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Registros recuperados : 11 | |
1. | | STEFANELLO, A. M.; STEFANELLO, A. M.; VALERIO, J. R.; TORRES, F. Z. V.; KALACHE, S. H.; OLIVEIRA, M. C. M. Seleção de gramíneas forrageiras resistentes às cigarrinhas-das-pastagens (Hemiptera: Cercopidae). In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 9., 2013, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2013. 2 (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 204). Comissão organizadora: Denise Baptaglin Montagner, Grácia Maria Soares Rosinha, Rodrigo Carvalho Alva. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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2. | | CAMARA, T. C.; AVILA, C. J.; STEFANELLO, A. P.; ZANARDO, A. B. R.; MORAES, G. C. Efeito de inseticidas químicos, aplicados em pulverização, no controle do pulgão Aphis gossypii (Glover, 1877) (hemiptera: aphididae) na cultura do algodoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 23., 2010, Natal. Anais... Natal: Sociedade Brasileira de Entomologia, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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3. | | ALMEIDA, T. S.; STEFANELLO, A.; NALERIO, E. S.; MAGRINI, L. N.; SILVA, M. da; COPETTI, M. V. Avaliação micológica de pernis ovinos curados. In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 7., 2020, Porto Alegre. Inovação com sustentabilidade... Porto Alegre: sbCTA, 2020. Não paginado. Evento on-line. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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4. | | ALMEIDA, T. S.; SANTOS, B. A. dos; STEFANELLO, A.; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; COPETTI, M. V. Fungal diversity along the maturation of dry cured sheep legs: analysis of raw materials, product and environment. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 14., 2021, Campinas. Anais eletrônicos... Campinas: Galoá, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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5. | | VALERIO, J. R.; TORRES, F. Z. V.; MORAES, L. R. O.; KALACHE, S. H.; STEFANELLO, A. M.; OLIVEIRA, M. C. M. Avaliação de dano causado por adultos da cigarrinha-das-pastagens Deois flavopicta (Hemiptera: Cercopidae) em genótipos de Panicum maximum. O Biológico, São Paulo, SP, v. 75, n. 2, p 93 , jul./dez. 2013. Edição dos resumos da 26ª Reunião Anual do Instituto Biológico, São Paulo, 2013 e 11º Congresso de Iniciação Científica em Ciências Agrárias Biológicas e Ambientais - CICAM, agosto, 2013. Resumo 063. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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6. | | VALERIO, J. R.; TORRES, F. Z. V.; MORAES, L. R. De O.; KALACHE, S. H.; STEFANELLO, A. M.; OLIVEIRA, M. C. M. Avaliação de híbridos do gênero brachiaria quanto ao nível de antibiose à cigarrinha-das- 066 pastagens Notozulia Entreriana (Hemiptera: Cercopidae). O Biológico, São Paulo, SP, v. 75, n. 2, p 97 , jul./dez. 2013. Edição dos resumos da 26ª Reunião Anual do Instituto Biológico, São Paulo, 2013 e 11º Congresso de Iniciação Científica em Ciências Agrárias Biológicas e Ambientais - CICAM, agosto, 2013. Resumo 066. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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7. | | KALACHE, S. H.; VALERIO, J. R.; TORRES, F. Z. V.; MORAES, L. R. O.; STEFANELLO, A. M.; OLIVElRA, M. C. M. Comparação dos danos ocasionados pelas cigarrinhas-das-pastagens (Hemiptera:Cercopidae) em coleção de genótipos do gênero Brachiaria. O Biológico, São Paulo, SP, v. 75, n. 2, p 98 , jul./dez. 2013. Edição dos resumos da 26ª Reunião Anual do Instituto Biológico, São Paulo, 2013 e 11º Congresso de Iniciação Científica em Ciências Agrárias Biológicas e Ambientais - CICAM, agosto, 2013. Resumo 068. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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8. | | KALACHE, S. H.; VALERIO, J. R.; TORRES, F. Z. V.; MORAES, L. R. O.; STEFANELLO, A. M; OLIVEIRA, M. C. M. Níveis de infestação de cigarrinhas-das-pastagens (Hemiptera; Cercopidae), com base no número de massas de espumas, em genótipos promissores do gênero Brachiaria. O Biológico, São Paulo, SP, v. 75, n. 2, p 98 , jul./dez. 2013. Edição dos resumos da 26ª Reunião Anual do Instituto Biológico, São Paulo, 2013 e 11º Congresso de Iniciação Científica em Ciências Agrárias Biológicas e Ambientais - CICAM, agosto, 2013. Resumo 067. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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9. | | VALERIO, J. R.; TORRES, F. Z. V.; MORAES, L. R. O; KALACHE, S. R.; STEFANELLO, A. M.; OLIVEIRA, M. C. M. Nível de tolerância em genótipos promissores do gênero brachiaria quanto aos danos causados por adultos da cigarrinha-das-pastagens deois Flavopicta (Hemiptera: Cercopidae). O Biológico, São Paulo, SP, v. 75, n. 2, p 93 , jul./dez. 2013. Edição dos resumos da 26ª Reunião Anual do Instituto Biológico, São Paulo, 2013 e 11º Congresso de Iniciação Científica em Ciências Agrárias Biológicas e Ambientais - CICAM, agosto, 2013. Resumo 064. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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10. | | FERREIRA, A. D. C. de L.; ILVA, E. Y. Y. da; XAVIER, J. H. B. da S.; STEFANELLO, A. M.; ALMEIDA, Z. G.; PONTES, R. G. M. S. de; MIRANDA, J. E.; BRITO, C. H. de. Prospecção e caracterização de novas estirpes de Bacillus thuringiensis com atividade entomocida a lepidópteros pragas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 27.