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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, J. A. da S. Brasilia agricola: sua historia. Brasilia: [s.n.], 1995. 96p. 37 fotografias.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; TAVARES, J. A.; IGLESIAS, C. Mini branca: novo híbrido de mandioca recomendado para as condições semi-áridas do nordeste. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. il.; color.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; TAVARES, J. A.; IGLESIAS, C. Ararí: cultivar de mandioca recomendada para as condições semi-áridas da Chapada do Araripe. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; TAVARES, J. A.; IGLESIAS, C. Mani branca: novo híbrido de mandioca recomendado para as condições Semi-Áridas do Nordeste. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; TAVARES, J. A.; IGLESIAS, C. Mani Branco: novo híbrido de mandioca recomendado para as condições semi-áridas do Nordeste. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. Np. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, J.-A. S.; SOARES JÚNIOR, M. S.; BECKER, F. S.; COSTA, E. E. da. Mudanças funcionais de farinha de arroz torrada com micro-ondas em função do teor de umidade e do tempo de processamento. Ciência Rural, Santa Maria, v. 42, n. 6, p. 1102-1109, jun. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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7.Imagem marcado/desmarcadoDRUMOND, M. A.; TAVARES, J. A.; RIBASKI, J.; OLIVEIRA, V. R. de. Productivity of Eucalyptus brassiana x Eucalyptus urophylla hybrid in different plant spacing, at four year age, in the Chapada of Araripe, Pernambuco, Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GUAVA AND OTHER MYRTACEAE, 3., 2012, Petrolina. Abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. p. 98-99. (Embrapa Semiárido. Documentos, 247).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoDRUMOND, M. A.; TAVARES, J. A.; OLIVEIRA, V. R. de; RIBASKI, J. Productivity of Eucalyptus grandis x Eucalyptus camaldulensis hybrid in different plant spacing, at four year age, in the Chapada of Araripe, Pernambuco, Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GUAVA AND OTHER MYRTACEAE, 3., 2012, Petrolina. Abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. p. 97. (Embrapa Semiárido. Documentos, 247).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoDRUMOND, M. A.; OLIVEIRA, V. R. de; TAVARES, J. A.; CALIXTO JÚNIOR, J. T.; RIBASKI, J. Efeitos de diferentes espaçamentos de plantio sob o desempenho silvicultural do hibrido de Eucalyptus brassiana x E. urophylla, na Chapada do Araripe, Araripina, PE. In: FELSEMBURGH, C. A. (Org.). Conceitos e conhecimentos de métodos e técnicas de pesquisa científica em engenharia florestal. Ponta Grossa. Atena, 2021. cap. 2, p. 7-13.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, J.-A. S.; BECKER, F. S.; SOARES JÚNIOR, M. S.; EIFERT, E. da C. Análise morfológica de farinhas de arroz cruz e submetidas à torração em micro-ondas. Revista da Associação Brasileira de Nutrição, São Paulo, v. 4, n. 6, 2012. Edição dos anais do 20º Congresso Brasileiro de Nutrição e III Ibero-Americano de Nutrição, 2012. Edição dos anais do 20º Congresso Brasileiro de Nutrição e III Ibero-Americano de Nutrição, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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11.Imagem marcado/desmarcadoDRUMOND, M. A.; RIBASKI, J.; SA, I. B.; OLIVEIRA, V. R. de; TAVARES, J. A. Desempenho silvicultural de híbridos de Eucalyptus em função do preparo de solo, na Chapada do Araripe, PE. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INVENTÁRIO FLORESTAL, 3., 2014, Manaus. Anais... Brasília, DF: Serviço Florestal Brasileiro, 2014. p. 96.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoDRUMOND, M. A.; RIBASKI, J.; OLIVEIRA, V. R. de; TAVARES, J. A. Sistema de integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF) como alternativa para diversificação de renda no Semiárido brasileiro. In: OLIVEIRA, E. B. de; PINTO JUNIOR, J. E. (Ed.). O eucalipto e a Embrapa: quatro décadas de pesquisa e desenvolvimento. Brasília, DF: Embrapa, 2021. cap. 30, p. 1057-1064 il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Semiárido.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; FUKUDA, C.; COREOLANO, J. W. G.; CALDAS, R. C.; TAVARES, J. A. Seleção participativa de variedades de mandioca para mesa na Chapada do Araripe. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2006. 20 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Documentos, 160).