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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  07/02/2008
Data da última atualização:  14/02/2008
Autoria:  KASAT, G. F.; MATTIUZ, B.; OGASSAVARA, F. O.; BIANCO, M. S.; MORGADO, C. M. A.; CUNHA JÚNIOR, L. C.
Título:  Injúrias mecânicas e seus efeitos em pêssegos 'Aurora-1'.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 2, p. 318-322, ago. 2007.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos das injúrias mecânicas por corte, compressão e impacto na qualidade pós-colheita de pêssegos 'Aurora-1'. Na injúria por impacto, os pêssegos foram deixados cair duas vezes de uma altura de 1,20 m. Por compressão, os frutos foram colocados sob um bloco exercendo um peso constante de 3 kg por 10 minutos. Para a injúria por corte, promoveram-se três incisões longitudinalmente. Manteve-se, ainda, um lote de pêssegos intactos, correspondente ao controle. Após esses tratamentos, os frutos foram armazenados a 10±1,5 °C e 85±2% UR por 8 dias. Avaliaram-se o teor de sólidos solúveis (SS), de acidez titulável (AT) e a relação SS/AT, a perda de massa fresca, a aparência, a coloração, a firmeza e o conteúdo de carboidratos solúveis. As injúrias mecânicas promoveram marcas nos pêssegos 'Aurora-1', afetando a aparência dos mesmos, que obtiveram nota ruim a partir do sexto dia de armazenamento. Esses pêssegos, quando submetidos à injúria de impacto, apresentaram maior perda de massa fresca que os do controle, da compressão e do corte. As áreas lesionadas apresentaram-se mais escurecidas, menos amareladas, com menor cromaticidade e menos firmes que as áreas dos frutos não-submetidas às injúrias. Esse efeito deletério também foi verificado quando os frutos eram submetidos à injúria por Impacto, quando comparado com os demais tratamentos. As injúrias mecânicas promoveram um amadurecimento mais rápido dos frutos, verificado pelos maiores valores... Mostrar Tudo
Thesagro:  Dano Mecânico; Pós-Colheita; Prunus Persica.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF24226 - 1ADCAP - --29
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  18/04/2011
Data da última atualização:  09/05/2012
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  RIBEIRO, M. E. R.; BARBOSA, R. S.; FISCHER, V.; STUMPF JUNIOR, W.; BARROS, L.
Afiliação:  MARIA EDI ROCHA RIBEIRO, CPACT; ROSÂNGELA SILVEIRA BARBOSA, Universidade Federal de Pelotas.; VIVIAN FISCHER, Universidade Federal do Rio Grande do Sul.; WALDYR STUMPF JUNIOR, CPACT; LUIZ BARROS, Faculdade de Veterinária, Montevideo - Uruguai.
Título:  Método de determinação de cálcio iônico no leite bovino.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010
Páginas:  18 p.
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 321).
ISBN:  1516-28840
Idioma:  Português
Thesagro:  Armazenamento; Leite; Ordenha; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44002/1/documento-321.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT14767 - 1UMTFL - PP019982010.01898
CPACT14767 - 2UMTFL - PPMT DOC03212011.00162
CPACT14767 - 3UMTFL - PPMT DOC03212011.00163
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