|
|
Registros recuperados : 155 | |
43. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | AMARANTE, C. V. T. do; SOUZA, A. G. de; Dal TOÉ BENINCÁ, T.; STEFFENS, C. A. Fruit quality of Brazilian genotypes of feijoa at harvest and after storage. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 9, p. 734-742, ago. 2017. Título em português: Qualidade dos frutos de genótipos brasileiros de goiabeiraserrana na colheita e após o armazenamento. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
45. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PASCHOALIN, R. T.; MANZOLI, A.; STEFFENS, C.; ALVES, W. F.; HERRMANN, P. S. de P. Avaliação da espessura e da condutividade elétrica dos filmes finos de polianilina em função da temperatura de síntese utilizando as técnicas de microscopia de força atômica (AFM) e de quatro pontas. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA USP - SIICUSP, 17., 2009, São Carlos, SP. Anais.... São Carlos, SP: USP, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
47. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ZAVITOSKI, P. C.; PASCHOALIN, R. T.; MANZOLI, A.; STEFFENS, C.; HERRMANN, P. S. de P. Desenvolvimento de sensor de baixo custo aplicado ao melhoramento foliar. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA USP - SIICUSP, 17., 2009, São Carlos, SP. Anais.... São Carlos, SP: USP, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
50. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANDOVAL, R. D.; STEFFENS, C.; VENDRAMINI, G.; HERRMANN, P. S. P. Desenvolvimento de sistema capaz de monitorar temperatura e umidade relativa em câmara de microscópio de força atômica. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 48-49. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
51. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | STEFFENS, C.; HERRMANN JUNIOR, P. S. de P.; MANZOLI, A.; FATIBELLO, O. Desenvolvimento de microcantilever funcionalizado com polímeros condutores, para a detecção de vapores químicos. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
52. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | STEFFENS, C.; MANZOLI, A.; COLNAGO, L. A.; HERRMANN, P. S. P. Investigation of contact angle and physical properties of the polyaniline (in-situ and interfacial polymerization) coated silicon, with potencial application as sensitive layer. In: ENCONTRO DA SBPMAT, 10.; BRAZILIAN MRS MEETING, 10., 2011, Gramado. Resumos... Rio de Janeiro: SBPMat, 2011. não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
53. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | STEFFENS, C.; MANZOLI, A.; PASCHOALIN, R. T.; HERRMANN, P. S. de P. Investigation of Guava ripeness using a low-cost electronic nose, developed with nanofilm of conductive polymers. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: [s.n.], 2012. 1 CD-ROM. IUFoST 2012. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
54. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | STEFFENS, C.; MANZOLI, A.; COLNAGO, L. A.; HERRMANN JUNIOR, P. S. de P. Investigation pf contact angle and physical properties of the polyaniline (in-situ and interfacial polymerization) coated silicon, with potential application as sensitive layer. In: ENCONTRO DA SBPMAT, 10.; BRAZILIAN MRS MEETING, 10., 2011, Gramado. Resumos... Rio de Janeiro: SBPMat, 2011. não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
55. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | STEFFENS, C.; SANDOVAL, R. D.; MANZOLI, A.; LEITE, F. L.; FATIBELLO, O.; HERRMANN, P. S. P. Investigation of a sensitive layer of polyaniline as coating for microcantilever as a nanosensor. In: NANOMECHANICAL SENSING WORKSHOP-NMC, 9., Bombay Mumbai, India. Proceedings... Bombay: National Program on Micro and Smart Systems - NPMASS, Indian Nanoelectronics Users Program - INUP, 2012. p. 78-79. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
58. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | HENDGES, M. V.; STEFFENS, C. A.; AMARANTE, C. V. T. do; ANTONIOLLI, L. R.; BRACKMANN, A. Interação 1-MCP e dano mecânico na qualidade de maçãs 'Royal Gala' armazenadas. Agrárias, Recife, v. 10, n. 2, p. 218-223, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 155 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
28/12/2021 |
Data da última atualização: |
14/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
SOETHE, C.; STEFFENS, C. A.; HAWERROTH, F. J.; AMARANTE, C. V. T. do; HEINZEN, A. S. |
Afiliação: |
CRISTINA SOETHE, Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC); CRISTIANO ANDRÉ STEFFENS, Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC); FERNANDO JOSE HAWERROTH, CNPUV; CASSANDRO VIDAL TALAMINI DO AMARANTE, Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC); ANGÉLICA SCHMITZ HEINZEN, Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC). |
Título: |
Maturation of 'Baigent' apples protected by antihail nets and sprayed with aminoethoxyvinylglycine and ethephon. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 51, e02439, 2021. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/ S1678-3921.pab2021.v56.02439 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Maturação de maçãs 'Baigent' produzidas sob tela antigranizo e pulverizadas com aminoetoxivinilglicina e etefon. |
Conteúdo: |
ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the effect of pre‑harvest spraying with aminoethoxyvinylglycine (AVG) and ethephon on fruit maturation of 'Baigent' apple (Malus domestica) trees grown under black anti‑hail nets. The treatments were: control; 125 mg L-¹ AVG, sprayed 30 days before anticipated harvest time (DBAH); 120 mg L-¹ ethephon 7 DBAH; 62.5 mg L-¹ + 62.5 mg L-¹ AVG 30 and 20 DBAH; and 62.5 mg L-¹ + 62.5 mg L-¹ AVG 30 and 20 DBAH + 120 mg L-¹ ethephon 7 DBAH. Fruit were harvested in the commercial harvest of the control treatment (harvest 1) and 14 days later (harvest 2). Yellowing and loss of firmness were delayed by the treatments with AVG and accelerated by that with ethephon. AVG application in a single rate of 125 mg L-¹ 30 DBAH or in two split rates of 62.5 mg L-¹ 30 and 20 DBAH delays fruit maturation. The pre-harvest application of AVG in a single rate reduces the red color of the fruits, which is not affected by application in split rates, combined or not with ethephon, regardless of the date of harvest. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da pulverização pré-colheita com aminoetoxivinilglicina (AVG) e etefon sobre a maturação dos frutos de macieiras 'Baigent' (Malus domestica) produzidas sob tela antigranizo preta. Os tratamentos foram: controle; 125 mg L-¹ de AVG, aplicados 30 dias antes da colheita dos frutos não tratados (DAPC); 120 mg L-¹ de etefon 7 DAPC; 62,5 mg L-¹ + 62,5 mg L-¹ de AVG 30 e 20 DAPC; e 62,5 mg L-¹ + 62,5 mg L-¹ de AVG 30 e 20 DAPC + 120 mg L-¹ de etefon 7 DAPC. Os frutos foram colhidos na colheita comercial do tratamento-controle (colheita 1) e após 14 dias (colheita 2). O amarelecimento e a perda de firmeza foram retardados pelos tratamentos com AVG e acelerados pelo com etefon. A aplicação de AVG em dose única de 125 mg L-¹ 30 DAPH ou em duas doses de 62,5 mg L-¹ 30 e 20 DAPH retarda a maturação dos frutos. A aplicação précolheita de AVG em dose única reduz a coloração vermelha dos frutos, que não é afetada pela aplicação em dose dividida, combinada ou não com etefon, independentemente da data de colheita. MenosABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the effect of pre‑harvest spraying with aminoethoxyvinylglycine (AVG) and ethephon on fruit maturation of 'Baigent' apple (Malus domestica) trees grown under black anti‑hail nets. The treatments were: control; 125 mg L-¹ AVG, sprayed 30 days before anticipated harvest time (DBAH); 120 mg L-¹ ethephon 7 DBAH; 62.5 mg L-¹ + 62.5 mg L-¹ AVG 30 and 20 DBAH; and 62.5 mg L-¹ + 62.5 mg L-¹ AVG 30 and 20 DBAH + 120 mg L-¹ ethephon 7 DBAH. Fruit were harvested in the commercial harvest of the control treatment (harvest 1) and 14 days later (harvest 2). Yellowing and loss of firmness were delayed by the treatments with AVG and accelerated by that with ethephon. AVG application in a single rate of 125 mg L-¹ 30 DBAH or in two split rates of 62.5 mg L-¹ 30 and 20 DBAH delays fruit maturation. The pre-harvest application of AVG in a single rate reduces the red color of the fruits, which is not affected by application in split rates, combined or not with ethephon, regardless of the date of harvest. