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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
07/11/2011 |
Data da última atualização: |
07/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BERGOLI, L. M. G.; GLITZ, A. R.; KONRADT, G.; LONDERO, A. L.; UHDE, L. T.; FERNANDES, S. B. V.; MAIXNER, A. R.; SILVA, G. M. da. |
Afiliação: |
Luis Michel Goulart Bergoli, Acadêmico do Curso de Graduação em Agronomia da UNIJUÍ. Bolsista PIBIC/CNPq.; Anderson Rudimar Glitz, Engenheiro Agrônomo, Colaborador do projeto; Guilherme Konradt, Acadêmico do Curso de Graduação em Medicina Veterinária da UNIJUÍ. Bolsista CNPq; Ana Lúcia Londero, Acadêmica do Curso de Graduação em Agronomia da UNIJUÍ. Bolsista CNPq.; Leonir Terezinha Uhde, Professora do Departamento de Estudos Agrários da UNIJUÍ, Doutora em Ciência do Solo. e-mail: uhde@unijui.edu.br; Sandra Beatriz Vicenci Fernandes, Professora do Departamento de Estudos Agrários da UNIJUÍ, Doutora em Ciência do Solo.; Adriano Rudi Maixner, Professor do Departamento de Estudos Agrários da UNIJUÍ, Mestre em Zootecnia; GUSTAVO MARTINS DA SILVA, CPPSUL. |
Título: |
Efeito do pisoteio animal acumulativo e da fenação nos parâmetros físicos do solo em área com sobressemeadura de misturas forrageiras de estação fria em pastagem de Tifton. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió, AL. Inovações tecnólogicas e mercado consumidor: [anais...]. Brasília, DF: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os sistemas de manejo do solo e de pastagem implicam em mudanças nas propriedades físicas do solo a curto, médio e longo prazo, as quais podem ou não ser restritivas ao desenvolvimento do sistema radicular. Objetivou-se, a avaliação de parâmetros físicos do solo em pastagens de tifton 85 sobressemeado com espécies forrageiras de estação fria, em área pastejada no inverno e na primavera e destinadas a produção de feno no verão. O experimento foi conduzido no Instituto Regional de Desenvolvimento Rural (IRDeR). O experimento foi disposto na forma de blocos ao acaso, com arranjo fatorial triplo (2x3x4) constituído de 2 sistemas de manejo (com e sem pastejo), 3 consórcios (aveia preta + ervilhaca, aveia preta + trevo vesiculoso e aveia preta) e quatro camadas de profundidade, com três repetições. Foram coletadas amostras de solo em quatro camadas de profundidade do solo (0-0,05, 0,05- 0,10, 0,10-0,15, 0,15-0,20 m), em todos os tratamentos, para determinação da umidade gravimétrica, densidade de partícula e densidade do solo. A umidade volumétrica, porosidade total, espaço aéreo e o grau de saturação foram calculados. Não ocorreu diferença na porosidade total nas áreas com e sem pastejo, já para o espaço aéreo, houve diferença entre as mesmas. A área com pastejo apresentou maior espaço aéreo. A densidade de partícula foi menor na camada superficial do solo. A aveia preta proporcionou uma maior umidade gravimétrica na área de exclusão de pastejo. Os valores de densidade do solo e de espaço aéreo não são restritivos ao crescimento radicular em ambas as áreas. MenosOs sistemas de manejo do solo e de pastagem implicam em mudanças nas propriedades físicas do solo a curto, médio e longo prazo, as quais podem ou não ser restritivas ao desenvolvimento do sistema radicular. Objetivou-se, a avaliação de parâmetros físicos do solo em pastagens de tifton 85 sobressemeado com espécies forrageiras de estação fria, em área pastejada no inverno e na primavera e destinadas a produção de feno no verão. O experimento foi conduzido no Instituto Regional de Desenvolvimento Rural (IRDeR). O experimento foi disposto na forma de blocos ao acaso, com arranjo fatorial triplo (2x3x4) constituído de 2 sistemas de manejo (com e sem pastejo), 3 consórcios (aveia preta + ervilhaca, aveia preta + trevo vesiculoso e aveia preta) e quatro camadas de profundidade, com três repetições. Foram coletadas amostras de solo em quatro camadas de profundidade do solo (0-0,05, 0,05- 0,10, 0,10-0,15, 0,15-0,20 m), em todos os tratamentos, para determinação da umidade gravimétrica, densidade de partícula e densidade do solo. A umidade volumétrica, porosidade total, espaço aéreo e o grau de saturação foram calculados. Não ocorreu diferença na porosidade total nas áreas com e sem pastejo, já para o espaço aéreo, houve diferença entre as mesmas. A área com pastejo apresentou maior espaço aéreo. A densidade de partícula foi menor na camada superficial do solo. A aveia preta proporcionou uma maior umidade gravimétrica na área de exclusão de pastejo. Os valores de densidade do solo e ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Camada de profundidade; Densidade do solo; Espaço aéreo; Leguminosas. |
Thesagro: |
