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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoNICKEL, O.; FAJARDO, T. V. M. Vírus. In: FIORAVANÇO, J. C.; ANTONIOLLI, L. R. (Ed.). Pera: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 160. Cap. 15.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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42.Imagem marcado/desmarcadoNICKEL, O.; FAJARDO, T. V. M. Virus das pereiras - O Papel da enxertia. Uberlândia, MG: Campo & Negócio - HF, v. 125, out. 2015, p. 75-77.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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43.Imagem marcado/desmarcadoFAJARDO, T. V. M.; BOTTON, M. Vírus em vinhedos: cochonilhas atuam como vetoras da doença. A Vindima, Flores da Cunha, v. 2, n. 7, p. 12-13, abr. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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44.Imagem marcado/desmarcadoNICKEL, O.; FAJARDO, T. V. M. Via de transmissão. Revista Cultivar HF, Pelotas, p. 12-13, jun./jul. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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45.Imagem marcado/desmarcadoFAJARDO, T. V. M.; NICKEL, O. Transmissão de vírus e controle de viroses em plantas. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2019. 25 (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 110)

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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46.Imagem marcado/desmarcadoFAJARDO, T. V. M. (Ed.Técn.). Uva para processamento: fitossanidade. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2003. 128 p. il. (Frutas do Brasil, 35).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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47.Imagem marcado/desmarcadoFAJARDO, T. V. M.; PERES, C. A.; NICKEL, O. Análise das curvas de dissociação de alta resolução de RT-PCR em tempo real para detetar e diferenciar variantes brasileiras de vírus da videira Ciência e Técnica Vitivinícola, v. 38, n. 2, p. 188-195, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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48.Imagem marcado/desmarcadoFAJARDO, T. V. M.; NHANI JUNIOR, A.; NICKEL, O. Analysis of virome by high-throughput sequencing disclosed multiple infection in a single grapevine plant. Ciência Rural, v. 53, n. 10, e20220284, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Uva e Vinho.

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49.Imagem marcado/desmarcadoFAJARDO, T. V. M.; NHANI JUNIOR, A.; NICKEL, O. Analysis of virome by high-throughput sequencing revealed multiple infection in a single grapevine plant. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 52., 2021. Anais... SBF, 2021. p. 194. Evento online.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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50.Imagem marcado/desmarcadoFAJARDO, T. V. M.; NHANI JUNIOR, A.; NICKEL, O. Analysis of virome by high-throughput sequencing revealed multiple infection in a single grapevine plant. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 52., 2021. Anais... [Brasília, DF]:SBF, ago. 2021. p. 194. Evento online.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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51.Imagem marcado/desmarcadoFAJARDO, T. V. M.; VANNI, M. F.; NICKEL, O. Absolute quantification of viruses by TaqMan real-time RT-PCR in grapevines. Ciência Rural, Santa Maria, v. 47, n. 6, e20161063, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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52.Imagem marcado/desmarcadoFAJARDO, T. V. M.; SANTOS, H. P. dos. Alterações metabólicas em videiras infectadas por vírus. Jornal da Fruta, Lages, v. 15, n. 180, p. 22-23, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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53.Imagem marcado/desmarcadoFAJARDO, T. V. M.; PALLÁS, V.; SÁNCHEZ-NAVARRO, J. A. Caracterización de determinates virales críticos para el transporte a larga distancia. In: CONGRESO NACIONAL DE VIROLOGÍA, 10., 2009, Salamanca, Espanha. Libro de resúmenes. [S.l.: Sociedad Española de Virología, 2009]. p. 99. Resumo CO1.3.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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54.Imagem marcado/desmarcadoGROHS, D. S.; FELDBERG, N. P.; FAJARDO, T. V. M. Avanços na transferência de materiais propagativos de videira para viveiristas licenciados pela Embrapa. In:CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. p. 378. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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55.Imagem marcado/desmarcadoNICKEL, O.; FAJARDO, T. V. M.; EIRAS, M. Avaliação da ocorrência do viróide do mosaico latente do pessegueiro no Rio Grande do Sul e São Paulo. Jornal DA FRUTA, Lajes, SC, v. 23, n. 298, p. 30-31, set. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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56.Imagem marcado/desmarcadoFAJARDO, T. V. M.; KIN, A. C.; NICKEL, O. Molecular variants of Grapevine rupestris stem pitting-associated virus infecting grapevines (Vitis spp.) in Brazil. Ciência Rural, Santa Maria, v. 47, n. 11, e20161113, nov.2017.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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57.Imagem marcado/desmarcadoFAJARDO, T. V. M.; NAGATA, T.; MELO, F. L. Next Generation Sequencing applied for identification of three new viruses infecting grapevine in Brazil. In:CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. p. 288. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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58.Imagem marcado/desmarcadoKUHN, G. B.; FAJARDO, T. V. M.; NICKEL, O. Programa de indexagem e produção de material vegetativo de videira livre de vírus conduzido pela Embrapa Uva e Vinho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 9., 1999, Bento Gonçalves. Anais...Bento Gonçalves: ABVE, 1999. p. 157.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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59.Imagem marcado/desmarcadoFAJARDO, T. V. M.; EIRAS, M.; NICKEL, O. Sintomas de viroses em plantas. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. 2017. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 202)

