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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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101.Imagem marcado/desmarcadoBRACKMANN, A.; PINTO, J. A. V.; STEFFENS, C. A.; GUARIENTI, A. J. W.; GIEHL, R. F. H.; SESTARI, I. Conseqüência da umidade realativa durante o armazenamento refrigerado e em atmosfera controlada na qualidade da maçã 'Gala'. Ciência Rural, Santa Maria, v. 35, n. 5, p. 1197-1200, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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102.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, M. J.; ARGENTA, L. C.; AMARANTE, C. V. T. do; STEFFENS, C. A.; SOUZA, E. L. de. Conservação de caqui 'Fuyu' com o tratamento em pré-colheita e pós-colheita com 1-metilciclopropeno. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 3, p. 197-206, mar. 2016. Título em inglês: Fruit quality preservation of 'Fuyu' persimmon by preharvest and postharvest treatments with 1?methylcyclopropene.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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103.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE, C. V. T. do; SOUZA, A. G. de; BENINCÁ, T. D. T.; STEFFENS, C. A.; CIOTTA, M. N. Physicochemical attributes and functional properties of flowers of Brazilian feijoa genotypes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e00445, 2019. Título em português: Atributos físico-químicos e propriedades funcionais de flores de genótipos brasileiros de goiabeira-serrana.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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104.Imagem marcado/desmarcadoSTEFFENS, C.; MANZOLI, A.; REIS, A. R.; PESSOA, J. D. C.; HERRMANN JUNIOR, P. S. de P. Funcionalização de cantilevers de microscopia de força atômica com polímero condutor como recobrimento sensitivo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS - CBPol, 11., 2011, Campos do Jordão. Anais... São Carlos: ABPol, 2011. 2706-2711 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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105.Imagem marcado/desmarcadoMARTIN, M. S. de; ANTONIOLLI, L. R.; STEFFENS, C. A.; DENARDI, V.; PAES, F. N.; HEINZEN, A. S. Influência do estádio de maturação sobre a atividade metabólica e a qualidade de peras 'Packham's Triumph'. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, p. 1632-1635, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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106.Imagem marcado/desmarcadoMARTIN, M. S. de; STEFFENS, C. A.; AMARANTE, C. V. T. do; HENDGES, M. V.; ANTONIOLLI, L. R.; DENARDI, V. Indução do amadurecimento de peras 'Rocha' submetidas à baixa temperatura e à aplicação de etileno. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 50, n. 4, p. 273-281, abr. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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107.Imagem marcado/desmarcadoSTEFFENS, C.; LEITE, F. L.; MANZOLI, A.; SANDOVAL, R. D.; FATIBELLO, O.; HERRMANN, P. S. de P. Microcantilever sensors coated with a sensitive polyaniline layer for detecting volatile organic compounds. Journal of Nanoscience and nanotechnology, [S. l.], v. 14, n. 9, p. 6718-6722, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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108.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE, C. V. T.; STEFFENS, C. A.; MIQUELOTO, A.; SANTOS, A. dos; DENARDI, V.; FREITAS, S. T. de. Methods of fruit tissue sampling to quantify calcium and magnesium contents to segregate apples for Bitter Pit incidence. Acta Horticulturae, Leuven, n. 1079, p. 359-364, 2015. Edição do Proceedings of the V International Conference Postharvest Unlimited, Lemesos, Cyprus, mar. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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109.Imagem marcado/desmarcadoSTEFFENS, C. A.; AMARANTE, C. V. T. do; CHECHI, R.; SILVEIRA, J. P. G.; CORRÊA, T. R. Maturação e qualidade pós-colheita de ameixas 'Laetitia' com a aplicação pré-colheita de AVG e GA. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, n. 1, p. 021-031, mar. 2011. Também disponível em:.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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110.Imagem marcado/desmarcadoZAVITOSKI, P. C.; HERRMANN, P. S. de P.; MANZOLI, A.; STEFFENS, C.; PASCOALINI, R. T.; TORRE NETO, A. Sensor desenvolvido com trilha interdigitada de grafite, aplicado ao molhamento foliar. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 5., 2009, São Carlos. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. p. 56-58. Editado por Odílio Benedito Garrido de Assis; Wilson Tadeu Lopes da Silva; Luiz Henrique Capparelli Mattoso.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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111.