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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  10/07/2017
Data da última atualização:  11/07/2017
Autoria:  BENEDETTI, E. L.; SANTIN, D.; BARROS, N. F. de; PEREIRA, G. L.; MARTINEZ, H. P.; NEVES, J. C. L.
Título:  Alumínio estimula o crescimento radicular de erva-mate?
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 37, n. 90, p. 139-147, abr./jun. 2017.
DOI:  10.4336/2017.pfb.37.90.983
Idioma:  Português
Conteúdo:  A toxicidade por Al em plantas se dá de várias maneiras, sendo a inibição do crescimento radicular uma das primeiras a se expressar, embora não seja prontamente perceptível em razão do hábito de crescimento das raízes. O objetivo desse trabalho foi avaliar a tolerância da erva-mate ao Al por meio do crescimento de raízes de mudas submetidas a doses crescentes do elemento. Para isso, testaram-se, três clones (C1, C2 e C3), doses de 100, 500, 1.000 e 2.000 μmol L-1 de Al (AlCl3 .6H2 O) e um controle sem Al. Após 50 dias, determinaram-se massa seca das raízes, comprimento e volume total do sistema radicular, comprimento e volume total das raízes em diferentes diâmetros. O Al influenciou positivamente o crescimento das raízes de todos os clones. O maior comprimento radicular foi apresentado pelo clone C2, seguido pelo C3 e C1 em doses superiores a 1.500 µmol L-1. Os maiores volumes foram obtidos para os clones C3, C2 e C1 nas doses respectivas de 2.000, 1.355 e 1.988 µmol L-1 de Al. Maiores comprimentos e volume radicular foram provenientes de raízes finas em doses superiores a 1.500 µmol L-1 de Al. O Al estimula o crescimento radicular e os clones testados apresentam tolerância diferencial ao Al.
Palavras-Chave:  Raízes; Tolerance; Tolerância.
Thesagro:  Ilex Paraguariensis.
Thesaurus Nal:  roots.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161611/1/PFB-6.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF55870 - 1UPEAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  01/12/2020
Data da última atualização:  01/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  PARIS, M. DE; STIVANIN, S. C. B.; KLEIN, C. P.; VIZZOTTO, E. F.; PASSOS, L. T.; ANGELO, I. D. V.; ZANELA, M. B.; STONE, V.; MATTÉ, C.; HEISLER, G.; FISCHER, V.
Afiliação:  M. DE PARIS, UFRGS; S. C. B. STIVANIN, UFRGS; C. P. KLEIN, UFRGS; E. F. VIZZOTTO, UFRGS; L. T. PASSOS, UFRGS; I. D. V. ANGELO, UFRGS; MAIRA BALBINOTTI ZANELA, CPACT; V. STONE, UFRGS; C. MATTÉ, UFRGS; G. HEISLER, UFRGS; V. FISCHER, UFRGS.
Título:  Calves fed with milk from cows receiving plant extracts improved redox status.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Livestock Science, v. 242, Dec. 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.livsci.2020.104272
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to evaluate the biomarkers of the redox state of pre-weaned Jersey dairy calves that consumed milk from cows supplemented with green tea (Camellia sinensis) or oregano extracts (Origanum vulgare). A completely randomized design was used with repeated measures in time. From their birth to 60 days of life, 8, 8 and 7 calves received milk from cows fed on a basal diet without addition of plant extracts (CON), with addition of 10.0 g of oregano extract (OE) per day and with 5.0 g of green tea extract (GT) per day, respectively. On days 1, 30, and 60 after birth redox state biomarkers were evaluated. Body weight was eval-uated every two weeks, rectal temperature and fecal score were accessed every two days and concentrate intake was measured every day. Statistical analyses for body weight, body weight gain, concentrate intake, rectal temperature, variables of redox status were performed using the procedure Mixed, evaluating the fixed effects of treatment, day of measurement and their interaction. Statistical analyses for the mean fecal score and the number of days to the first diarrhea occurrence were performed using the procedure Mixed, evaluating the fixed effect of treatment. On day 1, calves fed with milk from GT group had higher plasma glutathione peroxidase activity (GPx) than CON. However, the reverse occurred on day 60. On the day 1, calves in the CON group presented higher concentrations of thiol groups (also known as sulfhydryl groups) th... Mostrar Tudo
Thesagro:  Antioxidante; Bezerro; Chá Verde; Gado Jersey; Orégano.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218512/1/Paris-2020-Livestock-Science.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT21705 - 1UPCAP - DD
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