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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Solos; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/09/1997 |
Data da última atualização: |
02/05/2014 |
Autoria: |
GASTAL, M. L.; ZOBY, J. L. F.; PANIAGO JÚNIOR, E.; MARZIN, J.; XAVIER, J. H. V.; SOUZA, G. L. C. de; PEREIRA, E. A.; KALMS, J. M.; BONNAL, P. |
Título: |
Proposta metodológica de transferência de tecnologia para promover o desenvolvimento. |
Edição: |
ed. rev. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: EMBRAPA; CPAC, 1997. |
Páginas: |
39 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPAC. Documentos, 51). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Antecedentes históricos; Metodologia preconizada; Diagnóstico rápido e dialogado; A nível da comunidade; A nível de sistemas de produção; A nível de recursos naturais; Restituição a comunidade; Plano de ação da comunidade; A transferência de tecnologia na proposta metodologica; Tipologia dos sistemas de produção; Apoio a organização rural; Grupos de interesse; Grupos de gestão; Rede de fazendas de referência; Avaliação dialogada. |
Palavras-Chave: |
Comunidade; CPAC; Desenvolvimento; Development; EMBRAPA; Method; Metodologia; Sistemas de producao; Transferencia. |
Thesagro: |
Difusão de Tecnologia; Extensão Rural; Método; Pesquisa; Sociologia; Tecnologia; Transferência de Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
agricultural research; methodology; research; technology; technology transfer. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101694/1/doc-51.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
05/12/2016 |
Data da última atualização: |
07/12/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CHAVES, A. C. S. D.; MONTEIRO, R. P.; FREITAS, S. C. de; OLIVEIRA, A. H.; TAKEITI, C. Y. |
Afiliação: |
ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA; RODRIGO PARANHOS MONTEIRO, CTAA; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA. |
Título: |
Características físicas e químicas de queijo minas do Serro com diferentes períodos de maturação. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Páginas: |
6 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Food: the tree that sustains life. 280. |
Conteúdo: |
A fabricação do Queijo Minas Artesanal (QMA) do Serro caracteriza-se pela utilização de leite cru e do ?pingo? (que é o soro fermento) adicionado como inóculo. O QMA, em geral, é mais ácido que os queijos Minas industrializados que são produzidos a partir de leite pasteurizado. Este trabalho teve como objetivo avaliar as características físicas e químicas dos queijos Minas do Serro artesanais em comparação com os industrializados de diferentes produtores com períodos de maturação variando de 3 a 24 dias para se conhecer melhor este tipo de queijo. Observou-se uma grande variação nas características físicas (dimensões) e químicas (composição) dos Queijos Minas Artesanais (QMA) do Serro maturados por períodos variados. Também foram observadas diferenças significativas quando os QMA foram comparados aos queijos industrializados (tipo meia cura e padrão) produzidos com leite pasteurizado em um processo padronizado. |
Palavras-Chave: |
Artisan Minas Cheese; Half Cured Cheese; Maturation; Queijo Meia Cura; Queijo Minas Artesanal; Queijo Padrão; Serro; Standard Cheese. |
Thesagro: |
Maturação. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151177/1/280.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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