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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  22/09/2000
Data da última atualização:  22/10/2008
Autoria:  ASSUNCAO, M. S.; NOEL, G. R.; DIERS, B. W.; ATIBALENTJA, N.
Título:  Genes de resistencia ao nematoide de cisto da soja Heterodera glycines, NAS PI's 89772 e 209332.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 22., 2000, Cuiaba. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2000.
Páginas:  p.145-146.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 144).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O nematoide de cisto (NCS) (Heterodera glycines) e a doenca mais importante da soja nos Estados Unidos e em outros paises. O numero de genes de resistencia (R) em PI 89772 e PI 209332 ainda nao e totalmente conhecido. Com o objetivo de estudar esses genes, foram realizados os cruzamentos PI 89772 x Lee 68, PI 88788 X PI 89772 e Lee 68, PI 209332, em casa-de-vegetacao e a campo. Para verificar se as plantas F1 originaram de cruzamentos e/ou de autofecundacoes, foi utilizado o marcador molecular BARK-SATT 307 baseado na amplificacao de microsatelites ou sequencias simples repetidas (SSR) na plantas F1 e seus progenitores. Os progenitores, bem como os hibridos F1, plantas F2 e as familias F3 de cada cruzamento, foram testados com uma linhagem de H. glycines desenvolvida na PI 88788. Cerca de 8.000 plantas foram inoculadas com NCS e avaliadas 30 dias apos em casa-de-vegetacao. Foi contado o numero de femeas em cada planta e foi utilizado o "Cluster Analysis" para determinar modelos geneticos da heranca dos genes de R nas PI´s 89772 e 209332. Analise de Chi-quadrado da populacao de familias F3 indicaran a presenca de dois genes de R a raca 3 nas PI´s paternais 89772, 88788 e 209332. Concluiu-se que um gene apresenta acao principal (gene A) e o outro, uma acao parcial (gene B) no controle da R ao NCS, sendo sugeridas as seguintes denominacoes para os genes: PI 89772 (A1A1B1B1), PI 88788 (A2A2B2B2) e PI 209332 (A3A3B3B3). As PI´s 88788 e 89772, carregam os mesmos genes principal ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Nematoide de cisto; Resistance; Soybean.
Thesagro:  Heterodera Glycines; Resistência; Soja.
Thesaurus Nal:  Brazil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO17794 - 1UMTPL - --RF 633.3409817R444r
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41.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, D. A.; JABLONKA, F. H.; SZPIZ, R. R.; LAGO, R. C. A.; CABRAL, L. C. Study of twenty principal soybean varieties cultivated in Brazil with respect to quantity and quality of oil. In: INTERNATIONAL MEETING ON FATS, OILS TECHNOLOGY, 1991, Campinas. Proceedings... Campinas, 1991. p. 147-149.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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42.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, D. A.; JABLONKA, F. H.; SZPIZ, R. R.; LAGO, R. C. A; CABRAL, L. C. Study of twenty principal soybean varieties cultivated in Brazil with respect to quatity and quality of oil. In: INTERNATIONAL MEETING ON FATS AND OILS TECHNOLOGY, 1991. Campinas. Book of Abstracts... Campinas: 1991. p. 64
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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43.Imagem marcado/desmarcadoSZPIZ, R. R.; PEREIRA, D. A.; GODOY, R. L. O.; JABLONKA, F. H.; LAGO, R. C. A. Influencia do metodo de extracao no insaponificavel do oleo de abacate. In: SIMPOSIO LATINOAMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 1995, Campinas, SP. Avancos e pespectivas: resumos. Campinas: UNICAMP-FEA, 1995. p.11.
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44.Imagem marcado/desmarcadoANTONIASSI, R.; ARRIEL, N. H. C.; PEREIRA, D. A.; SZPIZ, R. R.; JABLONKA, F. F. H.; FIRMINO, P. T.; VIEIRA, D. J. Avaliacao da composicao quimica de cultivares de gergelim desenvolvidas pela EMBRAPA. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2., 1997, Campinas. Resumos... Campinas: UNICAMP-FEA, 1997. p. 64.
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45.Imagem marcado/desmarcadoLAGO, R. C. A.; PEREIRA, D. A.; PASSOS, P. R. A.; ROCHA, A. N. F.; JABLONKA, F. H.; SZPIZ, R. R. Triacilglicerois de oleo de amendoa de macauba. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 11, n. 1, p. 66- 79, 1991.
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