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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Solos; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/09/1997
Data da última atualização:  02/05/2014
Autoria:  GASTAL, M. L.; ZOBY, J. L. F.; PANIAGO JÚNIOR, E.; MARZIN, J.; XAVIER, J. H. V.; SOUZA, G. L. C. de; PEREIRA, E. A.; KALMS, J. M.; BONNAL, P.
Título:  Proposta metodológica de transferência de tecnologia para promover o desenvolvimento.
Edição:  ed. rev.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: EMBRAPA; CPAC, 1997.
Páginas:  39 p.
Série:  (EMBRAPA-CPAC. Documentos, 51).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Antecedentes históricos; Metodologia preconizada; Diagnóstico rápido e dialogado; A nível da comunidade; A nível de sistemas de produção; A nível de recursos naturais; Restituição a comunidade; Plano de ação da comunidade; A transferência de tecnologia na proposta metodologica; Tipologia dos sistemas de produção; Apoio a organização rural; Grupos de interesse; Grupos de gestão; Rede de fazendas de referência; Avaliação dialogada.
Palavras-Chave:  Comunidade; CPAC; Desenvolvimento; Development; EMBRAPA; Method; Metodologia; Sistemas de producao; Transferencia.
Thesagro:  Difusão de Tecnologia; Extensão Rural; Método; Pesquisa; Sociologia; Tecnologia; Transferência de Tecnologia.
Thesaurus Nal:  agricultural research; methodology; research; technology; technology transfer.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101694/1/doc-51.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE29327 - 1EMBFL - PP03517CPAC03517
AI-SEDE29327 - 2EMBFL - PP03517CPAC03517a
CNPAF12963 - 1EMBFL - --FOL 30731997.03073
CNPS10183 - 1EMBFL - --FOL 21432001.00003
CNPT38174 - 1EMBFL - --FL-0699706997
CPAC33975 - 1UMTFL - PPDOC 361DOC 361
CPAF-AP2413 - 1EMBFL - PP0443504435
CPAF-RR7901 - 1EMBFL - --AGRI-TranTec - 013TRAN - 013
CPAP54280 - 1EMBFL - --FL2004.00154o-48642004.00154
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  05/12/2016
Data da última atualização:  07/12/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CHAVES, A. C. S. D.; MONTEIRO, R. P.; FREITAS, S. C. de; OLIVEIRA, A. H.; TAKEITI, C. Y.
Afiliação:  ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA; RODRIGO PARANHOS MONTEIRO, CTAA; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA.
Título:  Características físicas e químicas de queijo minas do Serro com diferentes períodos de maturação.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Páginas:  6 p.
Idioma:  Português
Notas:  Food: the tree that sustains life. 280.
Conteúdo:  A fabricação do Queijo Minas Artesanal (QMA) do Serro caracteriza-se pela utilização de leite cru e do ?pingo? (que é o soro fermento) adicionado como inóculo. O QMA, em geral, é mais ácido que os queijos Minas industrializados que são produzidos a partir de leite pasteurizado. Este trabalho teve como objetivo avaliar as características físicas e químicas dos queijos Minas do Serro artesanais em comparação com os industrializados de diferentes produtores com períodos de maturação variando de 3 a 24 dias para se conhecer melhor este tipo de queijo. Observou-se uma grande variação nas características físicas (dimensões) e químicas (composição) dos Queijos Minas Artesanais (QMA) do Serro maturados por períodos variados. Também foram observadas diferenças significativas quando os QMA foram comparados aos queijos industrializados (tipo meia cura e padrão) produzidos com leite pasteurizado em um processo padronizado.
Palavras-Chave:  Artisan Minas Cheese; Half Cured Cheese; Maturation; Queijo Meia Cura; Queijo Minas Artesanal; Queijo Padrão; Serro; Standard Cheese.
Thesagro:  Maturação.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151177/1/280.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13398 - 1UPCAA - DD
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