Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  26/02/2010
Data da última atualização:  04/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  LIMA, A. R. de S.; SOUZA, V. L. N. de; PEREIRA, M. C. N.; BRITO, M. A. A.; CARNEIRO, E. de F.; RIBEIRO, A. B. de S.; OLIVEIRA, G. M. T. de; PIEROZZI JUNIOR, I.; TUPINAMBÁ, M. J. F.; BERNI, R. F.; ROCHA, A. S. N. da C.; SANTOS, M. O. dos.
Afiliação:  Araluce Regina de Souza Lima, CPAA; Victor Leonard Nascimento de Souza, CPAA; Mirza Carla Normando Pereira, CPAA; Maria Augusta Abtibol Brito de Sousa, CPAA; Elizângela de França Carneiro, CPAA; Adriana Barbosa de Souza Ribeiro, CPAA; Gleise Maria Teles de Oliveira, CPAA; Ivo Pierozzi Junior; Maria José Ferreira Tupinambá, CPAA; Rodrigo Fascin Berni, CPAA; Antônio Sabino Neto da Costa Rocha, CPAA; Mirilete Oliveira dos Santos, CPAA.
Título:  Gestão integrada em negócios e comunicação na Embrapa Amazônia Ocidental.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO TÉCNICA DE PESQUISA E DESENVOLVIMENTO DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 4., 2009, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2009. p. 172-174. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 73).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo identificar e mapear os processos realizados pela Área de Comunicação e Negócios da Embrapa Amazônia Ocidental e elaborar um sistema de gestão, pela reestruturação do Sistema SIGSAC, sistema de atendimento e cadastro de usuários dos produtos e serviços da Embrapa Amazônia Ocidental; propor uma lista de indicadores de desempenho em consonância com os requisitos dos relatórios gerenciais; elaborar um sistema informatizado de coleta e quantificação dos produtos e serviços disponibilizados pela Unidade; compor um banco de dados com índices quantitativos das atividades desenvolvidas pela Área de Comunicação e Negócios da Embrapa Amazônia Ocidental; aperfeiçoar um sistema informatizado que integre e melhore o fluxo de informações sobre os processos (atividade de rotina) desenvolvidos pela Chefia de Comunicação e Negócios (CCN); sanar deficiências no fluxo de informações de atividades da CCN; identificar as demandas por sistemas de informação dos setores da CCN; implementar melhorias em um sistema de informação/apoio para melhoria do fluxo de informações dos processos de trabalho.
Palavras-Chave:  Amazonas; Brasil; Embrapa Amazônia Ocidental; Gestão de negócios; Manaus; Mapeamento de processos.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64671/1/Doc-73p174-176.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA22532 - 1UMTAA - DDDoc.73/2009
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  17/05/2023
Data da última atualização:  11/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ALVES, T.; GEISSLITZ, S. M.; NASCIMENTO, T. P. DO; CARVALHO, C. W. P. de; SCHEERF, K. A.; TAKEITI, C. Y.; FERREIRA, M. S. L.
Afiliação:  THAIS ALVES, UNIRIO; SABRINA MARIA GEISSLITZ, Karlshuhe Institute of Technology; TATIANA PIMENTA DO NASCIMENTO, UNIRIO; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; KATHARINA ANNE SCHEERF, Karlsruhe Institute of Technology; CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA; MARIANA SIMÕES LARRAZ FERREIRA, UNIRIO.
Título:  A proteomic-based study to assess the effect of extrusion in the allergenic profile of wheat flours of different technological qualities.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL DE PROTEÍNAS E COLOIDES ALIMENTARES,9., 2023, Rio de Janeiro. Anais... Campinas, Galoá, 2023.
Idioma:  Inglês
Notas:  Poster 157774. CIPCA 2023. Colóides alimentares e saúde (peptídeos bioativos, alergenicidade).
Conteúdo:  Although wheat is widely produced and consumed worldwide, predisposed people can present sensitivities or inflammatory reactions to the wheat proteins. These reactions are caused by the stimulation of the immune system of individuals presenting celiac disease, non-celiac gluten sensitivity, wheat allergy, dermatitis herpetiformis, amongst other disorders. This study aimed to understand how wheat flours of contrasting technological end-use qualities submitted to thermoplastic and cold extrusion behave concerning the expression of allergenic proteins. Wheat flours (Triticum aestivum) were extracted from two wheat genotypes of different end-uses (ORS Agile, classified as bread/improver wheat; ORS Vintecinco, classified as biscuit wheat). Then, extrudates were produced using single-screw extruder, applying two different screw rotation speeds (150 and 300 rpm). Pasta was also produced by the cold-extrusion process with further cooking. Proteins were sequentially extracted based on the Osborne solubility classification: salt-soluble (AG), ethanol-soluble (Gli), SDS-soluble with reduction (Glu) and then quantified by RP-HPLC. Extracts were reduced (DTT), alkylated (IAM), and digested (thermolysin, 1:20). Peptides were diluted and analyzed by nanoLC-MS/MS in a Q Exactive Plus Orbitrap by using data?dependent acquisition (DDA) in positive ion mode. MS data was processed in MaxQuant using a Triticum database from UniprotKB using the following parameters: maximum of two missed cleavage... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Allergenic proteins; LC-MS/MS; Wheat allergy.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15493 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional