|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/07/2019 |
Data da última atualização: |
10/07/2019 |
Autoria: |
SANCHES, A.; ALVES, L. R. A.; BARROS, S'A. de C. |
Afiliação: |
André Sanches, Universidade de São Paulo - USP/Escola Superior de Agricultura 'Luiz de Queiroz' -Esalq/Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada - Cepea; Lucilio Rogério Aparecido Alves, Universidade de São Paulo - USP/Escola Superior de Agricultura 'Luiz de Queiroz' -Esalq/Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada - Cepea; Geraldo Sant?Ana de Camargo Barros, Universidade de São Paulo - USP/Escola Superior de Agricultura 'Luiz de Queiroz' -Esalq/Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada - Cepea. |
Título: |
Oferta e demanda mensal de milho no Brasil Impactos da segunda safra. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, n. 27, n. 4, p. 73-97, out./nov. 2018 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Monthly corn supply and demand in Brazil: effects of second crop. |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo é estimar o fluxo mensal de oferta (disponibilidade) de milho no Brasil, em termos de ritmo de colheita ? primeira e segunda safras ? e demanda (consumo interno e exportação), de fevereiro de 2001 a janeiro de 2018. O mercado de milho no Brasil experimentou mudanças estruturais importantes nas primeiras duas décadas do século 21, com maior oferta na segunda safra e exportações crescentes. Este trabalho analisa as alterações nos níveis de disponibilidade mensal do cereal no mercado brasileiro, e os resultados indicam que a expansão do cultivo do milho de segunda safra alterou os meses de maiores níveis de estoque no Brasil, para o trimestre julho/agosto/setembro, e as exportações atingiram os maiores níveis nos meses seguintes, influenciando a rápida diminuição da disponibilidade interna, que, por sua vez, atinge os menores níveis no trimestre janeiro/fevereiro/março. |
Palavras-Chave: |
Corn market; Flow of supply and demand; Fluxo de oferta e demanda; Mercado de milho; Storages. |
Thesagro: |
Estoque. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199409/1/Oferta-e-demanda-mensal-de-milho.pdf
|
Marc: |
LEADER 01685naa a2200229 a 4500 001 2110550 005 2019-07-10 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANCHES, A. 245 $aOferta e demanda mensal de milho no Brasil Impactos da segunda safra.$h[electronic resource] 260 $c2018 500 $aTítulo em inglês: Monthly corn supply and demand in Brazil: effects of second crop. 520 $aO objetivo deste estudo é estimar o fluxo mensal de oferta (disponibilidade) de milho no Brasil, em termos de ritmo de colheita ? primeira e segunda safras ? e demanda (consumo interno e exportação), de fevereiro de 2001 a janeiro de 2018. O mercado de milho no Brasil experimentou mudanças estruturais importantes nas primeiras duas décadas do século 21, com maior oferta na segunda safra e exportações crescentes. Este trabalho analisa as alterações nos níveis de disponibilidade mensal do cereal no mercado brasileiro, e os resultados indicam que a expansão do cultivo do milho de segunda safra alterou os meses de maiores níveis de estoque no Brasil, para o trimestre julho/agosto/setembro, e as exportações atingiram os maiores níveis nos meses seguintes, influenciando a rápida diminuição da disponibilidade interna, que, por sua vez, atinge os menores níveis no trimestre janeiro/fevereiro/março. 650 $aEstoque 653 $aCorn market 653 $aFlow of supply and demand 653 $aFluxo de oferta e demanda 653 $aMercado de milho 653 $aStorages 700 1 $aALVES, L. R. A. 700 1 $aBARROS, S'A. de C. 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF$gn. 27, n. 4, p. 73-97, out./nov. 2018
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 2 | |
1. | | TAVARES, I. M.; OLIVEIRA, J. F. de; MOTA, J. H.; YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de. Avaliação da cultura da soja adubada com micronutriente ferro. In: ENCONTRO LATINO-AMERICANO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19.; ENCONTRO LATINO AMERICANO DE PÓS GRADUAÇÃO, 15.; ENCONTRO LATINO AMERICANO DE INICIAÇÃO CIENTIFÍCA JÚNIOR, 9.; ENCONTRO NACIONAL DE INICIAÇÃO À DOCÊNCIA, 5., 2015, São José dos Campos. Ciência, luz e tecnologia. São José dos Campos: UNIVAP, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
2. | | TAVARES, I. M. de C.; CASTILHOS, M. B. M. de; MAURO, M. A.; RAMOS, A. M.; SOUZA, R. T. de; GÓMEZ-ALONSO, S.; GOMES, E.; DA-SILVA, R.; HERMOSÍN-GUTIÉRREZ, I.; LAGO-VANZELA, E. S. BRS Violeta (BRS Rúbea × IAC 1398-21) grape juice powder produced byfoam mat drying. Part I: Effect of drying temperature on phenoliccompounds and antioxidant activity. Food Chemistry, v. 298, n. 104971, [online] 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 2 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|