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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
30/11/2020 |
Data da última atualização: |
10/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
LOPES, A. de M.; CRAVO, M. da S.; VELOSO, C. A. C. |
Afiliação: |
Altevir de Matos Lopes, APOSENTADO CPATU; Manoel da Silva Cravo, APOSENTADO CPATU; CARLOS ALBERTO COSTA VELOSO, CPATU. |
Título: |
Arroz irrigado. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: BRASIL, E. C.; CRAVO, M. da S.; VIEGAS, I. de J. M. (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para o estado do Pará. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2020. |
Páginas: |
Pt. 2, cap. 3, p. 239-241. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Arroz Irrigado. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218408/1/LV-RecomendacaoSolo-2020-241-243.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
15/04/2010 |
Data da última atualização: |
12/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
PEREIRA, N. R.; CARVALHO JUNIOR, W. de; BHERING, S. B.; AMARAL, F. C. S. do; CHAGAS, C. da S.; GONCALVES, A. O.; ZARONI, M. J.; SILVA, E. F. da; AGLIO, M. L. D.; TAKAGI, J. S.; LOPES, C. H. L.; VARGAS, S. P.; FEVRIER, P. L. D.; PINHEIRO, T. D.; FERNANDES, T. G.; RODRIGUES, R. S. |
Afiliação: |
NILSON RENDEIRO PEREIRA, CNPS; WALDIR DE CARVALHO JUNIOR, CNPS; SILVIO BARGE BHERING, CNPS; FERNANDO CEZAR SARAIVA DO AMARAL, CNPS; CESAR DA SILVA CHAGAS, CNPS; ALEXANDRE ORTEGA GONCALVES, CNPS; MARIA JOSE ZARONI, CNPS; ENIO FRAGA DA SILVA, CNPS; MARIO LUIZ DIAMANTE AGLIO, CNPS; JOÃO SOTOYA TAKAGI, SEPROTUR; CARLOS HENRIQUE LEMOS LOPES, SEPROTUR; SILVIO PEREIRA VARGAS, SEPROTUR; PAULO L. D. FEVRIER, UERJ/UFF; THALITA D. PINHEIRO, UERJ/UFF; TAMARA G. FERNANDES, UERJ/UFF; RENATA S. RODRIGUES, UERJ/UFF. |
Título: |
Zoneamento agroecológico do Município de Bodoquena - MS. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2009. |
Páginas: |
48 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Série: |
(Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 144). |
ISSN: |
1678-0892 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Acompanha mapas do zoneamento agroecológico do Município de Bodoquena. Escala 1:100.000. |
Conteúdo: |
A Embrapa Solos, em parceria com a Secretaria de Estado de Desenvolvimento Agrário, da Produção, da Indústria, do Comércio e do Turismo - SEPROTUR, realizou o Zoneamento Agroecológico do Estado do Mato Grosso do Sul - Fase I - com objetivo de contribuir para a indicação de áreas passíveis de exploração agrícola sustentável. No desenvolvimento desse trabalho foram considerados aspectos legais, restrições ambientais, potencial das culturas, aspectos do clima, de geomorfologia e dos solos, todos integrados em um ambiente de "sistema de informação geográfica" com apoio de álgebra de mapas, no intuito de avaliar a adequabilidade de uso das terras e apresentar uma proposição de planejamento de uso e ocupação das terras. Os resultados desse trabalho foram consolidados por município e deram origem a esse boletim de pesquisa. No município de Bodoquena, integrante da fase I desse projeto, a maior parte da área, cerca de 52% já se encontram sob exploração agropecuária, com algum grau de degradação, enquanto que os demais 48% ainda encontram-se com a vegetação natural preservada. As áreas recomendadas para conservação dos recursos naturais somam 14.250,50 ha, as quais assim foram eqnquadradas face a alta fragilidade ambiental e/ou apresentam restrições legais de uso, como áreas de preservação permanente. As áreas identificadas como zonas recomendadas para recuperação ambiental somam 5.792 ha e constituem áreas de alta fragilidade ambiental e/ou que apresentam restrições legais de uso, e que já se encontram desmatadas para o uso com pastagens (100%). O restante constitui-se exclusivamente de áreas de preservação permanente, que também foram erradamente desmatadas para o estabelecimento de pastagens e/ou agricultura. MenosA Embrapa Solos, em parceria com a Secretaria de Estado de Desenvolvimento Agrário, da Produção, da Indústria, do Comércio e do Turismo - SEPROTUR, realizou o Zoneamento Agroecológico do Estado do Mato Grosso do Sul - Fase I - com objetivo de contribuir para a indicação de áreas passíveis de exploração agrícola sustentável. No desenvolvimento desse trabalho foram considerados aspectos legais, restrições ambientais, potencial das culturas, aspectos do clima, de geomorfologia e dos solos, todos integrados em um ambiente de "sistema de informação geográfica" com apoio de álgebra de mapas, no intuito de avaliar a adequabilidade de uso das terras e apresentar uma proposição de planejamento de uso e ocupação das terras. Os resultados desse trabalho foram consolidados por município e deram origem a esse boletim de pesquisa. No município de Bodoquena, integrante da fase I desse projeto, a maior parte da área, cerca de 52% já se encontram sob exploração agropecuária, com algum grau de degradação, enquanto que os demais 48% ainda encontram-se com a vegetação natural preservada. As áreas recomendadas para conservação dos recursos naturais somam 14.250,50 ha, as quais assim foram eqnquadradas face a alta fragilidade ambiental e/ou apresentam restrições legais de uso, como áreas de preservação permanente. As áreas identificadas como zonas recomendadas para recuperação ambiental somam 5.792 ha e constituem áreas de alta fragilidade ambiental e/ou que apresentam restrições legais de uso, e... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Zoneamento agroecológico. |
Thesagro: |
Planejamento; Uso da Terra; Zoneamento Agrícola; Zoneamento Ecológico. |
Thesaurus NAL: |
Agricultural zoning; Land use planning. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195787/1/CNPS-BPD-144-2009.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85228/1/abacaxi-bodoquena.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85229/1/arroz-bodoquena.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85232/1/banana-bodoquena.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85233/1/citrus-bodoquena.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85235/1/goiaba-bodoquena.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85239/1/mamao-bodoquena.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85241/1/manga-bodoquena.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85244/1/maracuj-bodoquena.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85245/1/milho-bodoquena.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85246/1/milsaf-bodoquena.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85248/1/soja-bodoquena.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85251/1/uva-bodoquena.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85258/1/zae-bodoquena.pdf
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Marc: |
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Embrapa Solos (CNPS) |
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