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA JUNIOR, J. F. da; BEZERRA, J. E. F.; LEDERMAN, I. E.; TAVARES, J. A.; MELO NETO, M. L. de. Conservation, characterization and evaluation of soursop (Annona muricata L.) germplasm under the semi-arid conditions of the chapada do Araripe, Pernambuco State, Brazil. Plant Genetic Resources Newsletter, Rome, Italy, n. 120, p. 25-29, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA JÚNIOR, J. F.; BEZERRA, J. E. F.; TAVARES, J. A.; LEDERMAN, I. E.; MELO NETO, M. L. de. Caracterización y evaluación de germoplasma de guayabo (psidium guajava l.) en la región semiárida del estado de Pernambuco, Brasil. Revista Caatinga, Mossoró, v.21, n.3, p. 94 - 999, jul./set. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCOUTINHO, J. L. B.; TAVARES, J. A.; SANTOS, V. F. dos; SANTOS, R. C. dos; CARVALHO NETO, A. de. Estabilidade e adaptabilidade de genótipos de amendoim (Arachis hypogeae L.) na a Chapada do Araripe em Pernambuco. Pesquisa Agropecuária Pernambucana, v.13,n.especial,p.17-24,2002.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCOUTINHO, J. L. B.; TAVARES, J. A.; SANTOS, V. F. dos; SANTOS, R. C. dos; CARVALHO NETO, A. de. Estabilidade e adaptabilidade de genótipos de amendoim (Arachis hypogeae L.) para a Chapada do Araripe, em Pernambuco. I. Resultados. Pesquisa Agropecuária Pernambucana, v.13,n.especial,p.25-33,2002.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA JUNIOR, J. F. da; LEDERMAN, I. E.; BEZERRA, J. E. F.; TAVARES, J. A.; PEDROSA, A. C. Evaluation of processing - guava cultivars (Psidium guajava, L.) UNDER semi-arid yielding characteristics Curitiba, PR: IAPAR/SBF, 1996 p.544 In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 14. REUNIAO INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 42, 1996, Curitiba, PR.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBECKER, F. S.; EIFERT, E. da C.; SOARES JUNIOR, M. S.; TAVARES, J.-A. S.; CARVALHO, A. V. Physical and functional evaluation of extruded flours obtained from different rice genotypes Ciência e Agrotecnologia, v. 38, n. 4, p. 367-374, jul./ago. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão.

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20.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. MG.; CALDAS, R. C.; CAVALCANTI, J.; MAGALHAES, J. A.; TAVARES, J. A.; IGLESIAS, C.; HERNANDEZ, R. L. A. A participação de produtores no estabelecimento de critérios de seleção e níveis de preferência por novas variedades de mandioca no semi-árido do Nordeste do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 1.,1999, Manaus. Mandioca: sua importancia frente a globalizacao da economia - resumos. Cruz das Almas: SBM/Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1999. p. 27.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  13/09/2012
Data da última atualização:  13/09/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  TAVARES, J.-A. S.; SOARES JÚNIOR, M. S.; BECKER, F. S.; COSTA, E. E. da.
Afiliação:  JULY-ANA SOUZA TAVARES, pós-graduanda UFG; MANOEL SOARES SOARES JÚNIOR, UFG; FERNANDA SALAMONI BECKER, pós-graduanda UFG; EDUARDO DA COSTA EIFERT, CNPAF.
Título:  Mudanças funcionais de farinha de arroz torrada com micro-ondas em função do teor de umidade e do tempo de processamento.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 42, n. 6, p. 1102-1109, jun. 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil está entre os dez maiores produtores de arroz do mundo. Devido ao beneficiamento, boa parte dos grãos é quebrada, gerando um subproduto de baixo valor comercial. A farinha de arroz normalmente é produzida a partir de grãos quebrados e é utilizada em produtos manufaturados devido a suas propriedades funcionais. Visando à obtenção de farinhas com propriedades funcionais diferenciadas e assim ampliar sua utilização como ingrediente em diferentes aplicações na indústria de alimentos, o objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da umidade e do tempo de torra (variáveis independentes), em micro-ondas, sobre as características funcionais de farinhas de arroz da cultivar ?IRGA 417?. Utilizou-se delineamento experimental composto central. A variação do teor de amilose (TA) entre as farinhas de arroz torradas foi de 16-30g (100g)-1, sendo que nos menores tempos de torra (até 13,3min) e umidade acima de 18,5g (100g)-1 observaram-se os maiores TA. Ocorreu elevação do índice de absorção de água (IAA) à medida que aumentou o tempo de torra das farinhas de arroz. Os valores mais elevados de índice de solubilidade em água (ISA) (25%) foram encontrados para as farinhas de arroz com umidade acima de 22g (100g)-1. Com o aumento do tempo de torra, ocorreu diminuição do pico de viscosidade, viscosidade final e de tendência a retrogradação das farinhas torradas. O contrário foi observado para a quebra de viscosidade. Conclui-se que a torração em micro-ondas pode ampliar as aplicações ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Farinha de arroz.
Thesagro:  Arroz; Farinha; Oryza sativa; Processamento; Teor de umidade.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/66185/1/v42n6p1102-1109.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF31583 - 1UPCAP - DD2012.0402012.040
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