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, M. J.; ARGENTA, L. C.; AMARANTE, C. V. T. do; STEFFENS, C. A.; VIEIRA, A. M. F. D. Preservação da qualidade pós-colheita de kiwi 'Bruno' pelo controle do etileno. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 2, p. 397-406, jun. 2010. Também disponível em:.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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112.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE, C.; SILVEIRA, J. P. G.; STEFFENS, C. A.; DENARDI, V.; FREITAS, S. T. de; KATSURAYAMA, J. M. Post bloom spraying apple trees with prohexadione-calcium and gibberellic acid affects vegetative growth, fruit mineral content and bitter pit incidence. In: CONGRESSO LUSO-BRASILEIRO DE HORTICULTURA, 1., 2017, Lisboa. Inovação ao serviço dos negócios. Lisboa: Associação Portuguesa de Horticultura, 2017. p. 400.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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113.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE, C. V. T.; STEFFENS, C. A.; FREITAS, S. T. de; SILVEIRA, J. P. G.; DENARDI, V.; KATSURAYAMA, J. M. Post bloom spraying apple trees with prohexadione-calcium and gibberellic acid affects vegetative growth, fruit mineral content and bitter pit incidence. Acta Horticulturae, n. 1275, p. 193-200, 2020. Edição do Proceedings of the International Symposium on Strategies and Technologies to Maintain Quality and Reduce Postharvest Losses, Istanbul, Turkey, apr. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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114.Imagem marcado/desmarcadoSOETHE, C.; STEFFENS, C. A.; HAWERROTH, F. J.; AMARANTE, C. V. T. do; HEINZEN, A. S.; STANGER, M. C. Postharvest quality of "Baigent" apples as a function of single and multiple preharvest spray aminoetoxivinylglycine and ethephon applications. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 41, n. 3, (e-153), 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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115.Imagem marcado/desmarcadoHENDGES, M. V.; STEFFENS, C. A.; ANTONIOLLI, L. R.; AMARANTE, C. V. T. do; ZANARDI, O. Z. Qualidade de maçãs 'Fuji Suprema' submetidas a diferentes tipos de dano mecânico. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, n. 2, p. 671-675, jun. 2011

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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116.Imagem marcado/desmarcadoBRACKMANN, A.; EISERMANN, A. C.; GIEHL, R. F. H.; FAGAN, E. B.; MEDEIROS, S. L. P.; STEFFENS, C. A. Qualidade de melões (Cucumis melo L. var. cantalupensis Naud.) híbrido Torreon, produzidos em hidroponia e armazenados em embalagens de polietileno. Ciência Rural, Santa Maria, v. 36, n. 4, p. 1143-1149, jul./ago. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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117.Imagem marcado/desmarcadoSOETHE, C.; STEFFENS, C. A.; AMARANTE, C. V. T. do; DE MARTIN, M. S.; BORTOLINI, A. J. Qualidade, compostos fenólicos e atividade antioxidante de amoras-pretas 'Typy' e 'Guarani' armazenadas a diferentes temperaturas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 8, p. 950-957, ago. 2016. Título em inglês: Quality, phenolic compounds, and antioxidant activity of 'Tupy' and 'Guarani' blackberries stored at different temperatures.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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118.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, M. J.; ARGENTA, L. C.; AMARANTE, C. V. T. do; VIEIRA, A. M. F. D.; STEFFENS, C. A. Qualidade pós-colheita de quivi 'Hayward' tratado com 1-MCP e armazenado sob diferentes atmosferas. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 34, n. 2, p. 366-376, jun. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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119.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos; AMARANTE, C. V. T. do; STEFFENS, C. A.; VENTURA, D. V.; MIQUELOTO, A. Qualidade da uva 'Cabernet Sauvignon' submetida ao raleio de cachos no sistema de condução latada. Revista de Ciências Agroveterinárias, Lages, v. 9, n. 2, p. 160-168, jul.-dez. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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120.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE, C. V. A. do; STEFFENS, C. A.; SANGOI, L.; ZANARDI, O. Z.; MIQUELOTO, A.; SCHWEITZER, C. Quantificação de clorofilas em folhas de milho através de métodos ópticos não destrutivos. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 9, n. 1, p. 39-50, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/05/2018
Data da última atualização:  15/10/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  AMARANTE, C. V. T. do; MIQUELOTO, A.; STEFFENS, C. A.; MACIEL, T. M.; DENARDI, V.; ARGENTA, L. C.; FREITAS, S. T. de.
