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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
15/03/2010 |
Data da última atualização: |
16/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VERÍSSIMO, C. J.; NICIURA, S. C. M.; NOGUEIRA, A. H. C.; CHAGAS, A. C. de S.; RODRIGUES, C. F. C.; BARBOSA, C. M. P.; OLIVEIRA, D. de J. C.; CHIEBAO, D. P.; SILVA, G. S. da; PEREIRA, J. R.; MARGATHO, L. F. F.; OLIVEIRA, M. C. de S.; COSTA, R. L. D. da; UENO, T. E. H.; CURCI, V. C. L. M.; MOLENTO, M. B. |
Afiliação: |
CECÍLIA JOSÉ VERÍSSIMO, IZ/NOVA ODESSA; SIMONE CRISTINA MEO NICIURA, CPPSE; ADRIANA H. C. NOGUEIRA, INSTITUTO BIOLÓGICO/SÃO PAULO; ANA CAROLINA DE SOUZA CHAGAS, CPPSE; CARLOS FREDERICO CARVALHO RODRIGUES, APTA/ITAPETININGA; CRISTINA M. P. BARBOSA, APTA/ARAÇATUBA; DANIEL DE JESUS C. DE OLIVEIRA, APT/SOROCABA; DANIELA PONTES CHIEBAO, APTA/VOTUPORANGA; GIANE SERAFIM DA SILVA, APTA, VOTUPORANGA; JOSÉ ROBERTO PEREIRA, APTA/BAURU; LUIZ FLORÊNCIO FRANCO MARGATHO, APTA Bauru; MARCIA CRISTINA DE SENA OLIVEIRA, CPPSE; RICARDO LOPES DIAS DA COSTA, APTA, Andradina; TATIANA EVELYN HAYANA UENO, APTA, São josé do Rio preto; VERA CLAUDIA LORENZETTI M. CURCI, APTA, Araçatuba; MARCELO BELTRÃO MOLENTO, LABORATORIO DE DOENÇAS PARASITARIAS, UFPR. |
Título: |
Situação da resistência de helmintos gastrintestinais de ovinos aos principais grupos de anti-helmínticos no estado de São Paulo. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DO INSTITUTO BIOLÓGICO , 22., 2009, São Paulo. Anais... São Paulo: Instituto Biológico, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O controle da verminose por vermífugos é cada vez menos eficiente em função da resistência que os nematóides têm desenvolvido a anti-helmínticos. |
Palavras-Chave: |
Helminto gastrointestinal. |
Thesagro: |
Ovino. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115760/1/19107.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/06/1995 |
Data da última atualização: |
20/09/2004 |
Autoria: |
TANAKA, R. T.; MASCARENHAS, H. A. A.; DIAS, O. S.; CAMPIDELLI, C.; BULISANI, E. A. |
Título: |
Cultivo da Soja apos Incorporacao de Adubo Verde e Organico. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.11, p.1477-1483, nov.1992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No periodo 1987/89 foram conduzidos dosi experimentos em Latossolo-Vermelho-Amarelo, fase arenosa, de baixa fertilidade, com o objetivo de verificar o efeito de residuos vegetais dos quatro adubos verdes, Crotalaria juncea L. (crotalaria), Mucuna aterrina (Piper & Tracy) Holland (mucuna-preta), Cajanus cajan (L.) Millsp. (guandu) e Dolichos lab-lab L. (lab-lab) incorporados, sobre a cultura subsequente de soja Glycine max (L.) Merrill, comparados a monocultura de soja e a aplicacao de esterco de galinha. A amplitude da producao de fitomassa verde variou de 12,3 t/ha para crotalaria a 36,5 t/ha para a mucuna-preta. As plantas de soja da area em monocultivo paresentaram sintomas de deficiencia hidrica, o que nao foi observado nos tratamentos que receberam os adubos verdes e o esterco de galinha. Apesar da menor producao de materia verde de crotalaria, no tratamento onde se cultivou esta leguminosa foi obtida a maior produtividade de graos de soja, cujos resultados nao diferiram dos obtidos nas parcelas onde foram incorporadas mucuna-preta e esterco de galinha. Nos tratamentos com lab-lab e gaundu, que produziram quantidades intermediarias de massa verde, foram obtidos rendimentos de soja iguais aos da testemunha (soja continua). |
Palavras-Chave: |
Adubação orgânica; Dolichos LAB-LAB; Fertilidade dos solos; fotomassa; Mucuna aterrima; producao de soja. |
Thesagro: |
Adubação Verde; Adubo Verde; Cajanus Cajan; Crotalária Juncea; Fertilidade do Solo; Glycine Max; Guandu; Mucuna Preta; Produção; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20746/1/pab01_nov_92.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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