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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/06/2000 |
Data da última atualização: |
05/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do. |
Afiliação: |
LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC. |
Título: |
Fabricação de doce de leite de cabra tipo pastoso. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos, 1999. |
Páginas: |
18 p. |
Série: |
(Embrapa Caprinos. Circular Técnica, 22). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil e o Uruguai são considerados os maiores produtores de doce de leite da América do Sul, em relação as quantidades produzidas, ficando atrás de outros, países como a Argentina, quando refere-se aos aspectos qualidade e tecnologia. Estudos com leite de cabra in natura foram realizados visando obter uma tecnologia específica, com redução de custos na elaboração, teor mínimo de açúcar, sem amido e sem conservantes. Este produto apresenta uma excelente aceitabilidade pelo consumidor, criando espaços para incrementar a produção e o lucro de pequenos e médios fabricantes, além de criadores de caprinos. A Embrapa Caprinos, em sua Fábrica Escola de Laticínios, desenvolve tecnologia apropriada para a fabricação deste produto, e através deste documento oferece informações necessárias para a elaboração do doce de leite tipo pastoso. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Ceara; Fabricacao; Fabrication; Milk sweets; Paste; Process; Processing; Processo; Production. |
Thesagro: |
Armazenamento; Caprino; Doce; Doce de Leite; Embalagem; Leite de Cabra; Processamento; Produção; Produto derivado do leite; Tecnologia; Tecnologia de alimento. |
Thesaurus Nal: |
Food technology; goat milk; Goats; packaging; technology. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26746/1/CT-22.pdf
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Marc: |
LEADER 01980nam a2200457 a 4500 001 1515310 005 2019-04-05 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLAGUNA, L. E. 245 $aFabricação de doce de leite de cabra tipo pastoso. 260 $aSobral: Embrapa Caprinos$c1999 300 $a18 p. 490 $a(Embrapa Caprinos. Circular Técnica, 22). 520 $aO Brasil e o Uruguai são considerados os maiores produtores de doce de leite da América do Sul, em relação as quantidades produzidas, ficando atrás de outros, países como a Argentina, quando refere-se aos aspectos qualidade e tecnologia. Estudos com leite de cabra in natura foram realizados visando obter uma tecnologia específica, com redução de custos na elaboração, teor mínimo de açúcar, sem amido e sem conservantes. Este produto apresenta uma excelente aceitabilidade pelo consumidor, criando espaços para incrementar a produção e o lucro de pequenos e médios fabricantes, além de criadores de caprinos. A Embrapa Caprinos, em sua Fábrica Escola de Laticínios, desenvolve tecnologia apropriada para a fabricação deste produto, e através deste documento oferece informações necessárias para a elaboração do doce de leite tipo pastoso. 650 $aFood technology 650 $agoat milk 650 $aGoats 650 $apackaging 650 $atechnology 650 $aArmazenamento 650 $aCaprino 650 $aDoce 650 $aDoce de Leite 650 $aEmbalagem 650 $aLeite de Cabra 650 $aProcessamento 650 $aProdução 650 $aProduto derivado do leite 650 $aTecnologia 650 $aTecnologia de alimento 653 $aBrasil 653 $aCeara 653 $aFabricacao 653 $aFabrication 653 $aMilk sweets 653 $aPaste 653 $aProcess 653 $aProcessing 653 $aProcesso 653 $aProduction 700 1 $aEGITO, A. S. do
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
12/04/2022 |
Data da última atualização: |
12/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
GOMES, C. L.; GONÇALVES, E.; SUAREZ, C. A. G.; RODRIGUES, D. de S.; MONTANO, I. C. |
Afiliação: |
CARLA LOBO GOMES, Universidade Federal de Goias, Goiânia/GO, Brasil.; ELIZABETH GONÇALVES, Universidade Federal de Goiás, Goiânia/ GO.; CARLOS ALBERTO GALEANO SUAREZ, Universidade Federal de Goiás, Goiânia/ GO.; DASCIANA DE SOUSA RODRIGUES, CNPAE; INTI CAVALCANTI MONTANO, Universidade Federal de Goiás, Goiânia/ GO. |
Título: |
Effect of reaction time and sodium hydroxide concentration on delignification and enzymatic hydrolysis of brewer's spent grain from two Brazilian brewers. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Cellulose Chemistry and Technology, v. 55, n. 1-2, p. 101-112, 2021. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Alkaline pretreatment; Brewer's spent grain; Lignocellulosic material. |
Thesaurus NAL: |
Delignification; Enzymatic hydrolysis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142175/1/DASCIANA-SEG-Gomes-2021.pdf
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Marc: |
LEADER 00767naa a2200217 a 4500 001 2142175 005 2022-04-12 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMES, C. L. 245 $aEffect of reaction time and sodium hydroxide concentration on delignification and enzymatic hydrolysis of brewer's spent grain from two Brazilian brewers.$h[electronic resource] 260 $c2021 650 $aDelignification 650 $aEnzymatic hydrolysis 653 $aAlkaline pretreatment 653 $aBrewer's spent grain 653 $aLignocellulosic material 700 1 $aGONÇALVES, E. 700 1 $aSUAREZ, C. A. G. 700 1 $aRODRIGUES, D. de S. 700 1 $aMONTANO, I. C. 773 $tCellulose Chemistry and Technology$gv. 55, n. 1-2, p. 101-112, 2021.
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Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
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