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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
09/02/1993 |
Data da última atualização: |
03/08/2005 |
Autoria: |
CASTRO, T. de A. P. e. |
Afiliação: |
sac@cnpaf.embrapa.br. |
Título: |
Recomendações técnicas para o cultivo do guandu anão. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1984. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPAF. Comunicado Técnico, 14). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Época de plantio; plantio; adubação; tratos culturais; doenças; pragas; utilização como adubo verde; utilização como alimentação animal; utilização como alimentação humana; colheita dos grãos, são descritos. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cajanuis cajan; Cultivo; Feijão guandu; Forrageira; Goiania; Goias; Guandu Anao; Planta Leguminosa; Recomendação; Recomendacoes. |
Thesagro: |
Adubação Verde; Cajanus Cajan; Cerrado; Feijão; Guandu; Legume; Leguminosa; Plantio; Silagem; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; forage; pigeon peas. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF-2009-09/1360/1/comt_14.pdf
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Marc: |
LEADER 01232nam a2200421 a 4500 001 1191752 005 2005-08-03 008 1984 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCASTRO, T. de A. P. e. 245 $aRecomendações técnicas para o cultivo do guandu anão. 260 $aGoiânia: EMBRAPA-CNPAF$c1984 300 $a4 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPAF. Comunicado Técnico, 14). 520 $aÉpoca de plantio; plantio; adubação; tratos culturais; doenças; pragas; utilização como adubo verde; utilização como alimentação animal; utilização como alimentação humana; colheita dos grãos, são descritos. 650 $aBrazil 650 $aforage 650 $apigeon peas 650 $aAdubação Verde 650 $aCajanus Cajan 650 $aCerrado 650 $aFeijão 650 $aGuandu 650 $aLegume 650 $aLeguminosa 650 $aPlantio 650 $aSilagem 650 $aSolo 653 $aBrasil 653 $aCajanuis cajan 653 $aCultivo 653 $aFeijão guandu 653 $aForrageira 653 $aGoiania 653 $aGoias 653 $aGuandu Anao 653 $aPlanta Leguminosa 653 $aRecomendação 653 $aRecomendacoes
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/11/2016 |
Data da última atualização: |
24/05/2017 |
Autoria: |
CORASSA, G. M.; AMADO, T. J. C.; TABALDI, F. M.; SCHWALBERT, R. A.; REIMCHE, G. B.; NORA, D. D.; ALBA, P. J.; HORBE, T. de A. N. |
Afiliação: |
GEOMAR MATEUS CORASSA, UFSM; TELMO JORGE CARNEIRO AMADO, UFSM; FABIANO MAURICIO TABALDI, Yara Brasil; RAÍ AUGUSTO SCHWALBERT, UFSM; GEOVANE BOSCHMANN REIMCHE, UFSM; DOUGLAS DALLA NORA, UFSM; PAULO JOSÉ ALBA, Fundação Agrária de Pesquisa Agropecuária; TIAGO DE ANDRADE NEVES HORBE, UFSM. |
Título: |
Espacialização em alta resolução de atributos da acidez de Latossolo por meio de sensoriamento em tempo real. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 9, p. 1306-1316, sext. 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: High-resolution spacialization of an Oxisol’s acidity attributes by on-the-go sensing. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar as relações da condutividade elétrica aparente (CEa), determinada por sensoriamento em tempo real, com os atributos do solo e com a produção vegetal, além de espacializar de forma indireta e em alta resolução os componentes da acidez de um Latossolo Vermelho distrófico no Sul do Brasil. O sensoriamento do solo foi realizado em duas áreas agrícolas, com o sensor Veris 3100. O solo foi amostrado à profundidade de 0,00?0,15 m, com trado calador. Avaliou-se o índice de vigor do milho (IV) com um sensor óptico, e a produtividade com sensores de produtividade e umidade. A associação dos atributos da acidez do solo com a produtividade do milho e com a CEa foi determinada por meio de análises de correlação e de componentes principais. A CEa relacionou-se ao IV e à produtividade de milho. Além disso, na área com qualidade química inferior, a CEa apresentou relação positiva com os conteúdos de Ca2+, Mg2+, com pH em água, saturação e soma de bases, e com a capacidade de troca catiônica; e negativa com os valores de Al3+, saturação por alumínio e de H+Al3+. Na área com melhor qualidade química, a CEa apresentou relação com Ca2+, Mg2+, matéria orgânica do solo e teor de argila. |
Palavras-Chave: |
Manejo sítio-específico; Matéria orgânica do solo; Site-specific management; Spatial variability; Variabilidade espacial. |
Thesagro: |
Agricultura de precisão; Condutividade elétrica; Fertilidade do solo. |
Thesaurus NAL: |
Electrical conductivity; Precision agriculture; Soil fertility; Soil organic matter. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150309/1/Espacializacao-em-alta-resolucao.pdf
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Marc: |
LEADER 02494naa a2200361 a 4500 001 2056723 005 2017-05-24 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCORASSA, G. M. 245 $aEspacialização em alta resolução de atributos da acidez de Latossolo por meio de sensoriamento em tempo real. 260 $c2016 500 $aTítulo em inglês: High-resolution spacialization of an Oxisol’s acidity attributes by on-the-go sensing. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar as relações da condutividade elétrica aparente (CEa), determinada por sensoriamento em tempo real, com os atributos do solo e com a produção vegetal, além de espacializar de forma indireta e em alta resolução os componentes da acidez de um Latossolo Vermelho distrófico no Sul do Brasil. O sensoriamento do solo foi realizado em duas áreas agrícolas, com o sensor Veris 3100. O solo foi amostrado à profundidade de 0,00?0,15 m, com trado calador. Avaliou-se o índice de vigor do milho (IV) com um sensor óptico, e a produtividade com sensores de produtividade e umidade. A associação dos atributos da acidez do solo com a produtividade do milho e com a CEa foi determinada por meio de análises de correlação e de componentes principais. A CEa relacionou-se ao IV e à produtividade de milho. Além disso, na área com qualidade química inferior, a CEa apresentou relação positiva com os conteúdos de Ca2+, Mg2+, com pH em água, saturação e soma de bases, e com a capacidade de troca catiônica; e negativa com os valores de Al3+, saturação por alumínio e de H+Al3+. Na área com melhor qualidade química, a CEa apresentou relação com Ca2+, Mg2+, matéria orgânica do solo e teor de argila. 650 $aElectrical conductivity 650 $aPrecision agriculture 650 $aSoil fertility 650 $aSoil organic matter 650 $aAgricultura de precisão 650 $aCondutividade elétrica 650 $aFertilidade do solo 653 $aManejo sítio-específico 653 $aMatéria orgânica do solo 653 $aSite-specific management 653 $aSpatial variability 653 $aVariabilidade espacial 700 1 $aAMADO, T. J. C. 700 1 $aTABALDI, F. M. 700 1 $aSCHWALBERT, R. A. 700 1 $aREIMCHE, G. B. 700 1 $aNORA, D. D. 700 1 $aALBA, P. J. 700 1 $aHORBE, T. de A. N. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 51, n. 9, p. 1306-1316, sext. 2016.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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