Produção Leiteira. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45615/1/FOR188.pdf
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Marc: |
LEADER 02601nam a2200253 a 4500 001 1905035 005 2012-02-07 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBERGOLI, L. M. G. 245 $aEfeito do pisoteio animal acumulativo e da fenação nos parâmetros físicos do solo em área com sobressemeadura de misturas forrageiras de estação fria em pastagem de Tifton.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió, AL. Inovações tecnólogicas e mercado consumidor: [anais...]. Brasília, DF: Associação Brasileira de Zootecnistas$c2011 520 $aOs sistemas de manejo do solo e de pastagem implicam em mudanças nas propriedades físicas do solo a curto, médio e longo prazo, as quais podem ou não ser restritivas ao desenvolvimento do sistema radicular. Objetivou-se, a avaliação de parâmetros físicos do solo em pastagens de tifton 85 sobressemeado com espécies forrageiras de estação fria, em área pastejada no inverno e na primavera e destinadas a produção de feno no verão. O experimento foi conduzido no Instituto Regional de Desenvolvimento Rural (IRDeR). O experimento foi disposto na forma de blocos ao acaso, com arranjo fatorial triplo (2x3x4) constituído de 2 sistemas de manejo (com e sem pastejo), 3 consórcios (aveia preta + ervilhaca, aveia preta + trevo vesiculoso e aveia preta) e quatro camadas de profundidade, com três repetições. Foram coletadas amostras de solo em quatro camadas de profundidade do solo (0-0,05, 0,05- 0,10, 0,10-0,15, 0,15-0,20 m), em todos os tratamentos, para determinação da umidade gravimétrica, densidade de partícula e densidade do solo. A umidade volumétrica, porosidade total, espaço aéreo e o grau de saturação foram calculados. Não ocorreu diferença na porosidade total nas áreas com e sem pastejo, já para o espaço aéreo, houve diferença entre as mesmas. A área com pastejo apresentou maior espaço aéreo. A densidade de partícula foi menor na camada superficial do solo. A aveia preta proporcionou uma maior umidade gravimétrica na área de exclusão de pastejo. Os valores de densidade do solo e de espaço aéreo não são restritivos ao crescimento radicular em ambas as áreas. 650 $aProdução Leiteira 653 $aCamada de profundidade 653 $aDensidade do solo 653 $aEspaço aéreo 653 $aLeguminosas 700 1 $aGLITZ, A. R. 700 1 $aKONRADT, G. 700 1 $aLONDERO, A. L. 700 1 $aUHDE, L. T. 700 1 $aFERNANDES, S. B. V. 700 1 $aMAIXNER, A. R. 700 1 $aSILVA, G. M. da
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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Volume |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
22/11/2010 |
Data da última atualização: |
05/04/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, L. O.; DURIGAN, J. F; STUCHI, E. S.; MARTINS, R. N.; DURIGAN, M. F. B. |
Afiliação: |
LEANDRA OLIVEIRA SANTOS, UNESP; JOSÉ FERNANDO DURIGAN, UNESP; EDUARDO SANCHES STUCHI, CNPMF; UNESP; Maria Fernanda Berlingieri Durigan, UNESP. |
Título: |
Postharvest storage of 'ponkan', 'satsuma okitsu' and 'fremont' tangerines and its minimally processed products using refrigeration and controlled atmosphere. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa. Science and horticulture for people: programme & book of abstracts. Lisboa: ISHS, 2010. 1 CD-ROM. |
Volume: |
v. 2 |
Páginas: |
p. 124. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
PDF. S02.256. |
Conteúdo: |
'This study aimed to evaluate the potential of postharvest conservation of tangerines 'Fremont', 'Satsuma Okitsu' and 'Ponkan'. The fruits were harvested when a ratio of 7 to 19 where reached and selected to standardize them by colour, size, and absence of injuries. At the experiments of conservation, it was used different tem-peratures (3 ºC, 85%RH and 7 ºC, 95%RH) and after each storage period, fruits were brought to ambient conditions (22 ºC, 65%RH) for 3 days. The fresh-cut products were packed in polystyrene trays (22,4cm x 14,8cm x 3,7cm) coated with polyvinyl chloride (PVC) stretchable, with 0.014 mm of thickness, and in packages of transparent polyethylene terephthalate with lid, and capacity of 500 mL. The fruits were analyzed by appearance, weight loss, respiratory rate, atmosphere inside the packages, rind and pulp colour, soluble solids, titratable acidity and ascorbic acid content. The experiments were conducted in a completely randomized design, arranged in a factorial design. The shelf life of tangerine ?Fremont?, was limited to 42 days by loss of freshness. Its minimally processed products had 9 days of shelf-life for products packaged in PVC. The mandarins ?S.Okitsu? had 35 days of shelf-life at 7 ºC, which was reduced to 28 days at 3 ºC , limited by the loss of freshness. Its fresh-cut product had a shelf-life of 15 days, stored in PVC or PET. ?Ponkan? stored at 3 ºC had a shelf life of 35 days, which was reduced to 28 days at 7ºC, limited by loss of freshness. When minimally processed, its shelf-life lasted for 15 days, packaged in PVC or PET. The ?Ponkan? had a shelf-life of 35 days at 3 ºC and 28 days at 7 ºC. It was also limited by the loss of freshness. When minimally processed and stored in PVC or PET , its shelf life reached 15 days. Menos'This study aimed to evaluate the potential of postharvest conservation of tangerines 'Fremont', 'Satsuma Okitsu' and 'Ponkan'. The fruits were harvested when a ratio of 7 to 19 where reached and selected to standardize them by colour, size, and absence of injuries. At the experiments of conservation, it was used different tem-peratures (3 ºC, 85%RH and 7 ºC, 95%RH) and after each storage period, fruits were brought to ambient conditions (22 ºC, 65%RH) for 3 days. The fresh-cut products were packed in polystyrene trays (22,4cm x 14,8cm x 3,7cm) coated with polyvinyl chloride (PVC) stretchable, with 0.014 mm of thickness, and in packages of transparent polyethylene terephthalate with lid, and capacity of 500 mL. The fruits were analyzed by appearance, weight loss, respiratory rate, atmosphere inside the packages, rind and pulp colour, soluble solids, titratable acidity and ascorbic acid content. The experiments were conducted in a completely randomized design, arranged in a factorial design. The shelf life of tangerine ?Fremont?, was limited to 42 days by loss of freshness. Its minimally processed products had 9 days of shelf-life for products packaged in PVC. The mandarins ?S.Okitsu? had 35 days of shelf-life at 7 ºC, which was reduced to 28 days at 3 ºC , limited by the loss of freshness. Its fresh-cut product had a shelf-life of 15 days, stored in PVC or PET. ?Ponkan? stored at 3 ºC had a shelf life of 35 days, which was reduced to 28 days at 7ºC, limited by loss of freshn... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Fruit; Tangerine. |
Thesagro: |
Fruta; Tangerina. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02638naa a2200253 a 4500 001 1867609 005 2011-04-05 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, L. O. 245 $aPostharvest storage of 'ponkan', 'satsuma okitsu' and 'fremont' tangerines and its minimally processed products using refrigeration and controlled atmosphere. 260 $c2010 300 $ap. 124. v. 2 490 $vv. 2 500 $aPDF. S02.256. 520 $a'This study aimed to evaluate the potential of postharvest conservation of tangerines 'Fremont', 'Satsuma Okitsu' and 'Ponkan'. The fruits were harvested when a ratio of 7 to 19 where reached and selected to standardize them by colour, size, and absence of injuries. At the experiments of conservation, it was used different tem-peratures (3 ºC, 85%RH and 7 ºC, 95%RH) and after each storage period, fruits were brought to ambient conditions (22 ºC, 65%RH) for 3 days. The fresh-cut products were packed in polystyrene trays (22,4cm x 14,8cm x 3,7cm) coated with polyvinyl chloride (PVC) stretchable, with 0.014 mm of thickness, and in packages of transparent polyethylene terephthalate with lid, and capacity of 500 mL. The fruits were analyzed by appearance, weight loss, respiratory rate, atmosphere inside the packages, rind and pulp colour, soluble solids, titratable acidity and ascorbic acid content. The experiments were conducted in a completely randomized design, arranged in a factorial design. The shelf life of tangerine ?Fremont?, was limited to 42 days by loss of freshness. Its minimally processed products had 9 days of shelf-life for products packaged in PVC. The mandarins ?S.Okitsu? had 35 days of shelf-life at 7 ºC, which was reduced to 28 days at 3 ºC , limited by the loss of freshness. Its fresh-cut product had a shelf-life of 15 days, stored in PVC or PET. ?Ponkan? stored at 3 ºC had a shelf life of 35 days, which was reduced to 28 days at 7ºC, limited by loss of freshness. When minimally processed, its shelf-life lasted for 15 days, packaged in PVC or PET. The ?Ponkan? had a shelf-life of 35 days at 3 ºC and 28 days at 7 ºC. It was also limited by the loss of freshness. When minimally processed and stored in PVC or PET , its shelf life reached 15 days. 650 $aFruta 650 $aTangerina 653 $aFruit 653 $aTangerine 700 1 $aDURIGAN, J. F 700 1 $aSTUCHI, E. S. 700 1 $aMARTINS, R. N. 700 1 $aDURIGAN, M. F. B. 773 $tIn: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa. Science and horticulture for people: programme & book of abstracts. Lisboa: ISHS, 2010. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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