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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
29/05/2002 |
Data da última atualização: |
05/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SCHEFFER-BASSO, S. M.; PRIMAVESI, A. C. P. de A.; ALVES, A. C.; LAJÚS, C. A.; PEGORARO, D.; OLIVEIRA, J. C.; ASSAMANN, I.; ALMEIDA, J. L.; MATZENBACHER, R. G. |
Afiliação: |
SIMONE M. SCHEFFER-BASSO, UPF; ANA CANDIDA PACHECO DE A PRIMAVESI, CPPSE; ANTÔNIO C. ALVES, UFSC; CARLOS A. LAJÚS, EPAGRI, CHAPECÓ; DIEGO PEGORARO, FUNDAÇÃO PRÓ SEMENTES, PASSO FUNDO; JOSÉ C. OLIVEIRA, IAPAR, LONDRINA; ISIDORO ASSMANN, CEFET-PR; JULIANO LUIZ ALMEIDA, FAPA, GUARAPUAVA; RICARDO G. MATZENBACHER, FUNDACEP, CRUZ ALTA. |
Título: |
Ensaio nacional de aveias forrageiras, 2001 análise conjunta. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 22., 2002, Passo Fundo, RS. Resultados experimentais... Passo Fundo: UPF, 2002. |
Páginas: |
p.614-615. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
o Ensaio Nacional de Aveias Forrageiras foi conduzido em vários locais (Chapecó, Cruz Alta, Guarapuava, Florianópolis, Lages, Londrina, São Carlos, Passo Fundo, Pato Branco, Umuarama, Vacaria) com a finalidade de avaliar o potencial de produção de forragem de genótipos de aveias brancas e aveias pretas, sob distintas condições climáticas. |
Palavras-Chave: |
análise conjunta; Aveia forrageiras. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/35382/1/EnsaioAnaliseConjunta.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
31/05/2007 |
Data da última atualização: |
09/07/2018 |
Autoria: |
STEFFENS, C. A.; BRACKMANN, A.; PINTO, J. A. V.; EISERMANN, A. C. |
Afiliação: |
Cristiano André Steffens, Universidade do Estado de Santa Catarina/Centro de Ciências Agroveterinárias; Auri Brackmann, Universidade Federal de Santa Maria/Centro de Ciências Rurais; Josuel Alfredo Vilela Pinto, Universidade Federal de Santa Maria/Centro de Ciências Rurais; Ana Cristina Eisermann, Universidade Federal de Santa Maria/Centro de Ciências Rurais. |
Título: |
Taxa respiratória de frutas de clima temperado. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 3, p. 313-321, mar. 2007 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Respiratory rate of fruits of temperate climate. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do estádio de maturação, da temperatura e da modificação da atmosfera, durante o armazenamento, sobre a taxa respiratória de cultivares de maçã, caqui, quiuí e pêssego. A relação entre taxa respiratória e o potencial de armazenamento foi avaliada. Os tratamentos utilizados foram dois estádios de maturação (verde-maduro e maduro), três temperaturas (0, 10 e 20ºC) e duas condições de armazenamento (armazenamento refrigerado e atmosfera modificada). As cultivares avaliadas foram Gala e Fuji, em maçã, Fuyu, Giombo, Rama Forte, Taubaté e Coração de Boi, em caqui, Bruno e Hayward, em quiuí, Eldorado, Jubileu e Maciel, em pêssego. Maçãs 'Gala', armazenadas a 0ºC, e 'Fuji', a 0 e 10ºC, não apresentaram pico respiratório característico de frutos climatéricos. A temperatura exerceu forte efeito sobre a respiração; o incremento na taxa respiratória, pelo aumento da temperatura, variou conforme a espécie e a faixa de temperatura analisada. A modificação da atmosfera, em média, reduziu a taxa respiratória em 14,3%, nas frutas armazenadas a 0°C. A taxa respiratória é influenciada pelos fatores cultivar, temperatura de armazenamento e modificação da atmosfera. |
Palavras-Chave: |
Atmosfera modificada; modified atmosphere; postharvest. |
Thesagro: |
Armazenamento; Fruta de Clima Temperado; Fruticultura; Pós-Colheita. |
Thesaurus NAL: |
storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106950/1/Taxa.pdf
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Marc: |
LEADER 02051naa a2200265 a 4500 001 1122748 005 2018-07-09 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSTEFFENS, C. A. 245 $aTaxa respiratória de frutas de clima temperado. 260 $c2007 500 $aTítulo em inglês: Respiratory rate of fruits of temperate climate. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do estádio de maturação, da temperatura e da modificação da atmosfera, durante o armazenamento, sobre a taxa respiratória de cultivares de maçã, caqui, quiuí e pêssego. A relação entre taxa respiratória e o potencial de armazenamento foi avaliada. Os tratamentos utilizados foram dois estádios de maturação (verde-maduro e maduro), três temperaturas (0, 10 e 20ºC) e duas condições de armazenamento (armazenamento refrigerado e atmosfera modificada). As cultivares avaliadas foram Gala e Fuji, em maçã, Fuyu, Giombo, Rama Forte, Taubaté e Coração de Boi, em caqui, Bruno e Hayward, em quiuí, Eldorado, Jubileu e Maciel, em pêssego. Maçãs 'Gala', armazenadas a 0ºC, e 'Fuji', a 0 e 10ºC, não apresentaram pico respiratório característico de frutos climatéricos. A temperatura exerceu forte efeito sobre a respiração; o incremento na taxa respiratória, pelo aumento da temperatura, variou conforme a espécie e a faixa de temperatura analisada. A modificação da atmosfera, em média, reduziu a taxa respiratória em 14,3%, nas frutas armazenadas a 0°C. A taxa respiratória é influenciada pelos fatores cultivar, temperatura de armazenamento e modificação da atmosfera. 650 $astorage 650 $aArmazenamento 650 $aFruta de Clima Temperado 650 $aFruticultura 650 $aPós-Colheita 653 $aAtmosfera modificada 653 $amodified atmosphere 653 $apostharvest 700 1 $aBRACKMANN, A. 700 1 $aPINTO, J. A. V. 700 1 $aEISERMANN, A. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 42, n. 3, p. 313-321, mar. 2007
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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