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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/01/1997
Data da última atualização:  27/08/2019
Autoria:  ANDRADE, J. B. de; BENINTENDE, R. P.; FERRARI JUNIOR, E.; PAULINO, V. T.; HENRIQUE, W.; WERNER, J. C.; MATTOS, H. B. de.
Afiliação:  João Batista de Andrade, Instituto de Zootecnia - IZ; Roberto Pedro Benintende, Instituto de Zootecnia - IZ; Evaldo Ferrari Junior, Instituto de Zootecnia - IZ; Valdinei Tadeu Paulino, Instituto de Zootecnia - IZ; Wignez Henrique, Instituto de Zootecnia - IZ; Joaquim Carlos Werner, Instituto de Zootecnia - IZ; Herbert Barbosa de Mattos, Instituto de Zootecnia - IZ.
Título:  Efeito das adubações nitrogenada e potássica na produção e composição da forragem de Brachiaria ruziziensis.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 9, p. 617-620, set. 1996.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effect of nitrogen and potash fertilizations on ruzigrass dry matter yield and composition.
Conteúdo:  Foi desenvolvido na Estacao Experimental de Zootecnia de Ribeirao Preto, do Instituto de Zootecnia, um ensaio para avaliar os efeitos das adubacoes nitrogenada e potassica na producao e composicao da materia seca da Brachiaria ruziziensis Germain & Everard. O delineamento foi de blocos casualizados com quatro repeticoes, em esquema fatorial 2x2 (dois nutrientes e dois niveis de aplicacao). O nitrogenio foi aplicado nos niveis N0= sendo adubacao nitrogenada e N1=reposicao, com N, de 3% da producao de materia seca (a 65C) produzida no corte, sendo o potassio aplicado nos niveis K0=sem adubacao potassica e K1=reposicao, como K, de 2% da producao de materia seca (a 65C), produzida no corte. O nitrogenio e o potassio foram aplicados como nitrato de amonio e cloreto de potassio, respectivamente. A adubacao nitrogenada aumentou a producao de materia seca em 319% e a de proteina bruta em 598%, nao havendo resposta a adubacao potassica para essas caracteristicas. A adubacao nitrogenada aumentou a concentracao de proteina bruta, enxofre, zinco e cobre da forragem. Houve uma reducao nas concentracoes de fosforo e calcio da forragem quando esta foi adubada com nitrogenio e potassio.
Palavras-Chave:  Dry matter yield; Minerais.
Thesagro:  Matéria Seca; Proteína Bruta.
Thesaurus Nal:  crude protein; minerals.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19326/1/pab96_03_set.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE19326 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  02/03/2017
Data da última atualização:  17/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LOUSADO, A. V. C.; COELHO, S. V. B.; ROSA, S. D. V. F. da; OLIVEIRA, R. M. E. de O.; STÉPHANO FILHO, R.; PEREIRA, C. C.
Afiliação:  ANDRÉ VITOR CARVALHO LOUSADO, UFLA; ESTEFANIA VILAS BOAS COELHO, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; ROSEANE MARIA EVANGELISTA DE OLIVEIRA, UFLA; RICARDO STÉPHANO FILHO, UFLA; CRISTIANE CARVALHO PEREIRA, UFLA.
Título:  Micooscopia eletrônica de varredura em sementes de café secadas até diferentes teores de água.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sementes de café (Coffea arabica L.) são classificadas como intermediárias em relação à tolerância à dessecação, são sensíveis à desidratação até certo grau de umidade, e tem sua armazenabilidade reduzida, o que tem sido um desafio para os produtores de sementes e programas de melhoramento. Análises ultraestruturais das membranas e da parede celular do endosperma e embrião podem contribuir para a compreensão dos processos de perda de qualidade durante a secagem e armazenamento das sementes de café. Assim, objetivou-se neste trabalho analisar as alterações ultraestruturais em sementes de café secadas até diferentes teores de água. Foram utilizadas sementes da safra 2012/2013, da espécie Coffea arabica L., cultivar Catuaí Amarelo IAC 62. As sementes foram submetidas à secagem rápida, em sílica gel, até atingirem os teores de água de interesse, de 40, 20 e 5% de umidade (base úmida). Após secagem, as sementes foram aleatoriamente amostradas e fragmentos do endosperma aderidos ao embrião foram preparados para a microscopia eletrônica de varredura, registrando-se diversas eletromicrografias. Foram avaliadas as alterações na membrana plasmática da célula do endosperma e do embrião das sementes de café. A secagem interfere na resistência e estrutura da parede celular e no conteúdo celular do endosperma e do embrião das sementes. As células das sementes de café úmidas apresentam-se túrgidas e o conteúdo interno celular intacto e sem contração. Observou-se comprometimento das estrutu... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise ultraestrutural; Coffea arabica L.
Thesaurus NAL:  silica gel.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156804/1/Micooscopia-eletronica-de-varredura.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1094 - 1UPCRA - DD
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