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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
26/04/2011 |
Data da última atualização: |
26/04/2011 |
Autoria: |
VAARST, M.; RODERICK, S.; LUND. V.; LOCKERETZ, W. (ed.). |
Título: |
Animal health and welfare in organic agriculture. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Wallingford, Oxon, UK; Cambridge, MA, USA : CABI Pub., c2004. |
Páginas: |
xx, 426 p. |
ISBN: |
978-0-85199-668-X |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Animal health Europe; Animal welfare Europe; Livestock Europe; Organic farming Europe. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00583nam a2200205 a 4500 001 1886819 005 2011-04-26 008 2004 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-0-85199-668-X 100 1 $aVAARST, M. 245 $aAnimal health and welfare in organic agriculture. 260 $aWallingford, Oxon, UK; Cambridge, MA, USA : CABI Pub.$c2004 300 $axx, 426 p. 653 $aAnimal health Europe 653 $aAnimal welfare Europe 653 $aLivestock Europe 653 $aOrganic farming Europe 700 1 $aRODERICK, S. 700 1 $aLUND. V. 700 1 $aLOCKERETZ, W.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
10/01/2013 |
Data da última atualização: |
20/10/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
COSTA, T. V. da; TARSITANO, M. A. A.; CONCEIÇÃO, M. A. F. |
Afiliação: |
THIAGO VIEIRA DA COSTA, UNESP; MARIA APARECIDA ANSELMO TARSITANO, UNESP; MARCO ANTONIO FONSECA CONCEICAO, CNPUV. |
Título: |
Caracterização social e tecnológica da produção de uvas para mesa em pequenas propriedades rurais da região de Jales-SP. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 34, n. 2, p. 766-773, jun. 2012 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A viticultura é uma atividade relevante para os produtores rurais do Estado de São Paulo, sobretudo aqueles detentores de pequenas áreas. O presente trabalho teve como objetivo caracterizar os principais aspectos sociais e tecnológicos utilizados na produção de uvas para mesa na região de Jales (SP). Os dados foram levantados nos anos de 2009 e 2010, a partir da aplicação de questionários a 19 produtores de uva e do acompanhamento do ciclo de produção de 10 propriedades. Os produtores cultivam pelo menos três cultivares diferentes de uva, sendo as principais: ?Niagara Rosada?, ?Itália? e ?Benitaka?. A área média das propriedades é de, aproximadamente, 21 ha, e a área média com parreiras de uva é de 2,4 ha. A maioria dos produtores não conta com assistência técnica regular, não segue recomendações de adubação e não emprega critérios técnicos para o manejo da irrigação. O controle de doenças é realizado de forma preventiva e intensa, chegando a superar 100 aplicações por ciclo, no caso das uvas finas para mesa. Os resultados devem subsidiar a realização de outras pesquisas, assim como programas de planejamento e transferência de tecnologia, proporcionando ao produtor um manejo mais adequado da cultura, bem como o desenvolvimento sustentável rural regional. |
Palavras-Chave: |
Aspecto social; Jales; São Paulo. |
Thesagro: |
Irrigacao; Producao; Tecnologia; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/73650/1/Costa-Tarsitano-Conceicao2012.pdf
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Marc: |
LEADER 02053naa a2200241 a 4500 001 1944593 005 2016-10-20 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, T. V. da 245 $aCaracterização social e tecnológica da produção de uvas para mesa em pequenas propriedades rurais da região de Jales-SP.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aA viticultura é uma atividade relevante para os produtores rurais do Estado de São Paulo, sobretudo aqueles detentores de pequenas áreas. O presente trabalho teve como objetivo caracterizar os principais aspectos sociais e tecnológicos utilizados na produção de uvas para mesa na região de Jales (SP). Os dados foram levantados nos anos de 2009 e 2010, a partir da aplicação de questionários a 19 produtores de uva e do acompanhamento do ciclo de produção de 10 propriedades. Os produtores cultivam pelo menos três cultivares diferentes de uva, sendo as principais: ?Niagara Rosada?, ?Itália? e ?Benitaka?. A área média das propriedades é de, aproximadamente, 21 ha, e a área média com parreiras de uva é de 2,4 ha. A maioria dos produtores não conta com assistência técnica regular, não segue recomendações de adubação e não emprega critérios técnicos para o manejo da irrigação. O controle de doenças é realizado de forma preventiva e intensa, chegando a superar 100 aplicações por ciclo, no caso das uvas finas para mesa. Os resultados devem subsidiar a realização de outras pesquisas, assim como programas de planejamento e transferência de tecnologia, proporcionando ao produtor um manejo mais adequado da cultura, bem como o desenvolvimento sustentável rural regional. 650 $aIrrigacao 650 $aProducao 650 $aTecnologia 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aAspecto social 653 $aJales 653 $aSão Paulo 700 1 $aTARSITANO, M. A. A. 700 1 $aCONCEIÇÃO, M. A. F. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 34, n. 2, p. 766-773, jun. 2012
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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