Afiliação:  C. V. T. DO AMARANTE, Universidade do Estado de Santa Catarina; A. MIQUELOTO, Universidade do Estado de Santa Catarina; C. A. STEFFENS, Universidade do Estado de Santa Catarina; T. M. MACIEL, Universidade do Estado de Santa Catarina; V. DENARDI, Universidade do Estado de Santa Catarina; L. C. ARGENTA, Empresa de Pesquisa Agropecua?ria e Extensa?o Rural de Santa Catarina; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA.
Título:  Optimization of fruit tissue sampling method to quantify calcium, magnesium and potassium contents to predict bitter pit in apples.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Acta Horticulturae, n. 1194. p. 487-492, 2018.
DOI:  10.17660/ActaHortic.2018.1194.71
Idioma:  Inglês
Notas:  Edição do Proceedings of the VIII International Postharvest Symposium: Enhancing Supply Chain and Consumer Benefits - Ethical and Technological Issues, Cartagena, Murcia, Spain, abr. 2018.
Conteúdo:  This study was carried out to identify the best tissue sampling method and mineral attribute to predict bitter pit (BP) occurrence in apple fruit. ?Catarina? apples were stored at 0±0.5°C and 95% RH for four months and then separated in lots without and with BP symptoms, which were submitted to Ca, Mg and K analysis (mg kg-1 of fresh weight) in the total fraction (TF) of peel+flesh, and in the TF and soluble fraction (SF) of flesh or peel tissues. For the peel+flesh, a wedge-shaped segment was cut longitudinally from the fruit (with 1 cm wide at the equatorial region), discarding the core tissue. For peel (thickness of 2 mm) or flesh (thickness of 6 mm, under the peel) sampling, the fruits were cut along the equatorial region and only the distal end was used. Fruit without BP showed higher Ca content in the TF of peel+flesh and flesh, as well as lower Mg content in the TF and SF of flesh and lower K content in the TF of peel than fruit with BP. Fruit without BP had lower Mg/Ca, K/Ca and (Mg+K)/Ca ratios in the TF of peel+flesh, in the TF and SF of flesh, and in the SF of peel than fruit with BP. Also, fruit without BP had lower K/Ca and (Mg+K)/Ca ratios in the TF of peel than fruit with BP. The results show that BP occurrence in ?Catarina? apples is associated with high Mg/Ca and K/Ca ratios in the fruit. In addition, these ratios assessed in soluble extracts obtained from the peel or flesh, at the distal end of apples, represent a valuable approach to predict the risk of BP... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Teor de minerais solúveis; Teor mineral total.
Thesagro:  Cálcio; Casca; Distúrbio Fisiológico; Fisiologia Vegetal; Maçã; Magnésio; Malus Domestica; Polpa de Fruta; Potássio.
Thesaurus NAL:  Apples; Mineral content.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57360 - 1UPCAP - DD
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