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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  16/03/2011
Data da última atualização:  30/04/2019
Autoria:  ANJOS, M. H. G. dos; AMANCIO, C. O. da G.; AMÂNCIO, R.; COSTA, K. P. C.; ARRUDA, P.; DONATTI, M. A.
Afiliação:  MARCOS HENRIQUE GARCIA DOS ANJOS., UFMS; CRISTHIANE OLIVEIRA DA G AMANCIO, CNPAB; ROBSON AMÂNCIO., UFRJ; KELLY PATRÍCIA CARNEIRO COSTA., UFMS; PRICILA ARRUDA.; MARIA APARECIDA DONATTI, ONG VIDA PANTANEIRA.
Título:  Análise comparativa dos perfis socioeconômicos dos pescadores artesanais da zona rural e do perímetro urbano de Porto Murtinho, MS.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIOECONÔMICOS DO PANTANAL, 5., 2010, Corumbá, MS. Anais... Corumbá: Embrapa Pantanal: UFMS; Campinas: ICS do Brasil, 2010. 1 CD-ROM SIMPAN 2010.
Páginas:  Não paginado
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo desta pesquisa foi traçar o perfil socioeconômico dos pescadores artesanais do Município de Porto Murtinho/MS, localizam-se em duas comunidades distintas, uma na própria cidade e a outra na região da Cachoeira do Apa. Foram entrevistadas 35 famílias, que abarcam um total de 198 pessoas envolvidas direta e indiretamente com a pesca. Em ambas as comunidades encontraram-se pescadores nascidos na região e na própria localidade, 72,7% e 66,1% referentes à zona rural e a zona urbana respectivamente. Grande parte destes pescadores tem o primeiro grau incompleto. A moradia típica é de alvenaria ou madeira, sendo a casa de madeira menos comum no perímetro urbano. Na comunidade rural, apenas 36% tem acesso a água tratada, ao passo que na zona urbana 95% são atendidos pela Sanesul. O perfil de renda das famílias mostra um rendimento um pouco maior para os pescadores da zona urbana, apesar disso, a pesca aparece como uma alternativa de renda para 61% das famílias da área urbana. Grande parte da venda do peixe destina-se aos turistas, 53% zona rural e 43% da cidade; apesar disso, quando perguntados sobre os problemas da região, a sujeira dos turistas e os problemas decorrentes do fluxo de pessoas tem destaque importante. Além disso, os problemas enfrentados pelas comunidades diferenciam-se justamente nas questões relativas às condições de vida, pois apesar dos que moram na cidade terem uma quantidade maior de recursos, ainda sim enfrenta uma gama maior de problemas.
Palavras-Chave:  Fisherman; Pantanal and Socio-economic Profile; Perfil socioeconômico; Pescadores.
Thesagro:  Pesca Artesanal.
Thesaurus Nal:  artisanal fishing; Pantanal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30081/1/007RE.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP57869 - 1UPCAA - PPSP1742017420
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  15/10/2020
Data da última atualização:  13/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  D'ALMEIDA, C. T. S.; MAMERI, H.; MOREL, M. H.; CARVALHO, C. W. P. de; QUEIROZ, V. A. V.; CAMERON, L. C.; TAKEITI, C. Y.; FERREIRA, M. S. L.
Afiliação:  Carolina T. S. D'ALMEIDA, UNIRIO; Hamza Mameri, INRA, UMR IATE, Montpellier, France; Marie-Hélène Morel, INRA, UMR IATE, Montpellier, France; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; L. C. Cameron, UNIRIO; CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA; Mariana S. L. Ferreira, UNIRIO.
Título:  How does extrusion chage the phenolic profileand impact protein digestibility in sorghum flours?
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO ON-LINE BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2020, virtual. Anais... Saudabilidade na Indústria de Cereais e Panificação. Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei, 2020. 4 p.
ISBN:  978-65-88243-73-2
DOI:  10.29327/cbcp2020.277643
Idioma:  Inglês
Notas:  CBCP; 5 a 9 out.
Conteúdo:  In this work, the effect of thermoplastic extrusion on the phenolic compounds (PC)profile by UPLC-MSEand on the solubility/polymerization of kafirins by SE-HPLC was evaluated in extruded whole sorghum, with or withouttannins. Free (FPC) and bound (BPC)phenolic compoundswere extracted separately.The characteristics evaluated are antioxidant activity (by the methods DPPH and FRAP),total phenoliccontent(by the methodology involving the Reagent of Folin Ciocalteu), total proanthocyanidinscontent (TPAC) and total flavonoid content (TFC). FPC and BPC ranged from 41.1 to 434.3and 8.2to 283.7mg GAE/100g (db), respectively.DPPH and FRAP analysis showed a strong correlation with TPC (0.99and 0.95, p< 0.05, respectively). TPAC and TFC showthe degradation of tannins in monomeric flavonoids, after extrusion. Globally, 58 FPC and 100 BPC were tentatively identified. PCA biplotindicated a clear distinction between PC profile in flour and extrudate in both genotypes. SE-HPLC showed an increase in protein solubility after extrusion thus it also improves protein digestibility.This work reveals that the extrusion improve the release of BPC, the breakdown of polyphenols and the depolymerization of kafirinsin sorghum grains, promoting theuse of this cereal as a potential functional foodfor humans.
Palavras-Chave:  Properties changes.
Thesaurus NAL:  Food technology; Kafirins; Metabolomics; Sorghum bicolor subsp. bicolor; Tannins.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217650/1/277643.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15033 - 1UPCAA - DD
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