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 10., Gramado. Saúde, ambiente e agricultura: anais. Gramado: SEB, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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11. | | ALMEIDA, T. S. de; SANTOS, B. A. dos; STEFANELLO, A.; SANTOS, I. D. dos; FRACARI, J. C.; SILVA, M.; GIONGO, C.; WAGNER, R.; NALERIO, E. S.; COPETTI, M. V. Spontaneously growing fungi on the surface and processing areas of matured sheep ham and volatile compounds produced. Food Research International, v. 173, 113287, Nov. 2023. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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Registros recuperados : 11 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
30/12/2020 |
Data da última atualização: |
30/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALMEIDA, T. S.; STEFANELLO, A.; NALERIO, E. S.; MAGRINI, L. N.; SILVA, M. da; COPETTI, M. V. |
Afiliação: |
T. S. Almeida, UFSM; A. Stefanello, UFSM; ELEN SILVEIRA NALERIO, CPPSUL; L. N. Magrini, UFSM; M. da Silva, UFSM; M.V. Copetti, UFSM. |
Título: |
Avaliação micológica de pernis ovinos curados. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 7., 2020, Porto Alegre. Inovação com sustentabilidade... Porto Alegre: sbCTA, 2020. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento on-line. |
Conteúdo: |
RESUMO ? Durante a maturação de produtos cárneos pode ocorrer o crescimento de fungos na superfície dos mesmos, o que pode influenciar suas características sensoriais. O objetivo do estudo foi identificar os fungos presentes na superfície de produto cárneo curado elaborado a partir de pernil ovino, bem como no ar ambiente nas áreas de seu processamento e maturação. Os pernis ovinos foram desenvolvidos experimentalmente na Embrapa Pecuária Sul, e submetidos a dois tratamentos diferentes (com ou sem adição de condimentos). As coletas para análises micológicas foram feitas por swab de superfície e as amostragens do ar de cada área foram realizadas em triplicata através de método de impressão em ágar, ambos usando ágar dicloran glicerol 18%. Nas superfícies dos pernis as médias de contaminação foram 6,47±0,49 (tratamento 1) e 6,45±0,68 (tratamento 2) log UFC/g, com predominância para espécies xerofílicas de Aspergillus e, no ar ambiente os gêneros de maior frequência foram Cladosporium sp. e Penicillium sp. ABSTRACT ? During the maturation of meat products, fungi can grow on the products? surface, which can influence their sensory characteristics. The objective of this study was to identify the fungi present on the surface of cured meat product made from sheep shank, as well as in air of their processing and maturation areas. Sheep shanks were developed experimentally at Embrapa Pecuária Sul, and subjected to two different treatments (with or without the addition of condiments). The collections for mycological analyses were made by surface swab and the air sampling of each area was carried out in triplicate by printing on agar, both using 18% dichloran glycerol agar. On the surfaces of the shanks the contamination averages were 6.47±0.49 (treatment 1) and 6.45±0.68 (treatment 2) log UFC/g, with predominance of xerophilic Aspergillus species and, in environment air, the genera most frequent were Cladosporium sp. and Penicillium sp. PALAVRAS-CHAVE: fungos; análises micológicas; produto cárneo ovino; presunto. MenosRESUMO ? Durante a maturação de produtos cárneos pode ocorrer o crescimento de fungos na superfície dos mesmos, o que pode influenciar suas características sensoriais. O objetivo do estudo foi identificar os fungos presentes na superfície de produto cárneo curado elaborado a partir de pernil ovino, bem como no ar ambiente nas áreas de seu processamento e maturação. Os pernis ovinos foram desenvolvidos experimentalmente na Embrapa Pecuária Sul, e submetidos a dois tratamentos diferentes (com ou sem adição de condimentos). As coletas para análises micológicas foram feitas por swab de superfície e as amostragens do ar de cada área foram realizadas em triplicata através de método de impressão em ágar, ambos usando ágar dicloran glicerol 18%. Nas superfícies dos pernis as médias de contaminação foram 6,47±0,49 (tratamento 1) e 6,45±0,68 (tratamento 2) log UFC/g, com predominância para espécies xerofílicas de Aspergillus e, no ar ambiente os gêneros de maior frequência foram Cladosporium sp. e Penicillium sp. ABSTRACT ? During the maturation of meat products, fungi can grow on the products? surface, which can influence their sensory characteristics. The objective of this study was to identify the fungi present on the surface of cured meat product made from sheep shank, as well as in air of their processing and maturation areas. Sheep shanks were developed experimentally at Embrapa Pecuária Sul, and subjected to two different treatments (with or without the addition of condiments).... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Análise micológica. |
Thesagro: |
Carne Tratada; Fungo; Ovino; Presunto. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219795/1/SSA7-Tiago.pdf
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Marc: |
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