2008. p. 28 (Embrapa Algodão. Documentos, 213).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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22.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. L.; VIEIRA, J. A. C.; SILVA, U.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A. Maize endophytic bacteria and their potential as plant growth promoting. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE MICROBIOLOGIA, 23.; CONGRESO ARGENTINO DE MICROBIOLOGIA, 14., 2016, Rosário. Resúmenes. Buenos Aires: Asociación Argentina de Microbiología, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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23.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, U. C.; GOMES, E. A.; LANA, U. G. de P.; MARRIEL, I. E. Potencial de solubilização de fósforo in vitro por isolados fúngicos do solo. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2010. 1 CD-ROM. FertBio 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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24.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, U. C.; GOMES, E. A.; LANA, U. G. de P.; MARRIEL, I. E. Prospecção de comunidades bacterianas do solo para o aproveitamento agrícola de fosfatos de rocha. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2010. 1 CD-ROM. FertBio 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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25.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, U. R. L. da; TAKIYAMA, L. R.; SILVA, S. L. de F. (org.). Atlas zona costeira estuarina do Estado do Amapá: do diagnóstico socioambiental ao Zoneamento Ecológico-Econômico Costeiro Participativo. Macapá: IEPA, 2006. 77 p. il. Financiado pelo Programa Nacional do Meio Ambiente II-PNMAII/SQA/MMA.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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26.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, E. A.; SILVA, U. C.; LANA, U. G. de P.; MARRIEL, I. E. Avaliação do potencial de solubilização de fosfato de ferro in vitro por bactérias e fungos do solo. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 28.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA DO CARTUCHO, 4., 2010, Goiânia. Potencialidades, desafios e sustentabilidade: resumos expandidos... Sete Lagoas: ABMS, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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27.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, U. S. da C.; RUSCHEL, A. R.; REIS, I. M. S. Factors influencing directional tree felling in the Tapajós National Forest, Amazon, Brazil. Journal of Agricultural Science, v. 14, n. 7, p. 83-105, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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28.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. S.; BARROSO, P. A. V.; HOFFMANN, L. V.; SILVA, U. C. Competição entre polens de Gossypium barbadense e G. hirsutum para a fecundação de oosferas de G. barbadense. In: ENCONTRO DE PRODUÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA ALGODÃO EPC 2007, 2., 2007. Campina Grande. Resumos...Campina Grande: Embrapa Algodão, 2007. p. 28 (Documentos, 187).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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29.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, R. M. D. G.; MONTEIRO, J. da M. dos S; SILVA, U. C.; GOMES, G. Gênero Meloidogyne: diagnose através de eletroforese de isoenzimas e marcadores SCAR. In: OLIVEIRA, C. M. G. de; SANTOS, M. A. dos; CASTRO, L. H. S. e (Org.). Diagnose de fitonematoides. Campinas: Millennium, 2016. p. 47-64.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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30.Imagem marcado/desmarcadoBITTENCOURT, L. S.; SILVA, U. R. L.; SILVA, L. M. A.; TAVARES-DIAS, M. Impact of the invasion from Nile tilapia on natives Cichlidae species in tributary of Amazonas River, Brazil. Biota Amazônia, Macapá, v. 4, n. 3, p. 88-94, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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31.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, E. T.; LIMA, J. A. F. de; OLIVEIRA, V. de; SILVA, U. O. Substituição do milho pelo sorgo sem tanino em rações de leitoes: digestibilidade dos nutrientes e desempenho animal. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 1, n. 1, p. 105-111, jan./abr. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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32.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, U.; FREITAS, L.; MEDEIROS, J.; OLIVEIRA, C.; CUADROS, S.; GOMES, E.; SANTOS, V. Rock phosphate solubilization by rhizobacteria and endophytic associated with maize (Zea mays L.). In: RHIZOSPHERE, 4., 2015, Maastricht, The Netherlands. Stretching the interface of life. Wageningen: Center for Soil Ecology, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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33.Imagem marcado/desmarcadoALVES, M. F.; SILVA, U. C. da; BARROSO, P. A. V.; HOFFMANN, L. V. Simpatria e hibridização natural entre Gossypium mustelinum e Gossypium barbadense. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 59.; REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 31.; CONGRESSO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE CACTÁCEAS Y OTRAS SUCULENTAS, 4.; CONGRESS OF INTERNATIONAL ORGANIZATION FOR SUCULENT PLANT STUDY, 30., 2008, Natal. Atualidades, desafios e perspectivas da botânica no Brasil: resumos. Natal: UFERSA: UFRN: SBB, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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34.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, U. C.; ALVES, M. F.; FREITAS, R. B.; BARROSO, P. A. V.; HOFFMANN, L. V. Uso de marcadores SSR na tomada de decisões em programas de pré-melhoramento do algodoeiro (Gossypium hirsutum). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 54., 2008, Salvador. Resumos... Salvador: SBG, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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35.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. L.; SILVA, U. C.; MEDEIROS, J. D.; ORELLANA, S. C.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; GOMES, E. A. Effect of phosphorus fertilization on bacterial microbiome in microsites Zea mays rhizosphere and endosphere. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE MICROBIOLOGIA, 23.; CONGRESO ARGENTINO DE MICROBIOLOGIA, 14., 2016, Rosário. Resúmenes. Buenos Aires: Asociación Argentina de Microbiología, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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36.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, U. T. F. da; SILVA, D. M. da; GAMA, F. de C.; PARANHOS, B. A. J. Criação de Cryptolaemus montrouzieri sobre ovos de Ceratitis capitata como hospedeiro alternativo. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 14., 2019, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. p. 91-95. (Embrapa Semiárido. Documentos, 288).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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37.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, R. B. de; SILVA, U. C.; ALVES, M. F.; HOFFMAN, L. V.; CIAMPI, A. Y.; BARROSO, P. A. V. Diversidade genética de populações de Gossypium mustelinum miers e estratégia para a conservação Ex situ. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia: Fundação de Apoio à Pesquisa Científica e Tecnológica - FUNCREDI, 2008. p.197.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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38.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, R. B. de; SILVA, U. C.; ALVES, M. F.; HOFFMANN, L. V.; CIAMPI, A. Y.; BARROSO, P. A. V. Diversidade genética de populações de Gossypium mustelinum miers e estratégia para a conservação ex situ. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 197

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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39.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, R. B. de; SILVA, U. C.; ALVES, M. F.; HOFFMAN, L. V.; CIAMPI, A. Y.; BARROSO, P. A. V. Diversidade genética de populações de Gossypium mustelinum miers e estratégia para a conservação In situ. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia: Fundação de Apoio à Pesquisa Científica e Tecnológica - FUNCREDI, 2008. p.196.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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40.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, R. B. de; SILVA, U. C.; ALVES, M. F. HOFFMANN, L. V.; CIAMPI, A. Y.; BARROSO, P. A. V. Diversidade genética de populações de Gossypium mustelinum miers e estratégia para conservação in situ. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 196

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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  13/09/2012
Data da última atualização:  13/09/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  TAVARES, J.-A. S.; SOARES JÚNIOR, M. S.; BECKER, F. S.; COSTA, E. E. da.
Afiliação:  JULY-ANA SOUZA TAVARES, pós-graduanda UFG; MANOEL SOARES SOARES JÚNIOR, UFG; FERNANDA SALAMONI BECKER, pós-graduanda UFG; EDUARDO DA COSTA EIFERT, CNPAF.
Título:  Mudanças funcionais de farinha de arroz torrada com micro-ondas em função do teor de umidade e do tempo de processamento.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 42, n. 6, p. 1102-1109, jun. 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil está entre os dez maiores produtores de arroz do mundo. Devido ao beneficiamento, boa parte dos grãos é quebrada, gerando um subproduto de baixo valor comercial. A farinha de arroz normalmente é produzida a partir de grãos quebrados e é utilizada em produtos manufaturados devido a suas propriedades funcionais. Visando à obtenção de farinhas com propriedades funcionais diferenciadas e assim ampliar sua utilização como ingrediente em diferentes aplicações na indústria de alimentos, o objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da umidade e do tempo de torra (variáveis independentes), em micro-ondas, sobre as características funcionais de farinhas de arroz da cultivar ?IRGA 417?. Utilizou-se delineamento experimental composto central. A variação do teor de amilose (TA) entre as farinhas de arroz torradas foi de 16-30g (100g)-1, sendo que nos menores tempos de torra (até 13,3min) e umidade acima de 18,5g (100g)-1 observaram-se os maiores TA. Ocorreu elevação do índice de absorção de água (IAA) à medida que aumentou o tempo de torra das farinhas de arroz. Os valores mais elevados de índice de solubilidade em água (ISA) (25%) foram encontrados para as farinhas de arroz com umidade acima de 22g (100g)-1. Com o aumento do tempo de torra, ocorreu diminuição do pico de viscosidade, viscosidade final e de tendência a retrogradação das farinhas torradas. O contrário foi observado para a quebra de viscosidade. Conclui-se que a torração em micro-ondas pode ampliar as aplicações ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Farinha de arroz.
Thesagro:  Arroz; Farinha; Oryza sativa; Processamento; Teor de umidade.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/66185/1/v42n6p1102-1109.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF31583 - 1UPCAP - DD2012.0402012.040
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