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Registros recuperados : 468 | |
28. | | SOUZA, R. F. de; BARROS, A. C.; BARROS, A. H. C.; TABOSA, J. N. Estimates for maize yield (Zea mays L.) in rainfed and irrigated crops determined by the method of agroecological ZONE/FAO (ZAE/FAO), State of Alagoas, Brazil. Revista Brasileira de Agricultura Irrigada, Fortaleza, v. 8, n. 2, p. 127-138, mar./abr. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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29. | | LEITE, J. P.; REIS, O. V. dos; TABOSA, J. N.; OLIVEIRA, L. R. de. Efeitos residuais de N, P e K em podzolico amarelo com sorgo forrageiro (Sorghum bicolor (L.) Moench), sob condicoes de sequeiro, em rotacao com batateira (Solanum tuberosum L.). Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 1, n. 3, p. 38-46, set./dez. 2002. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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36. | | GOMES, R. V.; TABOSA, J. N.; SIMPLÍCIO, J. B.; MENEZES, D.; COUTINHO, G. V. Substituição total e parcial da torta de filtro pela vermiculita na cultura do inhame (Dioscorea spp.) na Zona da Mata de Pernambuco. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 273, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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37. | | RODRIGUES, J. A. S.; MENEZES, C. B. de; GUIMARAES JUNIOR, R.; TABOSA, J. N. Utilização do sorgo na nutrição animal. In: PEREIRA FILHO, I. A.; RODRIGUES, J. A. S. (Ed.). Sorgo: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2015. cap. 14, p. 229-246. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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39. | | MORAIS, M. S. L.; LEMOS, M. A.; GAMA, E. E. G.; OLIVEIRA, A. C. de; TABOSA, J. N.; MENEZES, D. Avaliação da capacidade combinatória de linhagens e híbridos simples de milho superdoce (Zea mays L.). In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 22., 1998, Recife. Globalização e segurança alimentar: anais. Recife: IPA, 1998. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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40. | | WILLADINO, L.; CAMARA, T. R.; TABOSA, J. N.; ANDRADE, A. G.; GOMES, R. V.; SOUZA, A. N. de. Avaliação de cultivares de milho em solo salino do Semi-Árido de Pernambuco. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 7, p. 1059-1065. jul. 1994. Título em inglês: Maize cultivar evaluation in saline soil of the Semi-Arid Region of Pernambuco State, Brazil. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 468 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/08/2001 |
Data da última atualização: |
14/05/2020 |
Autoria: |
SANTOS, D. C. dos; FARIAS, I.; NASCIMENTO, M. M. A. do; LIRA, M. de A.; TABOSA, J. N. |
Afiliação: |
Djalma Cordeiro dos Santos, IPA; Iderval Farias, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE/IPA; Marta Maria Amâncio do Nascimento, IPA; Mário de Andrade Lira, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE/IPA; José Nildo Tabosa, IPA. |
Título: |
Estimativas de parâmetros genéticos em clones de palma forrageira Opuntia ficus-indica Mill e Nopalea cochenillifera Salm-Dick. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 12, p. 1947-1957. dez. 1994. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Genetic parameter estimates on forage cactus clones Opuntia ficus-indica Mill. and Nopalea cochenillifera Salm-Dick. |
Conteúdo: |
A palma forrageira é cultivada no semi-arido nordestino desde o inicio deste seculo. A area cultivada atualmente e de cerca de 400 mil hectares. Esta forrageira apresenta caracteristicas morfologicas e fisiologicas que a tornam apropriada a esta regiao. Por outro lado, no que concerne aos valores nutricionais e de produtividade, a palma apresenta uma serie de limitaçoes, particularmente relacionadas aos teores de fibra bruta, materia seca, fosforo e proteina bruta. O melhoramento genetico de plantas podera constituir um dos caminhos para efetuar mudancas na produtividade e na composicao quimica da palma. com o objetivo de verificar o comportamento de caracteristicas geneticas desta cactacea, foi conduzido um experimento com dez clones, em blocos casualizados, com tres repeticoes. A palma apresentou uma herdabilidade de 91,2% no sentido amplo, para producao de materia seca. As indicacoes geneticas mostraram que e possivel selecionar clones superiores no tocante a alguns dos caracteres estudados. De maneira geral, os resultados indicam ser mais facil modificar os caracteres associados a produtividade do que os associados a qualidade da palma |
Palavras-Chave: |
Cactacea; Criadores; Morfologia; Proteina e Nutricao. |
Thesagro: |
Fisiologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20352/1/pab16_dez_94.pdf
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Marc: |
LEADER 02026naa a2200241 a 4500 001 1105230 005 2020-05-14 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, D. C. dos 245 $aEstimativas de parâmetros genéticos em clones de palma forrageira Opuntia ficus-indica Mill e Nopalea cochenillifera Salm-Dick. 260 $c1994 500 $aTítulo em inglês: Genetic parameter estimates on forage cactus clones Opuntia ficus-indica Mill. and Nopalea cochenillifera Salm-Dick. 520 $aA palma forrageira é cultivada no semi-arido nordestino desde o inicio deste seculo. A area cultivada atualmente e de cerca de 400 mil hectares. Esta forrageira apresenta caracteristicas morfologicas e fisiologicas que a tornam apropriada a esta regiao. Por outro lado, no que concerne aos valores nutricionais e de produtividade, a palma apresenta uma serie de limitaçoes, particularmente relacionadas aos teores de fibra bruta, materia seca, fosforo e proteina bruta. O melhoramento genetico de plantas podera constituir um dos caminhos para efetuar mudancas na produtividade e na composicao quimica da palma. com o objetivo de verificar o comportamento de caracteristicas geneticas desta cactacea, foi conduzido um experimento com dez clones, em blocos casualizados, com tres repeticoes. A palma apresentou uma herdabilidade de 91,2% no sentido amplo, para producao de materia seca. As indicacoes geneticas mostraram que e possivel selecionar clones superiores no tocante a alguns dos caracteres estudados. De maneira geral, os resultados indicam ser mais facil modificar os caracteres associados a produtividade do que os associados a qualidade da palma 650 $aFisiologia 653 $aCactacea 653 $aCriadores 653 $aMorfologia 653 $aProteina e Nutricao 700 1 $aFARIAS, I. 700 1 $aNASCIMENTO, M. M. A. do 700 1 $aLIRA, M. de A. 700 1 $aTABOSA, J. N. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 29, n. 12, p. 1947-1957. dez. 1994.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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