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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  11/12/2019
Data da última atualização:  03/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SÁ, I. P. de; HIGUERA, J. M.; COSTA, V. C.; COSTA, J. A. S.; SILVA, C. M. P. da; NOGUEIRA, A. R. de A.
Afiliação:  Ivero Pita de Sá, UFSCAR; Julymar Marcano Higuera, UFSCAR; Vinicius Câmara Costa, UFSCAR; José Arnaldo Santana Costa, UFSCAR; Caio Marcio Paranhos da Silva, UFSCAR; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE.
Título:  Determination of trace elements in meat and fish samples by MIP OES using solid-phase extraction.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Food Analytical Methods, v. 13, p. 238-248, 2020.
DOI:  doi.org/10.1007/s12161-019-01615-3
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A new procedure for the determination of As, Cd, Cr, Cu, Hg, Pb, and Zn in fish and meat (bovine and ovine) samples by microwave-induced plasma optical emission spectrometry (MIP OES) was developed. The procedure is based on separation and preconcentration of analytes by solid-phase extraction (SPE), composed from the functionalization of silica with p-aminobenzoic acid (PABA-MCM-41). Factors that directly affect the SPE procedure as pH, buffer concentration, sample flow, and elution flow were evaluated through a factorial design (24). The optimized conditions employed at the proposed procedure were as follows: pH 9.5, 0.01 mol L−1 borate buffer concentration, sampling, and 6.0 mL min−1 of elution flow. Linear models were treated regarding the weighted regression, an optional strategy of the equipment, the weighted fit. The proposed procedure provides limits of quantification (LOQ) of 9.6, 2.8, 0.1, 0.2, 1.5, 13.3, and 3.9 μg g−1 for As, Cd, Cr, Cu, Hg, Pb, and Zn, respectively. Accuracy was assessed from the analysis of the certified reference materials (CRM) of dogfish liver (DOLT-5, NRC) and bovine liver (1577c, NIST), and a reference material of bovine liver (RM-Agro E3001a, EMBRAPA). The procedure was applied in local market meats (bovine and ovine) and fish (tilapia) samples, and it showed adequate for the determination of As, Cd, Cr, Cu, Hg, Pb, and Zn by MIP OES.
Palavras-Chave:  Amostra de carne; Amostra de peixe; Fish sample; Meat sample; MIP OES; SPE.
Thesagro:  Peixe.
Thesaurus Nal:  Beef bulls; Fish.
Categoria do assunto:  W Química e Física
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE24976 - 1UPCAP - DDPROCI-2019.00155PIT2019.00162
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/02/2002
Data da última atualização:  27/02/2002
Autoria:  PONTES, O. F. S.; ESPINDOLA, E. S.; CAVAGNOLLO, E. M.; SUDO, S.
Título:  Desenvolvimento de Nova Cultivar de Fumo 'Comum' Resistente ao Vírus do Mosaico no Brasil.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n.8, p. 1157-1163, ago.1990
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultivar CSC 300 é a mais recente variedade de fumo tipo "comum" disponível para plantio em áreas infestadas pelo TMV (Vírus do Mosaico do Fumo). A nova cultivar, imune ao TMV, foi obtida pelo método do retrocruzamento, utilizando-se, inicialmente, as cultivares CO-D (Palotina) como pai recorrente, e duas cultivares de fumo Burley (Ky- 14 e Ky- 12) como doadoras dos genes "NN", responsáveis pelo caráter imunidade (hipersensibilidade das células infectadas). A nova cultivar foi superior à comercial tanto em produtividade quanto em qualidade das folhas curadas, possuindo características fenotípicas bastante semelharítes à cultivar CO-D. Os testes envolvendo painéis de fumaça foram muito bons alcançando grande concordância com os padrões organolépticos esperados dentro do tipo de fumo "Galpão Comum". Esta nova cultivar foi entregue aos produtores de fumo para plantio já na safra-87, através do "Centro de Pesquisas e Melhoramento Genético do Funio" da Souza Cruz.
Palavras-Chave:  Nicodana tabacun4 TM V; tipo comum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE21564 - 1UMTAP - --63072081P474
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