Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  28/10/2008
Data da última atualização:  05/11/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ALVES, J. da S.; LEDO, C. A. da S.; SILVA, S. de O. e.
Afiliação:  Juliana da Silva Alves, UFRB; Carlos Alberto da Silva Ledo, CNPMF; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF.
Título:  Adaptabilidade e estabilidade de genótipos de bananeira.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008.
Idioma:  Português
Notas:  RESUMO_0613.
Conteúdo:  Embora exista um número expressivo de variedades de banana no Brasil, os maiores problemas desta cultura no país são: falta de variedades comerciais produtivas com porte adequado, que sejam resistentes às principais doenças e pragas e adaptadas à determinados ambientes; manejo inadequado do sistema água-solo-planta-atmosfera; e, ocorrência de problemas fitossanitários como a broca-da-bananeira, Sigatoka-amarela,Sigatoka-negra, moko e nematóides, o que resulta na maioria das vezes em produtividades baixas (DONATO, 2003). Uma das estratégias para a solução para a solução dos problemas mencionados é o desenvolvimento de novas cultivares com características desejáveis para o produtor e o mercado consumidor, mediante programas de melhoramento genético que possibilitem a obtenção de híbridos superiores e sua avaliação em áreas de produção (SILVA et al. 1998; 2000; 2002a; 2002b). Os novos genótipos selecionados devem ser comparados às cultivares tradicionais, mediante ensaios em diferentes locais. Portanto, tal procedimento constitui-se numa etapa imprescindível na seleção do germoplasma com potencial de recomendação aos agricultores, sendo que estudos dessa natureza vem sendo conduzidos em diferentes países (FLORES, 2000). A decisão de lançamento de novas cultivares normalmente é dificultada pela ocorrência da interação genótipos x ambientes, que ocorre quando há respostas diferenciadas dos genótipos testados em diferentes locais. Ela pode ser classificada em simples, quando é pro... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Interação G X A; Melhoramento e recomendação de cultivar.
Thesagro:  Banana; Fruticultura; Germoplasma.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Nenhum exemplar cadastrado para este documento.
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoKRABBE, E. L.; TEODORO, J. C.; AVILA, V. S. de; STEFANELLO, T. B.; SUREK, D. Uso do ricinoleato de gliceril polietilenoglicol como coadjuvante na peletização de ração. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2019. 11 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 555).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSTEFANELLO, T. B.; KRABBE, E. L.; AVILA, V. S. de; GOPINGER, E.; SUREK, D.; XAVIER, E. G. Efeito do processamento e nível energético de dietas sobre o desempenho de frangos de corte. In: CONFERÊNCIA APINCO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2017, Campinas, SP. Anais... Campinas: FACTA, 2017.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSTEFANELLO, T. B.; GOPINGER, E.; DIAS, R. C.; KRABBE, E. L.; LOPES, D. C. N.; XAVIER, E. G. Qualidade interna de ovos de codornas submetidos a diferentes tempos e temperaturas de armazenamento. In: CONFERÊNCIA APINCO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2017, Campinas, SP. Anais... Campinas: FACTA, 2017.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, R. C.; KRABBE, E. L.; BAVARESCO, C.; STEFANELLO, T. B.; KAWSKI, V. L.; PANISSON, J. C.; MAIORKA, A.; ROLL, V. F. B. Effect of strain and nutritional density of the diet on the water-protein ratio, fat and collagen levels in the breast and legs of broilers slaughtered at different ages. Poultry Science, v. 99, n. 4, p. 2033-2040, April 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional