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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
27/04/2000 |
Data da última atualização: |
27/04/2000 |
Autoria: |
JABUONSKI, R. E.; FURUMOTO, O. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF. |
Título: |
Caracteristicas das cultivares. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
In: REIFSCHNEIDER, F.J.B., coord. Producao de batata. Brasilia: Linha Grafica, 1987. |
Páginas: |
p.6-11. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Biology; Cultivar; Cultivar Achat; Cultivar Aracy; Cultivar Baraka; Cultivar Baronesa; Cultivar Bintje; Cultivar Chiquita; Cultivar Delta-S; Cultivar Jatte Bintje; Cultivar Mantiqueira; Cultivar Radosa; Cultivar Santo Amor; Diseases; Origem; Origin; Resistance; Tolerance; Tolerancia. |
Thesagro: |
Batata; Biologia; Doença; Resistência; Solanum Tuberosum; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
potatoes; provenance; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01187naa a2200469 a 4500 001 1768394 005 2000-04-27 008 1987 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJABUONSKI, R. E. 245 $aCaracteristicas das cultivares. 260 $c1987 300 $ap.6-11. 650 $apotatoes 650 $aprovenance 650 $avarieties 650 $aBatata 650 $aBiologia 650 $aDoença 650 $aResistência 650 $aSolanum Tuberosum 650 $aVariedade 653 $aBiology 653 $aCultivar 653 $aCultivar Achat 653 $aCultivar Aracy 653 $aCultivar Baraka 653 $aCultivar Baronesa 653 $aCultivar Bintje 653 $aCultivar Chiquita 653 $aCultivar Delta-S 653 $aCultivar Jatte Bintje 653 $aCultivar Mantiqueira 653 $aCultivar Radosa 653 $aCultivar Santo Amor 653 $aDiseases 653 $aOrigem 653 $aOrigin 653 $aResistance 653 $aTolerance 653 $aTolerancia 700 1 $aFURUMOTO, O. 773 $tIn: REIFSCHNEIDER, F.J.B., coord. Producao de batata. Brasilia: Linha Grafica, 1987.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
04/01/2012 |
Data da última atualização: |
28/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
FRANCO, F. H. S.; MACHADO, Y.; TAKAHASHI, J. A.; KARAM, D.; GARCIA, Q. S. |
Afiliação: |
DECIO KARAM, CNPMS. |
Título: |
Quantificação de sorgoleone em extratos e raízes de sorgo sob diferentes períodos de armazenamento. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Planta Daninha, Viçosa, MG, v. 29, p. 953-962, 2011. |
DOI: |
10.1590/S0100-83582011000500001 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Número especial. |
Conteúdo: |
Neste trabalho, foi realizada a purificação, a obtenção do padrão de sorgoleone (2 ? hidroxi ? 5 ? metoxi ? 3 ? [(8?Z,11?Z)-8',11',14'-pentadecatrieno]-p-benzoquinona) e a quantificação desse marcador em raízes primárias de sorgo. As sementes de sorgo foram desinfectadas, colocadas em placas gerbox opacas e acondicionadas em câmara de germinação a 30 o C durante sete dias no escuro. Posteriormente, a extração foi feita mergulhando-se as raízes por 5 min em solução de ácido acético glacial em diclorometano 0,0025% v/v. A quantificação de sorgoleone nos extratos obtidos foi feita por cromatografia líquida de alta eficiência (HPLC), utilizando-se uma curva de calibração. Foi avaliado o efeito do armazenamento de extratos e de raízes, utilizando-se três repetições para cada tratamento. Os extratos de raízes recém-coletadas foram armazenados a -20 o C por 0, 1, 3, 5, 7, 14 e 21 dias. As raízes foram coletadas e imediatamente congeladas (20 o C) e armazenadas pelo mesmo período, quando foram submetidas à extração. Não foi observada diferença significativa entre a quantidade de sorgoleone em extratos armazenados e a de não armazenados, sendo observado o mesmo resultado em extratos obtidos de raízes frescas e armazenadas. Os resultados obtidos mostram que o armazenamento por até 21 dias não altera o conteúdo de sorgoleone nos extratos. |
Palavras-Chave: |
Padronização. |
Thesagro: |
Alelopatia; Purificação; Sorghum Bicolor. |
Thesaurus NAL: |
Allelopathy; Standardization. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57681/1/Quantificacao-sorgoleone.pdf
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Marc: |
LEADER 02182naa a2200265 a 4500 001 1911549 005 2018-05-28 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S0100-83582011000500001$2DOI 100 1 $aFRANCO, F. H. S. 245 $aQuantificação de sorgoleone em extratos e raízes de sorgo sob diferentes períodos de armazenamento.$h[electronic resource] 260 $c2011 500 $aNúmero especial. 520 $aNeste trabalho, foi realizada a purificação, a obtenção do padrão de sorgoleone (2 ? hidroxi ? 5 ? metoxi ? 3 ? [(8?Z,11?Z)-8',11',14'-pentadecatrieno]-p-benzoquinona) e a quantificação desse marcador em raízes primárias de sorgo. As sementes de sorgo foram desinfectadas, colocadas em placas gerbox opacas e acondicionadas em câmara de germinação a 30 o C durante sete dias no escuro. Posteriormente, a extração foi feita mergulhando-se as raízes por 5 min em solução de ácido acético glacial em diclorometano 0,0025% v/v. A quantificação de sorgoleone nos extratos obtidos foi feita por cromatografia líquida de alta eficiência (HPLC), utilizando-se uma curva de calibração. Foi avaliado o efeito do armazenamento de extratos e de raízes, utilizando-se três repetições para cada tratamento. Os extratos de raízes recém-coletadas foram armazenados a -20 o C por 0, 1, 3, 5, 7, 14 e 21 dias. As raízes foram coletadas e imediatamente congeladas (20 o C) e armazenadas pelo mesmo período, quando foram submetidas à extração. Não foi observada diferença significativa entre a quantidade de sorgoleone em extratos armazenados e a de não armazenados, sendo observado o mesmo resultado em extratos obtidos de raízes frescas e armazenadas. Os resultados obtidos mostram que o armazenamento por até 21 dias não altera o conteúdo de sorgoleone nos extratos. 650 $aAllelopathy 650 $aStandardization 650 $aAlelopatia 650 $aPurificação 650 $aSorghum Bicolor 653 $aPadronização 700 1 $aMACHADO, Y. 700 1 $aTAKAHASHI, J. A. 700 1 $aKARAM, D. 700 1 $aGARCIA, Q. S. 773 $tPlanta Daninha, Viçosa, MG$gv. 29, p. 953-962, 2011.
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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