|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
12/03/2019 |
Data da última atualização: |
18/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RIBEIRO, A. K. do C.; COSTA, A. L. B. de S. A.; DINIZ, J. P. C.; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; COELHO, S. G.; NEVES, L. F. M.; RAMOS JÚNIOR, W. L.; CAMPOS, M. M. |
Afiliação: |
Ana Keren do Carmo Ribeiro, UFJF; Anna Luiza Belli de Souza Alves Costa, UFMG; Joana Pallhares Campolina Diniz, UFMG; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL; Sandra Gesteira Coelho, UFMG; Luiz Felipe Martins Neves, UFMG; Wantuir Lino Ramos Júnior, IF Sudeste MG; FAPEMIG; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL. |
Título: |
Efeito da adição de butirato de sódio no sucedâneo sobre consumo e desempenho no aleitamento de bezerros leiteiros. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 23., 2019, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2019. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 234). |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A suplementação com butirato de sódio na alimentação de bezerros pode influenciar o desenvolvimento do trato digestivo desses animais. O objetivo do presente estudo foi avaliar o efeito da suplementação com butirato de sódio no sucedâneo sobre o consumo e o desempenho de bezerros leiteiros durante a fase de aleitamento. Um total de 46 animais, com composição genética de 3/4, 5/8 Holandês-Gir e da raça Holandês foram distribuídos em dois tratamentos: grupo controle (CON) e grupo butirato de sódio (BUT). Todos os animais receberam 5 L/d de sucedâneo com concentração de sólidos totais de 15%. O BUT recebeu 4 g butirato de sódio por dia até os 60 dias de vida, quando foram desaleitados. Água e concentrado foram oferecidos ad libitum. A ingestão de alimentos, o desempenho e a eficiência alimentar foram semelhantes entre os tratamentos. Concluiu-se que durante a fase de aleitamento a suplementação proposta com butirato de sódio não afetou o consumo e o desenvolvimento de bezerros leiteiros. |
Palavras-Chave: |
Butirato de sódio; Sistema digestivo; Suplementação. |
Thesagro: |
Rúmen. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194011/1/05.-Ana-Keren-1-Mariana-XXIII-Workshop-PIBIC-FAPEMIG-21.02.19.pdf
|
Marc: |
LEADER 02021nam a2200277 a 4500 001 2106945 005 2022-11-18 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, A. K. do C. 245 $aEfeito da adição de butirato de sódio no sucedâneo sobre consumo e desempenho no aleitamento de bezerros leiteiros.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 23., 2019, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2019. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 234).$c2019 300 $a4 p. 520 $aResumo: A suplementação com butirato de sódio na alimentação de bezerros pode influenciar o desenvolvimento do trato digestivo desses animais. O objetivo do presente estudo foi avaliar o efeito da suplementação com butirato de sódio no sucedâneo sobre o consumo e o desempenho de bezerros leiteiros durante a fase de aleitamento. Um total de 46 animais, com composição genética de 3/4, 5/8 Holandês-Gir e da raça Holandês foram distribuídos em dois tratamentos: grupo controle (CON) e grupo butirato de sódio (BUT). Todos os animais receberam 5 L/d de sucedâneo com concentração de sólidos totais de 15%. O BUT recebeu 4 g butirato de sódio por dia até os 60 dias de vida, quando foram desaleitados. Água e concentrado foram oferecidos ad libitum. A ingestão de alimentos, o desempenho e a eficiência alimentar foram semelhantes entre os tratamentos. Concluiu-se que durante a fase de aleitamento a suplementação proposta com butirato de sódio não afetou o consumo e o desenvolvimento de bezerros leiteiros. 650 $aRúmen 653 $aButirato de sódio 653 $aSistema digestivo 653 $aSuplementação 700 1 $aCOSTA, A. L. B. de S. A. 700 1 $aDINIZ, J. P. C. 700 1 $aMACHADO, F. S. 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aTOMICH, T. R. 700 1 $aCOELHO, S. G. 700 1 $aNEVES, L. F. M. 700 1 $aRAMOS JÚNIOR, W. L. 700 1 $aCAMPOS, M. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
22/12/2017 |
Data da última atualização: |
09/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
REGO, R. A.; ZACARCHENCO, P. B.; VAN DENDER, A. G. F.; ALVES, A. T. S. e; ANTUNES, A. E. C.; CRUZ, A. G. da; VIALTA, A.; GALLINA, D. A.; MARASCA, E. T. G.; DANTAS, F. B. H.; SPADOTI, L. M.; OLIVEIRA, M. N. de; BINOTI, M. L.; SILVA, P. H. F. da; GOMES, R. A. R.; NUNES, R. M.; STEPHANI, R.; SILVA, R. de O. P. e; PIMENTEL, T. C.; DANTAS, T. B. H.; SIQUEIRA, K. B.; GAMA, M. A. S. da. |
Afiliação: |
Raul Amaral Rego, ITAL; Patrícia Blumer Zacarchenco, ITAL/TECNOLAT; Ariene Gimenes Fernandes Van Dender, ITAL/TECNOLAT; Adriana Torres Silva e Alves, ITAL/TECNOLAT; Adriane Elisabete Costa Nunes, UNICAMP; Adriano Gomes da Cruz, IFRJ; Airton Vialta, ITAL/DG; Darlila Aparecida Gallina, ITAL/TECNOLAT; Elza Terezinha Grael Marasca, ITAL/TECNOLAT; Fiorella Balardin Hellmeister Dantas, ITAL/CETEA; Leila Maria Spadoti, ITAL/TECNOLAT; Maricê Nogueira de Oliveira, USP; Mirella Lima Binotti, UFJF; Paulo Henrique Fonseca da Silva, UFJF; Renato Abeilar Romeiro Gomes, ITAL/TECNOLAT; Renato Moreira Nunes, UFJF; Rodrigo Stephani, UFJF; Rosana de Oliveira Pithan e Silva, IEA; Tatiana Colombo Pimentel, IEA; Tiago Bassani Hellmeister Dantas, ITAL/TCETEA; KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL. |
Título: |
As macrotendências do setor de produtos lácteos. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: BRASIL Dairy Trends 2020: tendências do mercado de produtos lácteos. Campinas: ITAL, 2017. |
Páginas: |
p. 59-67. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo Brasil Dairy Trends 2020 apresenta as principais tendências do consumo de produtos lácteos, identificando plataformas de inovação para as empresas do setor e, principalmente, as tecnologias disponíveis para o desenvolvimento de novos produtos. Destina-se como ferramenta de apoio à inovação, especialmente para as empresas com dificuldade de acesso a informações atualizadas sobre tendências de mercado. |
Palavras-Chave: |
Fatores de influência do mercado; Mercado de lácteos; Oportunidades de inovação tecnológica; Tendências. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01696naa a2200433 a 4500 001 2083475 005 2024-04-09 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aREGO, R. A. 245 $aAs macrotendências do setor de produtos lácteos.$h[electronic resource] 260 $c2017 300 $ap. 59-67. 520 $aO estudo Brasil Dairy Trends 2020 apresenta as principais tendências do consumo de produtos lácteos, identificando plataformas de inovação para as empresas do setor e, principalmente, as tecnologias disponíveis para o desenvolvimento de novos produtos. Destina-se como ferramenta de apoio à inovação, especialmente para as empresas com dificuldade de acesso a informações atualizadas sobre tendências de mercado. 653 $aFatores de influência do mercado 653 $aMercado de lácteos 653 $aOportunidades de inovação tecnológica 653 $aTendências 700 1 $aZACARCHENCO, P. B. 700 1 $aVAN DENDER, A. G. F. 700 1 $aALVES, A. T. S. e 700 1 $aANTUNES, A. E. C. 700 1 $aCRUZ, A. G. da 700 1 $aVIALTA, A. 700 1 $aGALLINA, D. A. 700 1 $aMARASCA, E. T. G. 700 1 $aDANTAS, F. B. H. 700 1 $aSPADOTI, L. M. 700 1 $aOLIVEIRA, M. N. de 700 1 $aBINOTI, M. L. 700 1 $aSILVA, P. H. F. da 700 1 $aGOMES, R. A. R. 700 1 $aNUNES, R. M. 700 1 $aSTEPHANI, R. 700 1 $aSILVA, R. de O. P. e 700 1 $aPIMENTEL, T. C. 700 1 $aDANTAS, T. B. H. 700 1 $aSIQUEIRA, K. B. 700 1 $aGAMA, M. A. S. da 773 $tIn: BRASIL Dairy Trends 2020: tendências do mercado de produtos lácteos. Campinas: ITAL, 2017.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|