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da pulverização pré-colheita com aminoetoxivinilglicina (AVG) e etefon sobre a maturação dos frutos de macieiras 'Baigent' (Malus domestica) produzidas sob tela antigranizo preta. Os tratamentos foram: controle; 125 mg L-¹ de AVG, aplicados 30 dias antes da colheita dos frutos não tratados (DAPC); 120 mg L-¹ de etefon 7 DAPC; 62,5 mg L-¹ + 62,5 mg L-¹ de AVG 30 e 20 DAPC; e ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Etefon; Etileno; Maçã; Malus Domestica; Pré-Colheita; Pulverização. |
Thesaurus NAL: |
Aminoethoxyvinylglycine; Apples; Ethephon; Ethylene; Fruit harvesters; Growth regulators; Malus. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229770/1/Maturation-Baigent-apples-2021.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229762/1/Maturation-Baigent-apples-2021.pdf
|
Marc: |
LEADER 03315naa a2200349 a 4500 001 2138512 005 2022-07-14 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/ S1678-3921.pab2021.v56.02439$2DOI 100 1 $aSOETHE, C. 245 $aMaturation of 'Baigent' apples protected by antihail nets and sprayed with aminoethoxyvinylglycine and ethephon.$h[electronic resource] 260 $c2021 500 $aTítulo em português: Maturação de maçãs 'Baigent' produzidas sob tela antigranizo e pulverizadas com aminoetoxivinilglicina e etefon. 520 $aABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the effect of pre‑harvest spraying with aminoethoxyvinylglycine (AVG) and ethephon on fruit maturation of 'Baigent' apple (Malus domestica) trees grown under black anti‑hail nets. The treatments were: control; 125 mg L-¹ AVG, sprayed 30 days before anticipated harvest time (DBAH); 120 mg L-¹ ethephon 7 DBAH; 62.5 mg L-¹ + 62.5 mg L-¹ AVG 30 and 20 DBAH; and 62.5 mg L-¹ + 62.5 mg L-¹ AVG 30 and 20 DBAH + 120 mg L-¹ ethephon 7 DBAH. Fruit were harvested in the commercial harvest of the control treatment (harvest 1) and 14 days later (harvest 2). Yellowing and loss of firmness were delayed by the treatments with AVG and accelerated by that with ethephon. AVG application in a single rate of 125 mg L-¹ 30 DBAH or in two split rates of 62.5 mg L-¹ 30 and 20 DBAH delays fruit maturation. The pre-harvest application of AVG in a single rate reduces the red color of the fruits, which is not affected by application in split rates, combined or not with ethephon, regardless of the date of harvest. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da pulverização pré-colheita com aminoetoxivinilglicina (AVG) e etefon sobre a maturação dos frutos de macieiras 'Baigent' (Malus domestica) produzidas sob tela antigranizo preta. Os tratamentos foram: controle; 125 mg L-¹ de AVG, aplicados 30 dias antes da colheita dos frutos não tratados (DAPC); 120 mg L-¹ de etefon 7 DAPC; 62,5 mg L-¹ + 62,5 mg L-¹ de AVG 30 e 20 DAPC; e 62,5 mg L-¹ + 62,5 mg L-¹ de AVG 30 e 20 DAPC + 120 mg L-¹ de etefon 7 DAPC. Os frutos foram colhidos na colheita comercial do tratamento-controle (colheita 1) e após 14 dias (colheita 2). O amarelecimento e a perda de firmeza foram retardados pelos tratamentos com AVG e acelerados pelo com etefon. A aplicação de AVG em dose única de 125 mg L-¹ 30 DAPH ou em duas doses de 62,5 mg L-¹ 30 e 20 DAPH retarda a maturação dos frutos. A aplicação précolheita de AVG em dose única reduz a coloração vermelha dos frutos, que não é afetada pela aplicação em dose dividida, combinada ou não com etefon, independentemente da data de colheita. 650 $aAminoethoxyvinylglycine 650 $aApples 650 $aEthephon 650 $aEthylene 650 $aFruit harvesters 650 $aGrowth regulators 650 $aMalus 650 $aEtefon 650 $aEtileno 650 $aMaçã 650 $aMalus Domestica 650 $aPré-Colheita 650 $aPulverização 700 1 $aSTEFFENS, C. A. 700 1 $aHAWERROTH, F. J. 700 1 $aAMARANTE, C. V. T. do 700 1 $aHEINZEN, A. S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 51, e02439, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|