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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoTASSINARI, A. R. Sobrevivencia de salmonella typhimurium em alimentos, inoculados experimentalmente e aquecidos por microondas. Sao Paulo: USP, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoTASSINARI, A.; CIOTTA, M. N.; SETE, P. B.; RUFATO, A. de R.; BRUNETTO, G. Eficiência de absorção de nitrogênio em acessos de pereiras. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 16., 2019, Fraiburgo, SC. Anais...Levando conhecimento e tecnologia para a fruticultura. Vol II - Resumos. Fraiburgo, SC: Epagri, 23 a 25 jul. 2019. p. 162. XVI ENFRUTE 2019

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, B. V. de; BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; TASSINARI, A.; BELLINASO, R. J.; SMAVILLA, L. M. Efeito de espécies de plantas de cobertura no crescimento e na produtividade do pessegueiro. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 22. (Embrapa uva e Vinho. Documentos, 99)

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSOMAVILLA, L. M.; BRUNETTO, G.; TASSINARI, A.; PAULA, B. V. de; DE CONTI, L.; COUTO, R. da R.; MELO, G. W. B. de. Decomposição e liberação de nutrientes de resíduos de plantas de cobertura em vinhedo. In: REUNIÃO SUL-BRASILEIRA DE CIÊNCIA DO SOLO, 11., 2016, Frederico Westphalen, RS.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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5.Imagem marcado/desmarcadoDE CONTI, L.; MELO, G. W. B. de; CERETTA, C. A.; TAROUCO, C. P.; MARQUES, A. C. R.; NICOLOSO, F. T.; TASSINARI, A.; TIECHER, T. L.; CESCO, S.; MIMMO, T.; BRUNETTO, G. Photosynthesis and growth of young grapevines intercropped with native grasses in soils contaminated with copper. Acta Horticulturae, v. 1217, p. 179-184, 2018. Publicado no ISHS Acta Horticulturae 1217: VIII International Symposium on Mineral Nutrition of Fruit Crops, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSTEFANELLO, L. O. S.; BRUNETTO, G.; COMARELLA, C. G.; MELO, G. W. B. de; CERETTA, C. A.; FERREIRA, P. A. A.; COUTO, R. R.; PICCIN, R.; DE CONTI, L.; TASSINARI, A.; GALARZA, B. P.; DOMINGUES, F. Composição do mosto de videiras submetidas a modos de fornecimento de nitrogênio em solo arenoso. In:CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. p. 117. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSTEFANELLO, L. O.; SCHWALBERT, R. A.; CIOTTA, M. N.; TASSINARI, A.; KULMANN, M. S. de S.; ECKHARDT, D. P.; GABBARDO, M.; SCHUMACHER, R. L.; COSTA, V. B.; CUNHA, W. M. da; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. Calagem, adubação e estado nutricional em videiras. In: BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; GIROTTO, E.; TASSINARI, A.; KRUG, A. V.; MARQUES, A. C. R.; PAULA, B. V. DE; MARCHEZAN, C.; BETEMPS, D. L.; TRENTIN, E.; SILVA, I. B. DA; SILVA, L. O. S. DA (ed.). Atualização sobre calagem e adubação em frutíferas. Porto Alegre: NRS-SBCS: Gráfica e Editora RJR, 2020. p. 199-235.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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8.Imagem marcado/desmarcadoTIECHER, T. L; SORIANI, H. H.; TIECHER, T.; CERETTA, C. A.; NICOLOSO, F. T.; TAROUCO, C. P.; CLASEN, B. E.; DE CONTI, L.; TASSINARI, A.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. The interaction of high copper and zinc doses in acid soil changes the physiological state and development of the root system in young grapevines (Vitis vinifera). Ecotoxicology and Environmental Safety, v. 148, p. 985-994, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; GIROTTO, E.; TASSINARI, A.; KRUG, A. V.; MARQUES, A. C. R.; PAULA, B. V. DE; MARCHEZAN, C.; BETEMPS, D. L.; TRENTIN, E.; SILVA, I. B. DA; SILVA, L. O. S. DA (ed.). Atualização sobre calagem e adubação em frutíferas. Porto Alegre: NRS-SBCS: Gráfica e Editora RJR, 2020. 278 p.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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10.Imagem marcado/desmarcadoROZANE, D. E.; PAULA, B. V. de; MELO, G. W. B. de; SANTOS, E. M. H. dos; TRENTIN, E.; MARCHEZAN, C.; SILVA, L. O. A. da; TASSINARI, A.; DOTTO, L.; OLIVEIRA, F. N. de; NATALE, W.; BALDI, E.; TOSELLI, M.; BRUNETTO, G. Compositional nutrient diagnosis (CND) applied to grapevines grown in subtropical climate region. Horticulturae, v. 6, n. 3, e56 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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11.Imagem marcado/desmarcadoTASSINARI, A.; SILVA, L. O. S. da; DRRESCHER, G. L.; OLIVEIRA, R. A. de; BALDI, E.; MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; MAYER, N. A.; GIACOMINI, S. J.; CARRANCA, C. L. de A. F.; FERREIRA, P. A. A.; PAULA, B. V. de; LOSS, A.; TOSELLI, M.; BRUNETTO, G. Contribution of cover crop residue Decomposition to peach tree nitrogen nutrition. Journal of Soil Science and Plant Nutrition, v. 21, p. 2124-2136, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; PAULA, B. V. de; KRUG, A. V.; TASSINARI, A.; KULMANN, M. S. de S.; MARCHEZAN, C.; TRENTIN, E.; STEFANELLO, L. O.; MARQUES, A. C. R.; SANTOS, E. M. H. dos; ROZANE, D. E.; KAMINSKI, J.; SANTOS, H. P. dos; MELO, G. W. B. de. Procedimentos para avaliação de parâmetros cinéticos na absorção de nutrientes em videiras. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, fev. 2022. 18 p. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos online, 131).

