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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  04/03/2016
Data da última atualização:  29/03/2016
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  LIMA, M. A. C. de; RIBEIRO, T. P.; SOUSA, S. O. de; ARAUJO, J. L. P.
Afiliação:  MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; THALIPA PASSOS RIBEIRO, Bolsista da Embrapa Semiárido; SANDRA OLIVEIRA DE SOUSA, UFV; JOSE LINCOLN PINHEIRO ARAUJO, CPATSA.
Título:  Causas de descarte de manga em casas de embalagem e em mercado de distribuição na região Nordeste.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015.
Páginas:  26 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 124).
ISSN:  1808-9968
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do estudo foi quantificar e caracterizar os descartes de manga durante as operações pós-colheita realizadas em casas de embalagem de empresas do polo Petrolina, PE/Juazeiro, BA e durante a comercialização no Mercado do Produtor de Juazeiro. O estudo foi conduzido em três casas de embalagem representativas da realidade regional e em três boxes comerciais de atacadistas no Mercado do Produtor de Juazeiro. Nas casas de embalagem, foram adotados os procedimentos recomendados para a manga. As frutas descartadas foram pesadas, caracterizadas de acordo com o tipo de perda e quantificadas, fazendo-se nova pesagem de cada categoria identificada. A partir da pesagem das frutas exibindo cada uma das categorias de perda e da razão deste número com o total de descartes, foram obtidos os percentuais dessas categorias. Nos boxes do Mercado do Produtor de Juazeiro,foram realizadas as mesmas avaliações. Devido aos critérios de qualidade mais rigorosos, os descartes foram maiores nas casas de embalagem. Em todos os locais amostrados, a principal causa de descarte foi o dano mecânico, enquanto as perdas causadas por pragas e doenças ocorreram em menor proporção. Esses resultados orientam a proposição de práticas e tecnologias que possam reduzir o problema e valorizar o produto no mercado.
Palavras-Chave:  Danos mecânicos; Mango; Pós colheita; Postharvest.
Thesagro:  Agronegócio; Comercialização; Fruta tropical; Manga; Mangifera Indica; Qualidade.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140667/1/BPD124.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA55520 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  04/01/2008
Data da última atualização:  02/03/2015
Autoria:  MACHADO, S. do A.; URBANO, E.; JARSCHEL, B.; TEO, S. J.; FIGURA, M. A.; SILVA, L. C. R. da.
Afiliação:  Sebastião do Amaral Machado, UFPR; Edilson Urbano, UFPR; Barbara Jarschel, UFPR; Saulo Jorge Teo, UFPR; Marco Aurélio Figura, UFPR; Luis César Rodrigues da Silva, UFPR.
Título:  Relações quantitativas entre variáveis dendrométricas e teores de carbono para Mimosa scabrella Bentham da Região Metropolitana de Curitiba.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Boletim de Pesquisa Florestal, Colombo, n. 52, p. 37-60, jan./jun. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esta pesquisa objetivou determinar o teor de materia seca e teores de carbono por idade e classe de diametro, para o fuste e outros componentes de arvores de Mimosa scabrella Bentham (bracatinga), bem como suas correlacoes com as variaveis medidas em campo. Os dados para o desenvolvimento desta pesquisa compoem-se de 190 arvores coletadas em bracatingais de diversos municipios da regiao metropolitana de Curitiba, cobrindo idades de 5 a 17 anos. Nestas idades foram medidas as seguintes variaveis: altura total, altura de copa, altura do fuste, diametro a altura do peito e o diametro da copa. As arvores foram derrubadas e divididas nos seguintes componentes: fuste, galhos (diametros ¡Ã 4 cm e diametros <4cm), folhagem e galhos mortos. O peso verde de cada componente foi obtido no campo. Amostras de cada componente verde foram coletadas, pesadas e levadas para secagem em estufa ate peso seco constante. Posteriormente foi obtido o peso seco de cada componente por extrapolacao dos pesos das amostras. Pequenas porcoes de cada componente de 55 arvores foram moidas para determinacao do teor de carbono. O peso do fuste foi a variavel mais representativa (media de 69,85% do peso total das arvores), com um coeficiente de variacao de 17,88%. O DAP e o produto D2H foram os que apresentaram maior coeficiente de correlação com o peso do fuste (0,90 e 0,95 respectivamente), bem como com os demais componentes das árvores. Não houve diferença estatisticamente significativa do teor médio de car... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Curitiba; Paraná; Peso seco; Peso verde; Teor de carbono.
Thesagro:  Bracatinga; Mimosa Scabrella.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPF/42184/1/BPF_52_p37-60.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF42184 - 1UPEAP - --
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