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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/01/1997 |
Data da última atualização: |
27/08/2019 |
Autoria: |
ANDRADE, J. B. de; BENINTENDE, R. P.; FERRARI JUNIOR, E.; PAULINO, V. T.; HENRIQUE, W.; WERNER, J. C.; MATTOS, H. B. de. |
Afiliação: |
João Batista de Andrade, Instituto de Zootecnia - IZ; Roberto Pedro Benintende, Instituto de Zootecnia - IZ; Evaldo Ferrari Junior, Instituto de Zootecnia - IZ; Valdinei Tadeu Paulino, Instituto de Zootecnia - IZ; Wignez Henrique, Instituto de Zootecnia - IZ; Joaquim Carlos Werner, Instituto de Zootecnia - IZ; Herbert Barbosa de Mattos, Instituto de Zootecnia - IZ. |
Título: |
Efeito das adubações nitrogenada e potássica na produção e composição da forragem de Brachiaria ruziziensis. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 9, p. 617-620, set. 1996. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effect of nitrogen and potash fertilizations on ruzigrass dry matter yield and composition. |
Conteúdo: |
Foi desenvolvido na Estacao Experimental de Zootecnia de Ribeirao Preto, do Instituto de Zootecnia, um ensaio para avaliar os efeitos das adubacoes nitrogenada e potassica na producao e composicao da materia seca da Brachiaria ruziziensis Germain & Everard. O delineamento foi de blocos casualizados com quatro repeticoes, em esquema fatorial 2x2 (dois nutrientes e dois niveis de aplicacao). O nitrogenio foi aplicado nos niveis N0= sendo adubacao nitrogenada e N1=reposicao, com N, de 3% da producao de materia seca (a 65C) produzida no corte, sendo o potassio aplicado nos niveis K0=sem adubacao potassica e K1=reposicao, como K, de 2% da producao de materia seca (a 65C), produzida no corte. O nitrogenio e o potassio foram aplicados como nitrato de amonio e cloreto de potassio, respectivamente. A adubacao nitrogenada aumentou a producao de materia seca em 319% e a de proteina bruta em 598%, nao havendo resposta a adubacao potassica para essas caracteristicas. A adubacao nitrogenada aumentou a concentracao de proteina bruta, enxofre, zinco e cobre da forragem. Houve uma reducao nas concentracoes de fosforo e calcio da forragem quando esta foi adubada com nitrogenio e potassio. |
Palavras-Chave: |
Dry matter yield; Minerais. |
Thesagro: |
Matéria Seca; Proteína Bruta. |
Thesaurus Nal: |
crude protein; minerals. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19326/1/pab96_03_set.pdf
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Marc: |
LEADER 02112naa a2200277 a 4500 001 1104125 005 2019-08-27 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANDRADE, J. B. de 245 $aEfeito das adubações nitrogenada e potássica na produção e composição da forragem de Brachiaria ruziziensis. 260 $c1996 500 $aTítulo em inglês: Effect of nitrogen and potash fertilizations on ruzigrass dry matter yield and composition. 520 $aFoi desenvolvido na Estacao Experimental de Zootecnia de Ribeirao Preto, do Instituto de Zootecnia, um ensaio para avaliar os efeitos das adubacoes nitrogenada e potassica na producao e composicao da materia seca da Brachiaria ruziziensis Germain & Everard. O delineamento foi de blocos casualizados com quatro repeticoes, em esquema fatorial 2x2 (dois nutrientes e dois niveis de aplicacao). O nitrogenio foi aplicado nos niveis N0= sendo adubacao nitrogenada e N1=reposicao, com N, de 3% da producao de materia seca (a 65C) produzida no corte, sendo o potassio aplicado nos niveis K0=sem adubacao potassica e K1=reposicao, como K, de 2% da producao de materia seca (a 65C), produzida no corte. O nitrogenio e o potassio foram aplicados como nitrato de amonio e cloreto de potassio, respectivamente. A adubacao nitrogenada aumentou a producao de materia seca em 319% e a de proteina bruta em 598%, nao havendo resposta a adubacao potassica para essas caracteristicas. A adubacao nitrogenada aumentou a concentracao de proteina bruta, enxofre, zinco e cobre da forragem. Houve uma reducao nas concentracoes de fosforo e calcio da forragem quando esta foi adubada com nitrogenio e potassio. 650 $acrude protein 650 $aminerals 650 $aMatéria Seca 650 $aProteína Bruta 653 $aDry matter yield 653 $aMinerais 700 1 $aBENINTENDE, R. P. 700 1 $aFERRARI JUNIOR, E. 700 1 $aPAULINO, V. T. 700 1 $aHENRIQUE, W. 700 1 $aWERNER, J. C. 700 1 $aMATTOS, H. B. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 31, n. 9, p. 617-620, set. 1996.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
02/03/2017 |
Data da última atualização: |
17/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LOUSADO, A. V. C.; COELHO, S. V. B.; ROSA, S. D. V. F. da; OLIVEIRA, R. M. E. de O.; STÉPHANO FILHO, R.; PEREIRA, C. C. |
Afiliação: |
ANDRÉ VITOR CARVALHO LOUSADO, UFLA; ESTEFANIA VILAS BOAS COELHO, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; ROSEANE MARIA EVANGELISTA DE OLIVEIRA, UFLA; RICARDO STÉPHANO FILHO, UFLA; CRISTIANE CARVALHO PEREIRA, UFLA. |
Título: |
