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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  07/07/2010
Data da última atualização:  27/02/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MUCHAILH, M. C.; RODERJAN, C. V.; CAMPOS, J. B.; MACHADO, A. L. T.; CURCIO, G. R.
Título:  Metodologia de planejamento de paisagens fragmentadas visando a formação de corredores ecológicos.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Floresta, Curitiba, v. 40, n. 1, p. 147-162, jan./mar. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se com este estudo definir uma metodologia de planejamento que possibilite a análise da estrutura de determinada paisagem e de suas características bióticas e abióticas, para a elaboração de um zoneamento adequado do uso do solo. As principais diretrizes do estudo foram a manutenção da estabilidade hídrica e o aumento da conectividade na microbacia, por meio da identificação de zonas de maior fragilidade ambiental, considerando a hidrografia, a geomorfologia, a pedologia e a distribuição dos fragmentos florestais remanescentes. A pesquisa de campo foi realizada com auxílio de imagens de satélite e fotografias aéreas em uma microbacia com 4.629,47 ha no entorno do Parque Nacional do Iguaçu, Terceiro Planalto Paranaense. Foram efetuados diferentes diagnósticos dos aspectos bióticos e abióticos, resultando em uma simulação do uso adequado do solo e no aumento da conectividade com a formação de corredor ecológico. A aplicabilidade do método foi demonstrada com a simulação de zonas para conservação e recuperação, que representaram 34,4% da área da microbacia nas zonas de menor potencial de utilização agropecuária, em função da fragilidade de seus solos. Os resultados demonstraram que ganhos ambientais significativos podem ser obtidos com a aplicação da metodologia, proporcionando o aumento da conectividade entre os fragmentos remanescentes.
Palavras-Chave:  Conservação da biodiversidade; Ecologia de paisagem.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30560/1/METODOLOGIA-DE-PLANEJAMENTO-DE-PAISAGENS.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF46961 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  08/11/2017
Data da última atualização:  08/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MAZZUTTI, K.; KRABBE, E. L.; SUREK, D.; MAIORKA, A.
Afiliação:  KELLY MAZZUTTI, PUCPR; EVERTON LUIS KRABBE, CNPSA; DIEGO SUREK, CNPSA; ALEX MAIORKA, UFPR.
Título:  Effects of processing and the physical form of diets on digestibility and the performance of nursery piglets.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Semina. Ciências Agrárias, Londrina, v. 38, n. 3, p. 1575-1586, 2017.
DOI:  10.5433/1679-0359.2017v38n3p1575
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract : The aim of this study was to assess the influence of various diet processing methods and physical forms on digestibility and zootechnical performance parameters of nursery piglets. The study was performed in 2 phases. The first phase was performed twice with 120 piglets per experiment, for a total of 240 newly weaned piglets, in a randomized block design with 6 treatments and 5 replicates (30 pens). The following experimental diets were offered from weaning to 21 days after weaning (initial nursery phase) and included the following: mash diet (M); mash diet conditioned at 60ºC (CM); diet pelleted at 60ºC/matrix 2.5 mm (P2.5); diet pelleted at 60ºC/matrix 2.5 mm and crumbled (P2.5C); diet pelleted at 60ºC/matrix 4.75 mm (P4.75); and diet pelleted at 60ºC/matrix 4.75 mm and crumbled (P4.75C). The animals? daily weight gain (DWG), daily feed intake (DFI) and feed conversion (FC) were assessed. Phase 2 used 24 piglets (33 days old) from Phase 1, which were lodged in individual metabolic cages. The experiment employed a randomized block design with 4 treatments and 6 replicates: mash diet (M); mash diet conditioned at 60ºC (CM); diet pelleted at 60ºC/matrix 2.5 mm (P2.5); and diet pelleted at 60ºC/matrix 4.75 mm (P4.75). Feces were collected to analyze the digestibility of and apparent digestible energy in dry matter, gross energy and ether extract. The processing and physical form of the diets did not affect the DWG and DFI of the 21- to 39-day-old piglets. The 2.5-mm... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Desmame; Extrato etéreo; Fase de creche; Pelete.
Thesagro:  Desmama; Dieta; Digestibilidade; Gordura; Leitão; Nutrição animal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA21184 - 1UPCAP - DD
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