|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
04/04/2014 |
Data da última atualização: |
04/04/2014 |
Autoria: |
RAMOS, A. D.; LEITE, F. R. B.; PONTE NETO, H. M. da; CUSTÓDIO, H. J. de C.; INCLAN, R. S. |
Título: |
Interpretação para uso agrícola dos solos da Estação de Fruticultura Santo Antonio do Pitaguari e Instituto Carneiro de Mendonça. |
Ano de publicação: |
1974 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: SUDEC, 1974. |
Páginas: |
19 p. |
Série: |
(SUDEC. Série Pedologia, 11). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Situação, limites e extensão; Métodos de trabalho; Condições agrícolas dos solos e seus graus de limitação; Os dois sistemas de manejo, classes de aptidão agrícola e símbolos; Avaliação do potencial agrícola e distribuição percentual das classes de aptidão dos solos por sistema de manejo. |
Palavras-Chave: |
Ceará. |
Thesagro: |
Aptidão Agrícola; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Soil. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 00973nam a2200229 a 4500 001 1983942 005 2014-04-04 008 1974 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aRAMOS, A. D. 245 $aInterpretação para uso agrícola dos solos da Estação de Fruticultura Santo Antonio do Pitaguari e Instituto Carneiro de Mendonça. 260 $aFortaleza: SUDEC$c1974 300 $a19 p. 490 $a(SUDEC. Série Pedologia, 11). 520 $aSituação, limites e extensão; Métodos de trabalho; Condições agrícolas dos solos e seus graus de limitação; Os dois sistemas de manejo, classes de aptidão agrícola e símbolos; Avaliação do potencial agrícola e distribuição percentual das classes de aptidão dos solos por sistema de manejo. 650 $aSoil 650 $aAptidão Agrícola 650 $aSolo 653 $aCeará 700 1 $aLEITE, F. R. B. 700 1 $aPONTE NETO, H. M. da 700 1 $aCUSTÓDIO, H. J. de C. 700 1 $aINCLAN, R. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
01/12/2008 |
Data da última atualização: |
22/07/2013 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
BARBIERI, R. L.; STUMPF, E. R. T. (ed.). |
Título: |
Origem e evolução de plantas cultivadas. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. |
Páginas: |
909 p. |
Descrição Física: |
il. Color. |
ISBN: |
978-85-7383-221-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O início: entendendo a história da vida na terra em tempo gelógico - José Eduardo Figueiredo Dornelles; Domesticação das plantas: a síndrome que deu certo - Maria Jane Cruz de Melo Sereno, Paulla Wietholter, Tatiana de Freitas Terra; Abóboras e morangas: das Americas para o mundo, Maria Aldete Justiniano da Fonseca Ferreira; Alfafa: a rainha das forrageiras: dos hititas à era genômica - Maria Teresa Schifino-Wittmann; Amendoim: domesticação pelos indígenas - Alessandra Pereira Fávero, Renato Ferraz de Arruda Veiga; Araucária: evolução, ontogênese e diversidade genética, Miguel Pedro Guerra, Neusa Steiner, Adelar Mantovani, Rubens Onofre Nodari, Maurício Sedrez dos Reis, Karine Louise dos Santos; Arroz: alimentando a humanidade há milenios - Ariano Martins de Magalhães Júnior, Antônio Costa de Oliveira; Aveia: de vilã a heroína, a domesticação de uma planta invasora - Rosa Lia Barbieri; Batata: o pao nosso das américas - Caroline Marques Castro; Bromélias: a beleza exótica do Novo Mundo - Fernanda Bered, Eliane Kaltchuk dos Santos, Clarisse Palma da Silva, Gecele Matos Paggi; Cebola: das lágrimas ao sabor - Rosa Lia Barbieri; Centeio: aspectos evolutivos e potencialidades - Igor Pirez Valério, Irineu Hartwig, Ivandro Bertan; Cevada: história e evolução - Eduardo Caierão; Citros: espécies ou híbridos? - Ana Lúcia Cunha Dornelles; Cravos e cravinhas: aromas, cores e sabores muito além do jardim - Elisa Regina Tempel Stumpf; Feijão: sua história e seu futuro - Irajá Ferreira Antunes; Fumo: espécie repleta de história - Claudir Lorencetti, Irmo Luiz Mallmann, Mariangela dos Santos; Gérbera: uma capítulo à parte - Síntia Zitzke Fischer; Goiabeira-serrana: domesticação - Rubens Onofre Nodari, Karine Louise dos Santos; Jean Pierre Ducroquet; Miguel Pedro Guerra; Leucena: do México para o mundo, a globalização das ávores de mil e uma utilidades - Maria Teresa Schifino-Wittmann; Lupinus: a fascinante e ainda controversa história evolutiva dos tremoços e seus parentes - Maria Teresa Schifino-Wittmann, Ionara Fátima Conterato; Mamão: delícia centro-americana - Ana Lúcia Cunha Dornelles; Mamona: o redescobrimento - Douglas Andre Mallmann Schimidt, Luciano Carlos da Maia, José Antonio Gonzales da Silva; Maracujá: a religiosidade como agente dispersor - Gustavo Heiden; Melancia: história africana de dar água na boca - Roberto Lisbôa Romão, José Geraldo de Aquino Assis; Manoel Abino de Queiroz; Milho: uma cultura sob domínio humano - José Fernandes Barbosa Neto, Tatiana de Freitas Terra, Paula Wietholter, Noryam Bervian Bispo, Maria Jane Cruz de Melo Sereno; Orquídeas: algo mais que belas flores - Fábio de Barros, Fábio Pinheiro, Ricardo de Azevedo Lourenço; Palmito: domesticação em paisagem natural, Mauricio Sedrez dos Reis, Alexandre Mariot, Adelar Mantovani; Pessegueiro: tradição e poesia - Maria do Carmo Bassols Raseira, David Hawkins Byrne, Rodrigo Cezar Franzon; Petúnias de jardim: conhecendo as espécies silvestres para entender a planta cultivada; Loreta Brandão de Freitas, Aline Pedroso Lorenz-Lemke, João Renato Stehmann; Pimentas do gênero Capsicum: cor, fogo e sabor - Rosa Lia Barbieri, Raquel Silvianna Neitzke; Rosas: história que antecede a humanidade - Elisabeth Regina Tempel Stumpf; Soja: uma história de sucesso, Claudia erna lange; Tomate: presente dos astecas para a gastronomia mundial - Raquel Silviana Neitzke, Miriam Valli Buttow; Trigo: a cultura que deu suporte à civilização: Clause Fátima de Brum Piana, Fernando Irajá Féliz de Carvalho; Triticale: um híbrido intergenérico para uma gricultura moderna - Fernando Irajá Féliz de Carvalho. Alfredo do Nascimento Júnior, Clause Fátima de Brum Piana; Uva: da antiguidade á mesa de nossos dias - Elizete Beatriz Radman; Valmor João Bianchi. MenosO início: entendendo a história da vida na terra em tempo gelógico - José Eduardo Figueiredo Dornelles; Domesticação das plantas: a síndrome que deu certo - Maria Jane Cruz de Melo Sereno, Paulla Wietholter, Tatiana de Freitas Terra; Abóboras e morangas: das Americas para o mundo, Maria Aldete Justiniano da Fonseca Ferreira; Alfafa: a rainha das forrageiras: dos hititas à era genômica - Maria Teresa Schifino-Wittmann; Amendoim: domesticação pelos indígenas - Alessandra Pereira Fávero, Renato Ferraz de Arruda Veiga; Araucária: evolução, ontogênese e diversidade genética, Miguel Pedro Guerra, Neusa Steiner, Adelar Mantovani, Rubens Onofre Nodari, Maurício Sedrez dos Reis, Karine Louise dos Santos; Arroz: alimentando a humanidade há milenios - Ariano Martins de Magalhães Júnior, Antônio Costa de Oliveira; Aveia: de vilã a heroína, a domesticação de uma planta invasora - Rosa Lia Barbieri; Batata: o pao nosso das américas - Caroline Marques Castro; Bromélias: a beleza exótica do Novo Mundo - Fernanda Bered, Eliane Kaltchuk dos Santos, Clarisse Palma da Silva, Gecele Matos Paggi; Cebola: das lágrimas ao sabor - Rosa Lia Barbieri; Centeio: aspectos evolutivos e potencialidades - Igor Pirez Valério, Irineu Hartwig, Ivandro Bertan; Cevada: história e evolução - Eduardo Caierão; Citros: espécies ou híbridos? - Ana Lúcia Cunha Dornelles; Cravos e cravinhas: aromas, cores e sabores muito além do jardim - Elisa Regina Tempel Stumpf; Feijão: sua história e seu futuro - Irajá Ferreira Ant... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Biocombustíveis; Biogenética; Bromélias; Citro; Citros; Cravos; Domesticação; Domesticação da planta; Goiabeira-serrana; Goiabera-serrana; Leucena; Moranga; Mudanças Climáticas; Origem; Pessegueiro; Planta - Evolução; Preservação do meio ambiente. |
Thesagro: |
Abóbora; Alfafa; Alimentação; Amendoim; Araucária; Arroz; Aveia; Batata; Biodiversidade; Biologia Molecular; Botânica; Bromélia; Cebola; Centeio; Cevada; Citogenética; Cravo; Feijão; Fitotecnia; Fumo; Genética; Gérbera; Goiaba; Historia; Mamão; Mamona; Maracujá; Melancia; Melhoramento Vegetal; Milho; Morango; Orquídea; Palmito; Pêssego; Pimenta; Planta; Planta Forrageira; Planta Ornamental; Produção; Rosa; Soja; Taxonomia; Tomate; Trigo; Triticale; Uva. |
Thesaurus NAL: |
Lupinus; Petunia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117197/1/Origem-e-Evolucao-de-Plantas-Cultivadas-Baixa.pdf
|
Marc: |
LEADER 06019nam a2200925 a 4500 001 1746617 005 2013-07-22 008 2008 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7383-221-1 100 1 $aBARBIERI, R. L. 245 $aOrigem e evolução de plantas cultivadas. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Pelotas: Embrapa Clima Temperado$c2008 300 $a909 p.$cil. Color. 520 $aO início: entendendo a história da vida na terra em tempo gelógico - José Eduardo Figueiredo Dornelles; Domesticação das plantas: a síndrome que deu certo - Maria Jane Cruz de Melo Sereno, Paulla Wietholter, Tatiana de Freitas Terra; Abóboras e morangas: das Americas para o mundo, Maria Aldete Justiniano da Fonseca Ferreira; Alfafa: a rainha das forrageiras: dos hititas à era genômica - Maria Teresa Schifino-Wittmann; Amendoim: domesticação pelos indígenas - Alessandra Pereira Fávero, Renato Ferraz de Arruda Veiga; Araucária: evolução, ontogênese e diversidade genética, Miguel Pedro Guerra, Neusa Steiner, Adelar Mantovani, Rubens Onofre Nodari, Maurício Sedrez dos Reis, Karine Louise dos Santos; Arroz: alimentando a humanidade há milenios - Ariano Martins de Magalhães Júnior, Antônio Costa de Oliveira; Aveia: de vilã a heroína, a domesticação de uma planta invasora - Rosa Lia Barbieri; Batata: o pao nosso das américas - Caroline Marques Castro; Bromélias: a beleza exótica do Novo Mundo - Fernanda Bered, Eliane Kaltchuk dos Santos, Clarisse Palma da Silva, Gecele Matos Paggi; Cebola: das lágrimas ao sabor - Rosa Lia Barbieri; Centeio: aspectos evolutivos e potencialidades - Igor Pirez Valério, Irineu Hartwig, Ivandro Bertan; Cevada: história e evolução - Eduardo Caierão; Citros: espécies ou híbridos? - Ana Lúcia Cunha Dornelles; Cravos e cravinhas: aromas, cores e sabores muito além do jardim - Elisa Regina Tempel Stumpf; Feijão: sua história e seu futuro - Irajá Ferreira Antunes; Fumo: espécie repleta de história - Claudir Lorencetti, Irmo Luiz Mallmann, Mariangela dos Santos; Gérbera: uma capítulo à parte - Síntia Zitzke Fischer; Goiabeira-serrana: domesticação - Rubens Onofre Nodari, Karine Louise dos Santos; Jean Pierre Ducroquet; Miguel Pedro Guerra; Leucena: do México para o mundo, a globalização das ávores de mil e uma utilidades - Maria Teresa Schifino-Wittmann; Lupinus: a fascinante e ainda controversa história evolutiva dos tremoços e seus parentes - Maria Teresa Schifino-Wittmann, Ionara Fátima Conterato; Mamão: delícia centro-americana - Ana Lúcia Cunha Dornelles; Mamona: o redescobrimento - Douglas Andre Mallmann Schimidt, Luciano Carlos da Maia, José Antonio Gonzales da Silva; Maracujá: a religiosidade como agente dispersor - Gustavo Heiden; Melancia: história africana de dar água na boca - Roberto Lisbôa Romão, José Geraldo de Aquino Assis; Manoel Abino de Queiroz; Milho: uma cultura sob domínio humano - José Fernandes Barbosa Neto, Tatiana de Freitas Terra, Paula Wietholter, Noryam Bervian Bispo, Maria Jane Cruz de Melo Sereno; Orquídeas: algo mais que belas flores - Fábio de Barros, Fábio Pinheiro, Ricardo de Azevedo Lourenço; Palmito: domesticação em paisagem natural, Mauricio Sedrez dos Reis, Alexandre Mariot, Adelar Mantovani; Pessegueiro: tradição e poesia - Maria do Carmo Bassols Raseira, David Hawkins Byrne, Rodrigo Cezar Franzon; Petúnias de jardim: conhecendo as espécies silvestres para entender a planta cultivada; Loreta Brandão de Freitas, Aline Pedroso Lorenz-Lemke, João Renato Stehmann; Pimentas do gênero Capsicum: cor, fogo e sabor - Rosa Lia Barbieri, Raquel Silvianna Neitzke; Rosas: história que antecede a humanidade - Elisabeth Regina Tempel Stumpf; Soja: uma história de sucesso, Claudia erna lange; Tomate: presente dos astecas para a gastronomia mundial - Raquel Silviana Neitzke, Miriam Valli Buttow; Trigo: a cultura que deu suporte à civilização: Clause Fátima de Brum Piana, Fernando Irajá Féliz de Carvalho; Triticale: um híbrido intergenérico para uma gricultura moderna - Fernando Irajá Féliz de Carvalho. Alfredo do Nascimento Júnior, Clause Fátima de Brum Piana; Uva: da antiguidade á mesa de nossos dias - Elizete Beatriz Radman; Valmor João Bianchi. 650 $aLupinus 650 $aPetunia 650 $aAbóbora 650 $aAlfafa 650 $aAlimentação 650 $aAmendoim 650 $aAraucária 650 $aArroz 650 $aAveia 650 $aBatata 650 $aBiodiversidade 650 $aBiologia Molecular 650 $aBotânica 650 $aBromélia 650 $aCebola 650 $aCenteio 650 $aCevada 650 $aCitogenética 650 $aCravo 650 $aFeijão 650 $aFitotecnia 650 $aFumo 650 $aGenética 650 $aGérbera 650 $aGoiaba 650 $aHistoria 650 $aMamão 650 $aMamona 650 $aMaracujá 650 $aMelancia 650 $aMelhoramento Vegetal 650 $aMilho 650 $aMorango 650 $aOrquídea 650 $aPalmito 650 $aPêssego 650 $aPimenta 650 $aPlanta 650 $aPlanta Forrageira 650 $aPlanta Ornamental 650 $aProdução 650 $aRosa 650 $aSoja 650 $aTaxonomia 650 $aTomate 650 $aTrigo 650 $aTriticale 650 $aUva 653 $aBiocombustíveis 653 $aBiogenética 653 $aBromélias 653 $aCitro 653 $aCitros 653 $aCravos 653 $aDomesticação 653 $aDomesticação da planta 653 $aGoiabeira-serrana 653 $aGoiabera-serrana 653 $aLeucena 653 $aMoranga 653 $aMudanças Climáticas 653 $aOrigem 653 $aPessegueiro 653 $aPlanta - Evolução 653 $aPreservação do meio ambiente 700 1 $aSTUMPF, E. R. T.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|