Micooscopia eletrônica de varredura em sementes de café secadas até diferentes teores de água. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sementes de café (Coffea arabica L.) são classificadas como intermediárias em relação à tolerância à dessecação, são sensíveis à desidratação até certo grau de umidade, e tem sua armazenabilidade reduzida, o que tem sido um desafio para os produtores de sementes e programas de melhoramento. Análises ultraestruturais das membranas e da parede celular do endosperma e embrião podem contribuir para a compreensão dos processos de perda de qualidade durante a secagem e armazenamento das sementes de café. Assim, objetivou-se neste trabalho analisar as alterações ultraestruturais em sementes de café secadas até diferentes teores de água. Foram utilizadas sementes da safra 2012/2013, da espécie Coffea arabica L., cultivar Catuaí Amarelo IAC 62. As sementes foram submetidas à secagem rápida, em sílica gel, até atingirem os teores de água de interesse, de 40, 20 e 5% de umidade (base úmida). Após secagem, as sementes foram aleatoriamente amostradas e fragmentos do endosperma aderidos ao embrião foram preparados para a microscopia eletrônica de varredura, registrando-se diversas eletromicrografias. Foram avaliadas as alterações na membrana plasmática da célula do endosperma e do embrião das sementes de café. A secagem interfere na resistência e estrutura da parede celular e no conteúdo celular do endosperma e do embrião das sementes. As células das sementes de café úmidas apresentam-se túrgidas e o conteúdo interno celular intacto e sem contração. Observou-se comprometimento das estruturas celulares nas sementes de café com o progresso da secagem, sendo que as sementes com 5% de teor de água são as mais prejudicadas. MenosSementes de café (Coffea arabica L.) são classificadas como intermediárias em relação à tolerância à dessecação, são sensíveis à desidratação até certo grau de umidade, e tem sua armazenabilidade reduzida, o que tem sido um desafio para os produtores de sementes e programas de melhoramento. Análises ultraestruturais das membranas e da parede celular do endosperma e embrião podem contribuir para a compreensão dos processos de perda de qualidade durante a secagem e armazenamento das sementes de café. Assim, objetivou-se neste trabalho analisar as alterações ultraestruturais em sementes de café secadas até diferentes teores de água. Foram utilizadas sementes da safra 2012/2013, da espécie Coffea arabica L., cultivar Catuaí Amarelo IAC 62. As sementes foram submetidas à secagem rápida, em sílica gel, até atingirem os teores de água de interesse, de 40, 20 e 5% de umidade (base úmida). Após secagem, as sementes foram aleatoriamente amostradas e fragmentos do endosperma aderidos ao embrião foram preparados para a microscopia eletrônica de varredura, registrando-se diversas eletromicrografias. Foram avaliadas as alterações na membrana plasmática da célula do endosperma e do embrião das sementes de café. A secagem interfere na resistência e estrutura da parede celular e no conteúdo celular do endosperma e do embrião das sementes. As células das sementes de café úmidas apresentam-se túrgidas e o conteúdo interno celular intacto e sem contração. Observou-se comprometimento das estrutu... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Análise ultraestrutural; Coffea arabica L. |
Thesaurus NAL: |
silica gel. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156804/1/Micooscopia-eletronica-de-varredura.pdf
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Marc: |
LEADER 02418nam a2200205 a 4500 001 2065702 005 2017-03-17 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOUSADO, A. V. C. 245 $aMicooscopia eletrônica de varredura em sementes de café secadas até diferentes teores de água.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras$c2016 520 $aSementes de café (Coffea arabica L.) são classificadas como intermediárias em relação à tolerância à dessecação, são sensíveis à desidratação até certo grau de umidade, e tem sua armazenabilidade reduzida, o que tem sido um desafio para os produtores de sementes e programas de melhoramento. Análises ultraestruturais das membranas e da parede celular do endosperma e embrião podem contribuir para a compreensão dos processos de perda de qualidade durante a secagem e armazenamento das sementes de café. Assim, objetivou-se neste trabalho analisar as alterações ultraestruturais em sementes de café secadas até diferentes teores de água. Foram utilizadas sementes da safra 2012/2013, da espécie Coffea arabica L., cultivar Catuaí Amarelo IAC 62. As sementes foram submetidas à secagem rápida, em sílica gel, até atingirem os teores de água de interesse, de 40, 20 e 5% de umidade (base úmida). Após secagem, as sementes foram aleatoriamente amostradas e fragmentos do endosperma aderidos ao embrião foram preparados para a microscopia eletrônica de varredura, registrando-se diversas eletromicrografias. Foram avaliadas as alterações na membrana plasmática da célula do endosperma e do embrião das sementes de café. A secagem interfere na resistência e estrutura da parede celular e no conteúdo celular do endosperma e do embrião das sementes. As células das sementes de café úmidas apresentam-se túrgidas e o conteúdo interno celular intacto e sem contração. Observou-se comprometimento das estruturas celulares nas sementes de café com o progresso da secagem, sendo que as sementes com 5% de teor de água são as mais prejudicadas. 650 $asilica gel 653 $aAnálise ultraestrutural 653 $aCoffea arabica L 700 1 $aCOELHO, S. V. B. 700 1 $aROSA, S. D. V. F. da 700 1 $aOLIVEIRA, R. M. E. de O. 700 1 $aSTÉPHANO FILHO, R. 700 1 $aPEREIRA, C. C.
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