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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Trigo.
Data corrente:  09/05/2007
Data da última atualização:  04/04/2008
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  FRANÇA, L. V. de.
Título:  Efeitos da fertirrigação nitrogenada no carbono da biomassa microbiana do solo e nos componentes de produção de genótipos de cevada.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  2007.
Páginas:  78 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Universidade de Brasília, Brasília, DF. Co-orientador: Walter Quadros Ribeiro Júnior.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da fertirrigação nitrogenada no carbono da biomassa microbiana do solo e nos parâmetros agronômicos e industriais de genótipos de cevada. O experimento foi conduzido na Embrapa Cerrados, Planaltina, DF, num Latossolo Vermlho distrófico argilos, no período de junho a setembro de 2005. O delineamento experimental utilizado foi do de blocos ao acaso com parcelas subdivididas, com três repetições, onde as doses de nitrogênio foram as parcelas e as épocas de coleta do solo e os genótipos de cevada foram as subparcelas. Foram utilizadas uma testemunha e três doses de nitrogênio: 20, 40 e 80 kg N. ha (elevado a -1). A fonte de nitrogênio utilizada foi a uréia. A adubação de base foi de 10 kg ha (elevado a -1) (realizada 5 dias após o plantio, a lanço), com exceção da testemunha. A adubação nitrogenda foi feita em cobertura por meio de fertirrigação, parcelada em duas aplicações: uma aos 27 dias (aparecimento da terceira folha) e outra aos 43 dias (aparecimento da quinta folha) após o plantio no perfilhamento da cultura. As amostras de solo foram coletadas na profundidade de 0-10 cm e em seis épocas: aos 25 dias (dois dias antes da primeira fertirrigação), 29 dias (dois dias após a primeira fertirrigação), 39 dias (quatro dias antes da segunda fertirrigação), 47 dias (quatro dias após a segunda fertirrigação), 67 dias (floração) e 113 dias (após a colheita) após o plantio. Nos genótipos de cevada foram avaliados: peso de mil sementes,... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Qualidade de solo.
Thesagro:  Cerrado; Cevada; Fertirrigação; Hordeum Vulgare.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT30721 - 1UPATS - --TS-11411141
CPAC27756 - 1UPATS - --CRI7027CRI7027
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  30/11/2011
Data da última atualização:  21/01/2019
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  COSTA, T. V.; TARSITANO, M. A. A.; CONCEICAO, M. A. F.
Afiliação:  Thiago Vieira da Costa, UNESP; Maria Aparecida Anselmo Tarsitano, UNESP; MARCO ANTONIO FONSECA CONCEICAO, CNPUV.
Título:  Caracterização de produtores de uva de mesa e dos sistemas de irrigação da região de Jales (SP).
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011.
Páginas:  8 p.
Descrição Física:  il., color.
Série:  (Embrapa Uva e vinho. Comunicado Técnico, 106).
ISSN:  1808-6802
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do presente trabalho é caracterizar, com base em dados amostrais, as propriedades da região e os sistemas de irrigação que são utilizados na cultura da videira.
Palavras-Chave:  Caracterização; Jales; Produtor rural; São Paulo; Uva de mesa.
Thesagro:  Irrigação; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48529/1/ComunicadoTecnico-106.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV13466 - 1UMTFL - DDFL00550CNPUVFL00550
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