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  10/09/2021
Data da última atualização:  10/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  ROZANE, D. E.; PAULA, B. V. de; MELO, G. W. B. de; SANTOS, E. M. H. dos; TRENTIN, E.; MARCHEZAN, C.; SILVA, L. O. A. da; TASSINARI, A.; DOTTO, L.; OLIVEIRA, F. N. de; NATALE, W.; BALDI, E.; TOSELLI, M.; BRUNETTO, G.
Afiliação:  DANILO EDUARDO ROZANE, Agronomy Department, São Paulo State University, Campus of Registro, Federal University of Paraná, Av. Nelson Brihi Badur, 430—Vila Tupy, Registro, SP 11900-000, Brazil; BETANIA VAHL DE PAULA, Soil Science Department, Federal University of Santa Maria, Av.Roraima, 1000, Camobi, Santa Maria, RS 97105-900, Brazil; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; EDUARDO MACIEL HAITZMANN DOS SANTOS, Agronomy Department, São Paulo State University, Campus of Registro, Federal University of Paraná, Av. Nelson Brihi Badur, 430—Vila Tupy, Registro, SP 11900-000, Brazil; EDICARLA TRENTIN, Soil Science Department, Federal University of Santa Maria, Av.Roraima, 1000, Camobi, Santa Maria, RS 97105-900, Brazil; CARINA MARCHEZAN, Soil Science Department, Federal University of Santa Maria, Av.Roraima, 1000, Camobi, Santa Maria, RS 97105-900, Brazil; LINCON OLIVEIRA STEFANELLO DA SILVA, Soil Science Department, Federal University of Santa Maria, Av.Roraima, 1000, Camobi, Santa Maria, RS 97105-900, Brazil; ADRIELE TASSINARI, Soil Science Department, Federal University of Santa Maria, Av.Roraima, 1000, Camobi, Santa Maria, RS 97105-900, Brazil; LUCAS DOTTO, Soil Science Department, Federal University of Santa Maria, Av.Roraima, 1000, Camobi, Santa Maria, RS 97105-900, Brazil; FILIPE NUNES DE OLIVEIRA, Soil Science Department, Federal University of Santa Maria, Av.Roraima, 1000, Camobi, Santa Maria, RS 97105-900, Brazil; WILLIAM NATALE, Department of Plant Science, Federal University of Ceará, Av. Mister Hull, Fortaleza, CE s/n - Pici - 60455-760, Brazil; ELENA BALDI, Department of Agricultural and Food Sciences, University of Bologna, Viale Fanin, 46 40127 Bologna, Italy; MORENO TOSELLI, Department of Agricultural and Food Sciences, University of Bologna, Viale Fanin, 46 40127 Bologna, Italy; GUSTAVO BRUNETTO, Soil Science Department, Federal University of Santa Maria, Av.Roraima, 1000, Camobi, Santa Maria, RS 97105-900, Brazil.
Título:  Compositional nutrient diagnosis (CND) applied to grapevines grown in subtropical climate region.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Horticulturae, v. 6, n. 3, e56 2020.
DOI:  https://doi.org/10.3390/horticulturae6030056
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Soil analysis is used to estimate nutrient availability, but nutrient concentrations are not always related to yield in most fruit plants, including grapevines. Thus, additional multivariate mathematical models, such as the compositional nutrient diagnosis (CND), which takes into account leaves nutrient concentration, and yield, can contribute to estimating critical levels or sufficiency bands of elements, as well as to detect deficiency and/or excess of nutrients. The aim of the present study was to establish CND standards, and the critical level and sufficiency band of nutrients, in the grapevine Vitis vinifera L., grown in a subtropical climate region. Leaves were collected in 81 vineyards in the Campanha Gaúcha do Rio Grande do Sul region, Southern Brazil, and analyzed for macro- and micro-nutrient concentration. The yield of each vineyard was assessed. Grapevine nutritional status was calculated through the CND method. CND-r2 indices were effective in establishing the nutritional status of grapevines for macro- and micro-nutrients as sub-optimal, excessive, or balanced. The CND methodology established the critical level and sufficiency bands of nutrients more accurately than the current recommendations for grapevines. Multi-nutrient associations were more effective than the single nutrient determination in defining the threshold of a given nutrient that can reduce grapevine yield. View Full-
Palavras-Chave:  Leaf diagnostic; Mineral nutrition; Nutritional balance; Yield.
Thesagro:  Vitis Vinifera.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225839/1/horticulturae-06-00056-v2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18710 - 1UPCAP - DD
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