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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
16/10/2012 |
Data da última atualização: |
29/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASCIMENTO, W. de A.; SOUZA, A. da S.; SOARES FILHO, W. dos S. |
Afiliação: |
WALLACE DE AGUIAR NASCIMENTO, UFRB; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF. |
Título: |
Ácido giberélico no desenvolvimento in vitro de embriões imaturos de tangerineira Cleópatra. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 6., 2012, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura in vitro de embriões é uma técnica da biotecnologia vegetal que tem sido utilizada na tentativa de contornar os problemas relacionados à poliembrionia dos citros. Esta técnica permite o cultivo de todos os embriões presentes numa semente, dentre os quais se encontra aquele de natureza híbrida que, numa fase posterior, poderá ser identificado. |
Palavras-Chave: |
Citrus reshni hort. ex Tanaka; Cultura de embriões; Cultura de tecidos; Tangerina Cleópatra. |
Thesagro: |
Poliembrionia. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68063/1/169-12-Wallace-AntonioSouza.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
12/04/2004 |
Data da última atualização: |
30/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRITO, L. T. de L.; SRINIVASAN, V. S.; SILVA, A. de S.; GHEYI, H. R.; GALVÃO C. de O.; HERMES, L. C. |
Afiliação: |
LUIZA TEIXEIRA DE LIMA BRITO, CPATSA; ADERALDO DE SOUZA SILVA, CPATSA. |
Título: |
Fatores relacionados a salinidade das águas da Bacia hidrográfica do Salitre. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE CAPTAÇÃO E MANEJO DE ÁGUA DE CHUVA, 4., 2003, Juazeiro, BA. Anais... Juazeiro: ABCMAC; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2003. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A salinidade das águas está relacionada tanto a fatores naturais como antrópicos, que de forma isolada ou interagindo, são decisivos na qualidade da água para diferentes usos. Assim, identificar os principais fatores que influenciam na salinidade das águas da bacia hidrográfica do Salitre auxiliará na definição de medidas de prevenção e/ou conservação das águas em função de seus respectivos usos, melhorando a qualidade e aumentando sua disponibilidade. A partir dos resultados, observa-se que mais de 76% das fontes hídricar analisadas estão localizadas em áreas calcárias, com a predominância de íons de bicarbonatos de cálcio, contribuindo significativamente para a salinização das águas. Não foram observadas diferenças significativas nos parâmetros que caracterizam a salinidade das águas, embora os mais elevados valores tenham sido obtidos no verão (SDT=7940,0 e 5060,0 mg.L -1; DT=2999,6 e 2913,9 mg.L -1 de CaCO3; Cl=91,40 e 68,4 mmolc.L 01) para as fontes superficiais e subterrâneas, respectivamente. Quanto à composição geoquímica, em média, mais de 80% e 63% das respectivas fontes foram classificadas como águas bicarbonatadas. Além deste, predominam íons de Cálcio, magnésio, sódio e o cloreto. Dada a forte influência das condições geológicas na qualidade das águas desta bacia, medidas de redução da salinidade devem ser implementadas, visando à melhoria de sua qualidade, tanto no contexto do consumo doméstico como para uso na irrigação. |
Palavras-Chave: |
Bahia; Fator natural; Nordeste; Rio Salitre. |
Thesagro: |
Água; Bacia Hidrográfica; Qualidade da água; Salinidade. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/28480/1/OPB992.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131195/1/2003AA013.pdf
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Marc: |
LEADER 02387nam a2200277 a 4500 001 1153001 005 2019-07-30 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRITO, L. T. de L. 245 $aFatores relacionados a salinidade das águas da Bacia hidrográfica do Salitre.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE CAPTAÇÃO E MANEJO DE ÁGUA DE CHUVA, 4., 2003, Juazeiro, BA. Anais... Juazeiro: ABCMAC; Petrolina: Embrapa Semi-Árido$c2003 300 $c1 CD-ROM. 520 $aA salinidade das águas está relacionada tanto a fatores naturais como antrópicos, que de forma isolada ou interagindo, são decisivos na qualidade da água para diferentes usos. Assim, identificar os principais fatores que influenciam na salinidade das águas da bacia hidrográfica do Salitre auxiliará na definição de medidas de prevenção e/ou conservação das águas em função de seus respectivos usos, melhorando a qualidade e aumentando sua disponibilidade. A partir dos resultados, observa-se que mais de 76% das fontes hídricar analisadas estão localizadas em áreas calcárias, com a predominância de íons de bicarbonatos de cálcio, contribuindo significativamente para a salinização das águas. Não foram observadas diferenças significativas nos parâmetros que caracterizam a salinidade das águas, embora os mais elevados valores tenham sido obtidos no verão (SDT=7940,0 e 5060,0 mg.L -1; DT=2999,6 e 2913,9 mg.L -1 de CaCO3; Cl=91,40 e 68,4 mmolc.L 01) para as fontes superficiais e subterrâneas, respectivamente. Quanto à composição geoquímica, em média, mais de 80% e 63% das respectivas fontes foram classificadas como águas bicarbonatadas. Além deste, predominam íons de Cálcio, magnésio, sódio e o cloreto. Dada a forte influência das condições geológicas na qualidade das águas desta bacia, medidas de redução da salinidade devem ser implementadas, visando à melhoria de sua qualidade, tanto no contexto do consumo doméstico como para uso na irrigação. 650 $aÁgua 650 $aBacia Hidrográfica 650 $aQualidade da água 650 $aSalinidade 653 $aBahia 653 $aFator natural 653 $aNordeste 653 $aRio Salitre 700 1 $aSRINIVASAN, V. S. 700 1 $aSILVA, A. de S. 700 1 $aGHEYI, H. R. 700 1 $aGALVÃO C. de O. 700 1 $aHERMES, L. C.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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