Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  04/11/1998
Data da última atualização:  28/03/2017
Autoria:  CARDOSO, E. L.; CRISPIM, S. M. A.; RODRIGUES, C. A. G.
Afiliação:  EVALDO LUIS CARDOSO, CPAP; SANDRA MARA ARAUJO CRISPIM, CPAP; CRISTINA APARECIDA G RODRIGUES, CPAP.
Título:  Efeito da queima anual sobre a producao primaria de um "campo de caronal" no Pantanal: resultados preliminares.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu. Anais... Botucatu: SBZ / UNESP-FMVZ, 1998.
Volume:  v.2
Páginas:  p.474-476.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Pantanal Mato-Grossense, um campo regionalmente denominado de "caronal" devido a dominancia da especie Elyonurus muticus, foi estudado durante dois anos com o objetivo de determinar o efeito da queima anual, sobre a producao primaria liquida da parte aerea (PPLA) do estrato herbaceo. Em duas areas, uma natural (controle) e outra com queima anual, foram coletados dados mensais de biomassa. A PPLA foi estimada atraves das diferencas entre a biomassa aerea viva coletada mensalmente. Os resultados mostraram que a PPLA foi superior na area com queima anual, sendo 30% e 77% maior no primeiro e segundo ano, respectivamente.
Palavras-Chave:  Comunidade herbacea; Elyonurus muticus; Fire; Herbaceous communities; Natural grassland; Pasture.
Thesagro:  Biomassa; Fogo; Pastagem; Pastagem Nativa; Queimada.
Thesaurus Nal:  biomass; burning; Pantanal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP36349 - 1UPCSP - PPSP1562315623
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoANTONELO, D. S.; GÓMEZ, J. F. M.; CÔNSOLO, N. R. B.; BELINE, M.; COLNAGO, L. A.; SCHILLING, M. W.; ZHANG, X.; SUMAN, S. P.; GERRARD, D. E.; BAILEIRO, J. C. C.; SILVA, S. L. Metabolites and metabolic pathways correlated with beef tenderness. Meat and Muscle Biology, v. 4, n. 1, a. 19, 2020. 1 - 9
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCANTO, A. C. V. S.; COSTA-LIMA, B. R. C.; SUMAN, S. P.; MONTEIRO, M. L. G.; MARSICO, E. T.; CONTE-JUNIOR, C. A.; FRANCO, R. M.; SALIM, A. P. A. A.; TORREZAN, R.; SILVA, T. J. P. Fatty acid profile and bacteriological quality of caiman meat subjected to high hydrostatic pressure. LWT - Food Science and Technology, v. 63, p. 872-877, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional