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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/08/2012
Data da última atualização:  09/08/2012
Autoria:  FERNANDES, R. A. S.; SANTOS, C. M. dos.
Título:  Competitividade das exportações sucroalcooleiras do Estado de São Paulo.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 20 , n. 4, p. 50-57, out./dez. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este artigo teve como objetivo analisar a competitividade das exportações de açúcar e álcool do Estado de São Paulo, em comparação com o Brasil, no período de 2000 a 2010. Para avaliar a competitividade das exportações paulistas em comparação com o Brasil, foi utilizado o indicador de vantagem comparativa revelada. Constatou-se que o Estado de São Paulo apresentou competitividade nas exportações de açúcar e álcool em comparação com o Brasil, uma vez que o Índice de Vantagem Comparativa Revelada (IVCR) calculado para todo o período de análise foi maior que a unidade, para ambos os produtos, em todo o período de análise.
Palavras-Chave:  Comparative advantage; Sugar; Vantagem comparativa.
Thesagro:  Açúcar; Alcool; Exportação.
Thesaurus Nal:  Alcohols; Exports.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63357/1/Competitividade-das-exportacoes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE53380 - 1UPEAP - PP338.105R454
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/06/1996
Data da última atualização:  22/08/2019
Autoria:  STRECK, N. A.; BURIOL, G. A.; SCHNEIDER, F. M.
Afiliação:  Nereu Augusto Streck, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Centro de Ciências Rurais - CCR/Departamento de Fitotecnia; Galileo Adeli Buriol, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Centro de Ciências Rurais - CCR/Departamento de Fitotecnia; Flavio Miguel Schneider, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Fitotecnia.
Título:  Efeito da densidade de plantas sobre a produtividade do tomateiro cultivado em estufa de plástico.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 2, p. 105-112, fev. 1996.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effect of plant density of tomato yield insed of plastic greenhouse
Conteúdo:  Avaliou-se a produtividade do tomateiro em resposta a densidade de plantas cultivado no interior de estufa de plastico em Santa Maria, RS. Os tratamentos foram 20.000, 30.000, 40.000 e 50.000 plantas/ha. Utilizou-se o hibrido Monte Carlo do grupo Salada, com habito de crescimento indeterminado e frutos pluriloculados, conduzido com uma haste por planta e fileiras espacadas de 1 m. O experimento foi realizado em dois periodos, com semeaduras em 5/7/91 (periodo inverno-primavera) e 17/2/92 (periodo outono-inverno). A produtividade precoce de frutos foi crescente linear com o aumento da densidade de plantas no periodo inverno-primavera e crescente quadratica na epoca de outono-inverno. A produtividade total de frutos comercializaveis foi crescente quadratica com o aumento da densidade de plantas no periodo inverno-primavera, e nao houve tendencia de resposta no periodo outono-inverno. A maxima produtividade precoce, acumulada ate a quinta inflorescencia, e o total de frutos comercializaveis do tomateiro, estimados pelas equacoes de regressao, foram obtidos com densidades proximas a 40.000 plantas/ha.
Palavras-Chave:  Brasil; Densidade; Greenhouse; Manejo cultural; Plastic house; Plastic tunnel; Produtivity; Protected cropping; Rio Grande do Sul; Santa Maria; Tomato; Tunel plastico.
Thesagro:  Cultivo Protegido; Estufa; Horticultura; Lycopersicon Esculentum; Produtividade; Tomate.
Thesaurus NAL:  Brazil; crop management; density; horticulture; population.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19262/1/pab96_04_fev.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE19262 - 1UPEAP - PP638.72081P474
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