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60.Imagem marcado/desmarcadoNICKEL, O.; SILVA, S. W. da; FAJARDO, T. V. M. Strawberry crinkle virus em morangueiro. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S267, 2009. Resumo 901.

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Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  27/12/2017
Data da última atualização:  19/01/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FARIAS, F. J. C.; SANTOS, G. P.; RAMOS, J. P. C.; SILVA FILHO, J. L. da; MORELLO, C. de L.; PEDROSA, M. B.; SUASSUNA, N. D.; CARVALHO, L. P. de; CAVALCANTI, J. J. V.; FARIAS, F. C.
Afiliação:  FRANCISCO JOSE CORREIA FARIAS, CNPA; Geovana Priscilla Santos, UEPB - PPGCA - Universidade Estadual da Paraíba; Jean Pierre Cordeiro Ramos, UFPB - PPGA - Universidade Federal da Paraíba; JOAO LUIS DA SILVA FILHO, CNPA; CAMILO DE LELIS MORELLO, CNPA; Murilo Barros Pedrosa, FBA - Fundação Bahia; NELSON DIAS SUASSUNA, CNPA; LUIZ PAULO DE CARVALHO, CNPA; JOSE JAIME VASCONCELOS CAVALCANTI, CNPA; Filipe Cavalcanti Farias, UFG-PGMP - Universidade Federal de Goiás.
Título:  Parâmetros de adaptabilidade estabilidade para produtividade de algodoeiro herbáceo nas condições do Cerrado.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 11., 2017, Maceió. Resumos... Inovação e rentabilidade na cotonicultura: resumos... Brasília, DF: Associação Brasileira dos Produtores de Algodão - Abrapa, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A etapa principal de qualquer programa de melhoramento é a fase de avaliação de cultivares, com vistas à identificação e recomendação de materiais superiores. Considerando que os ensaios nacionais de algodoeiro herbáceo são conduzidos anualmente em diferentes condições edafoclimáticas e de manejo da Região Centro- Oeste, a cultivar a ser recomendada deve apresentar a maior estabilidade possível diante da diversidade ambiental. Com esse propósito, o melhorista deve comparar algumas metodologias disponíveis de avaliação de estabilidade, para tornar a recomendação a mais eficiente possível. A metodologia proposta por Lin & Binns é uma excelente alternativa na validação da adaptabilidade e estabilidade, pois não apresenta limitações verificadas quando do uso da regressão e possibilita a identificação de uma ou mais cultivares com desempenho próximo do máximo nos vários ambientes testados. A metodologia de Lin & Binns estima o índice de estabilidade Pi, que é o desvio da cultivar i em relação ao material de desempenho máximo em cada ambiente; logo, quanto menor o valor de Pi, mais adaptado será o material. O objetivo deste trabalho foi estimar os parâmetros de adaptabilidade e estabilidade para produtividade de algodão em fibra (PRODF, kg/ha) através da metodologia de Lin & Binns, utilizando dados do Ensaio Nacional de Cultivares Médio Precoce conduzido na safra 2013/14 em 10 ambientes
Palavras-Chave:  Estabilidade fenotípica; Gossypium hirsutm; Phenotypic stability; Productivity.
Thesagro:  Algodão; Produtividade.
Thesaurus NAL:  Cotton.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169974/1/Parametros-de-adaptabilidade-estabilidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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