Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/06/2000
Data da última atualização:  05/04/2019
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do.
Afiliação:  LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC.
Título:  Fabricação de doce de leite de cabra tipo pastoso.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Sobral: Embrapa Caprinos, 1999.
Páginas:  18 p.
Série:  (Embrapa Caprinos. Circular Técnica, 22).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil e o Uruguai são considerados os maiores produtores de doce de leite da América do Sul, em relação as quantidades produzidas, ficando atrás de outros, países como a Argentina, quando refere-se aos aspectos qualidade e tecnologia. Estudos com leite de cabra in natura foram realizados visando obter uma tecnologia específica, com redução de custos na elaboração, teor mínimo de açúcar, sem amido e sem conservantes. Este produto apresenta uma excelente aceitabilidade pelo consumidor, criando espaços para incrementar a produção e o lucro de pequenos e médios fabricantes, além de criadores de caprinos. A Embrapa Caprinos, em sua Fábrica Escola de Laticínios, desenvolve tecnologia apropriada para a fabricação deste produto, e através deste documento oferece informações necessárias para a elaboração do doce de leite tipo pastoso.
Palavras-Chave:  Brasil; Ceara; Fabricacao; Fabrication; Milk sweets; Paste; Process; Processing; Processo; Production.
Thesagro:  Armazenamento; Caprino; Doce; Doce de Leite; Embalagem; Leite de Cabra; Processamento; Produção; Produto derivado do leite; Tecnologia; Tecnologia de alimento.
Thesaurus Nal:  Food technology; goat milk; Goats; packaging; technology.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26746/1/CT-22.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE32807 - 1EMBFL - --07623CNPC07623
AI-SEDE32807 - 2EMBFL - --07623CNPC07623
CNPC1519 - 1UMTFL - PPFOL 00143FOL 00143
CPAF-AP5377 - 1EMBFL - PP0575505755
CPAF-RR7781 - 1EMBFL - --AGROINDUSTRI - 022AGRI - 022
CPAMN8920 - 1EMBFL - --FOL 416/002000.00416
CPAMN-UEPP9783 - 1EMBFL - --FOL 229/012001.00229
CPAO21619 - 1EMBFL - --FOL 13493FOL 13493
CPATSA11245 - 1EMBFL - PP0672306723
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  12/04/2022
Data da última atualização:  12/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  GOMES, C. L.; GONÇALVES, E.; SUAREZ, C. A. G.; RODRIGUES, D. de S.; MONTANO, I. C.
Afiliação:  CARLA LOBO GOMES, Universidade Federal de Goias, Goiânia/GO, Brasil.; ELIZABETH GONÇALVES, Universidade Federal de Goiás, Goiânia/ GO.; CARLOS ALBERTO GALEANO SUAREZ, Universidade Federal de Goiás, Goiânia/ GO.; DASCIANA DE SOUSA RODRIGUES, CNPAE; INTI CAVALCANTI MONTANO, Universidade Federal de Goiás, Goiânia/ GO.
Título:  Effect of reaction time and sodium hydroxide concentration on delignification and enzymatic hydrolysis of brewer's spent grain from two Brazilian brewers.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Cellulose Chemistry and Technology, v. 55, n. 1-2, p. 101-112, 2021.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Alkaline pretreatment; Brewer's spent grain; Lignocellulosic material.
Thesaurus NAL:  Delignification; Enzymatic hydrolysis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142175/1/DASCIANA-SEG-Gomes-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE4027 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional