Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/05/1999 |
Data da última atualização: |
09/01/2014 |
Autoria: |
CABRAL, J. R. S. |
Afiliação: |
JOSÉ RENATO SANTOS CABRAL, EMBRAPA-CNPMF. |
Título: |
Fitomelhoramento do abacaxizeiro: espécies, variedades, aspectos de resistência a fusariose. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1984. |
Páginas: |
11p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho apresentado no Curso Intensivo Nacional de Fruticultura, 2.; Cruz das Almas, 1984. Apostila. |
Conteúdo: |
O abacaxizeiro ananas comosus (l.) Merril e considerado como originário da América do Sul e Centra. Acredita-se que o local preciso de origem e a parte central e sul do Brasil, norte da Argentina e Paraguai, ou seja, a área limitada por 15o a 30o de latitude sul e 40o a 60o de longitude oeste, espalhando-se posteriormente para outras regiões tropicais e subpropicais do mundo. A propagação do abacaxizeiro e assexuada, feita usualmente através de mudas(COROA, Filhotes e rebentões). o fruto das variedades comerciais de abacaxi e partenocárpico, sendo formado sem fecundação, devido a auto-incompatibilidade, não havendo formação de sementes. |
Thesagro: |
Abacaxi; Fungo; Fusariose; Melhoramento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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