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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  08/05/1998
Data da última atualização:  14/10/2014
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MARTINS, R. P.; MARQUES, J. R. F.
Afiliação:  ROSEANE PINTO MARTINS, BOLSISTA PIBIC/FCAP; JOSE RIBAMAR FELIPE MARQUES, CPATU.
Título:  Banco de germoplasma de animais de interesse para a Amazônia Oriental: raça Carabao.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA FCAP, 7.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 1., 1997, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP, 1997.
Páginas:  p. 215.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Bubalino.
Thesagro:  Banco de Germoplasma; Melhoramento Animal.
Thesaurus Nal:  animal breeding; buffaloes; gene banks.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/109903/1/p215.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU23866 - 1UPCRA - PP506.8115S471r1998.00017
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  26/05/2015
Data da última atualização:  29/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  MARTIN, M. S. de; STEFFENS, C. A.; AMARANTE, C. V. T. do; HENDGES, M. V.; ANTONIOLLI, L. R.; DENARDI, V.
Afiliação:  LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV.
Título:  Indução do amadurecimento de peras 'Rocha' submetidas à baixa temperatura e à aplicação de etileno.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 50, n. 4, p. 273-281, abr. 2015.
DOI:  10.1590/S0100-204X2015000400002
Idioma:  Português
Conteúdo:  objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da exposição ao frio e da aplicação de etileno, em diferentes períodos, sobre o amadurecimento e a qualidade de peras 'Rocha'. Foram conduzidos dois experimentos. No experimento 1, foram avaliados quatro períodos de exposição a 3ºC (0, 14, 28 e 42 dias) e o efeito da aplicação de 100ppm de C2H4 por um e dois dias. No experimento 2, foram testados cinco períodos de exposição a 3ºC (0, 15, 30, 45 e 60 dias). No experimento 1, o aumento do período de frio de 14 para 28 dias ocasionou maior amarelecimento da casca e aumento das taxas respiratória e de produção de etileno. Em todos os tratamentos, os frutos apresentaram menor firmeza de polpa e de força para penetração da polpa, em comparação ao controle; no entanto, apresentaram textura adequada para consumo após sete dias em condição ambiente. No experimento 2, a firmeza de polpa, a força para penetração da polpa, a cor verde da casca e a acidez titulável diminuiram com o aumento do período de frio. A exposição dos frutos ao frio de 3ºC, por 15 dias, e a aplicação de 100 ppm de C2H4 , por dois dias, são indicadas para induzir o amadurecimento de peras 'Rocha'
Palavras-Chave:  Exposição ao frio; Firmeza de polpa; Low temperature conditioning; Pós?colheita.
Thesagro:  Pera; Pós-colheita; Pyrus Communis; Textura.
Thesaurus NAL:  Texture.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129579/1/martin-PesqAgropBras-v50-n4-p273-281-abr2015.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/124559/1/Inducao-do-amadurecimento.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE57746 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPUV16031 - 1UPCAP - DD634.1315.00393
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