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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  04/06/1997
Data da última atualização:  05/08/2019
Autoria:  PIMENTA, C. J.; CHAGAS, S. J. de R.; COSTA, L.
Afiliação:  CARLOS JOSÉ PIMENTA, Universidade José do Rosário Vellano - UNIFENAS/Instituto de Ciáncias Agrárias; SILVIO JULIO DE RESENDE CHAGAS, EPAMIG; LAERTE COSTA, EPAMIG.
Título:  Polifenoloxidase, lixiviação de potássio e qualidade de bebida do café colhido em quatro estádios de maturação.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 2, p. 171-177, fev. 1997.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Polyphenoloxidase, leaching of potassium and quality of coffee picked at maturation stages.
Conteúdo:  Cafes (Coffea arabica L.) da cultivar Catuai foram colhidos na regiao de Lavras-MG, nos estadios de maturacao verde, verde cana, cereja e seco/passa, em quantidade de 60 kg de frutos de cada estadio. Foram retiradas amostras de, aproximadamente, 5 kg de cafe em coco, sendo em seguida submetidas a analises fisicas, fisico-quimicas, quimicas e qualitativas. Este trabalho teve como objetivo determinar a atividade da polifenoloxidase, a lixiviacao de K, a qualidade do cafe (bebida), e as relacoes entre estes parametros. Foram observados comportamentos bastante variados quanto aos teores destes constituintes nos diferentes estadios de maturacao dos graos; os frutos colhidos no estadio de maturacao cereja apresentaram maior atividade da polifenoxidase e baixos valores de lixiviacao de K; os graos colhidos verdes mostraram elevados valores de lixiviacao de K e baixa atividade de polifenoloxidase; os graos colhidos no estadio seco/passa e verde-cana se posicionaram com valores intermediarios nestes parametros analisados. A classificacao do cafe (bebida) com base na atividade da polifenoloxidase foi de nao-aceitavel (bebida "riada" e "rio") nos cafes colhidos verdes; os estadios de maturacao seco/passa e verde-cana foram classificados como fino (bebida "mole" e "apenas mole")e o estadio de maturacao cereja, como extra-fino (bebida "estritamente mole"). A classificacao da bebida na prova de xicara indicou nao haver diferencas entre as amostras dos quatro estados de maturacao (bebida "... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bebida mole; Drink; Hard beverage; Soft beverage.
Thesagro:  Bebida; Café; Coffea Arábica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/11659/1/pabFEV5.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE11659 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  07/02/2013
Data da última atualização:  05/03/2013
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, M. R.; OLIVEIRA, V. M. de; SOUZA, G. N. de; ROCHA, A. S.; COSTA, R. R.; ARAUJO, F. R.; SUFFYS, P. M.; GUIMARAES, M. D. C.
Afiliação:  MARCIO ROBERTO SILVA, CNPGL; VANIA MARIA DE OLIVEIRA, CNPGL; GUILHERME NUNES DE SOUZA, CNPGL; A. S. ROCHA, FIOCRUZ; R. R. COSTA, FHEMIG; FLABIO RIBEIRO ARAUJO, CNPGC; P. M. SUFFYS, FIOCRUZ; M. D. C. GUIMARAES, UFMG.
Título:  Risk factors for Mycobacterium bovis and M. avium-intracellulare human infections in Brazil.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: Simpósio Embrapa LabEx EUA de Sanidade Animal, 2., 2012, Brasília. Proceedings... Brasília: Embrapa Estudos e Capacitação, 2012
Páginas:  p. 52
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Brasil; Fatores de risco; Tiberculose zoonotica.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL19762 - 1UPCPL - PP636.0896S612e
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