Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  07/11/2011
Data da última atualização:  07/02/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BERGOLI, L. M. G.; GLITZ, A. R.; KONRADT, G.; LONDERO, A. L.; UHDE, L. T.; FERNANDES, S. B. V.; MAIXNER, A. R.; SILVA, G. M. da.
Afiliação:  Luis Michel Goulart Bergoli, Acadêmico do Curso de Graduação em Agronomia da UNIJUÍ. Bolsista PIBIC/CNPq.; Anderson Rudimar Glitz, Engenheiro Agrônomo, Colaborador do projeto; Guilherme Konradt, Acadêmico do Curso de Graduação em Medicina Veterinária da UNIJUÍ. Bolsista CNPq; Ana Lúcia Londero, Acadêmica do Curso de Graduação em Agronomia da UNIJUÍ. Bolsista CNPq.; Leonir Terezinha Uhde, Professora do Departamento de Estudos Agrários da UNIJUÍ, Doutora em Ciência do Solo. e-mail: uhde@unijui.edu.br; Sandra Beatriz Vicenci Fernandes, Professora do Departamento de Estudos Agrários da UNIJUÍ, Doutora em Ciência do Solo.; Adriano Rudi Maixner, Professor do Departamento de Estudos Agrários da UNIJUÍ, Mestre em Zootecnia; GUSTAVO MARTINS DA SILVA, CPPSUL.
Título:  Efeito do pisoteio animal acumulativo e da fenação nos parâmetros físicos do solo em área com sobressemeadura de misturas forrageiras de estação fria em pastagem de Tifton.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió, AL. Inovações tecnólogicas e mercado consumidor: [anais...]. Brasília, DF: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os sistemas de manejo do solo e de pastagem implicam em mudanças nas propriedades físicas do solo a curto, médio e longo prazo, as quais podem ou não ser restritivas ao desenvolvimento do sistema radicular. Objetivou-se, a avaliação de parâmetros físicos do solo em pastagens de tifton 85 sobressemeado com espécies forrageiras de estação fria, em área pastejada no inverno e na primavera e destinadas a produção de feno no verão. O experimento foi conduzido no Instituto Regional de Desenvolvimento Rural (IRDeR). O experimento foi disposto na forma de blocos ao acaso, com arranjo fatorial triplo (2x3x4) constituído de 2 sistemas de manejo (com e sem pastejo), 3 consórcios (aveia preta + ervilhaca, aveia preta + trevo vesiculoso e aveia preta) e quatro camadas de profundidade, com três repetições. Foram coletadas amostras de solo em quatro camadas de profundidade do solo (0-0,05, 0,05- 0,10, 0,10-0,15, 0,15-0,20 m), em todos os tratamentos, para determinação da umidade gravimétrica, densidade de partícula e densidade do solo. A umidade volumétrica, porosidade total, espaço aéreo e o grau de saturação foram calculados. Não ocorreu diferença na porosidade total nas áreas com e sem pastejo, já para o espaço aéreo, houve diferença entre as mesmas. A área com pastejo apresentou maior espaço aéreo. A densidade de partícula foi menor na camada superficial do solo. A aveia preta proporcionou uma maior umidade gravimétrica na área de exclusão de pastejo. Os valores de densidade do solo e ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Camada de profundidade; Densidade do solo; Espaço aéreo; Leguminosas.
Thesagro:  Produção Leiteira.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45615/1/FOR188.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSUL12218 - 1UPCAA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  22/11/2010
Data da última atualização:  05/04/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, L. O.; DURIGAN, J. F; STUCHI, E. S.; MARTINS, R. N.; DURIGAN, M. F. B.
Afiliação:  LEANDRA OLIVEIRA SANTOS, UNESP; JOSÉ FERNANDO DURIGAN, UNESP; EDUARDO SANCHES STUCHI, CNPMF; UNESP; Maria Fernanda Berlingieri Durigan, UNESP.
Título:  Postharvest storage of 'ponkan', 'satsuma okitsu' and 'fremont' tangerines and its minimally processed products using refrigeration and controlled atmosphere.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa. Science and horticulture for people: programme & book of abstracts. Lisboa: ISHS, 2010. 1 CD-ROM.
Volume:  v. 2
Páginas:  p. 124.
Idioma:  Inglês
Notas:  PDF. S02.256.
Conteúdo:  'This study aimed to evaluate the potential of postharvest conservation of tangerines 'Fremont', 'Satsuma Okitsu' and 'Ponkan'. The fruits were harvested when a ratio of 7 to 19 where reached and selected to standardize them by colour, size, and absence of injuries. At the experiments of conservation, it was used different tem-peratures (3 ºC, 85%RH and 7 ºC, 95%RH) and after each storage period, fruits were brought to ambient conditions (22 ºC, 65%RH) for 3 days. The fresh-cut products were packed in polystyrene trays (22,4cm x 14,8cm x 3,7cm) coated with polyvinyl chloride (PVC) stretchable, with 0.014 mm of thickness, and in packages of transparent polyethylene terephthalate with lid, and capacity of 500 mL. The fruits were analyzed by appearance, weight loss, respiratory rate, atmosphere inside the packages, rind and pulp colour, soluble solids, titratable acidity and ascorbic acid content. The experiments were conducted in a completely randomized design, arranged in a factorial design. The shelf life of tangerine ?Fremont?, was limited to 42 days by loss of freshness. Its minimally processed products had 9 days of shelf-life for products packaged in PVC. The mandarins ?S.Okitsu? had 35 days of shelf-life at 7 ºC, which was reduced to 28 days at 3 ºC , limited by the loss of freshness. Its fresh-cut product had a shelf-life of 15 days, stored in PVC or PET. ?Ponkan? stored at 3 ºC had a shelf life of 35 days, which was reduced to 28 days at 7ºC, limited by loss of freshn... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fruit; Tangerine.
Thesagro:  Fruta; Tangerina.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF26994 - 1UPCPL - PP2010.040
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional