Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSPERS, A. Avaliação dos efeitos de níveis de proteína e de anergia no desempenho de suínos em crescimento e terminação. 1972. 191 f. Tese (Magister scientiae)- Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Universidade de São Paulo, Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSPERS, A. Avaliação dos efeitos de níveis de proteína e de energia no desempenho quantitativo, qualitativo e econômico das carcaças de suínos. São Paulo: USP/ FMVZ, 1972. 142 p. Tese Doutorado

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSPERS, A. Methodology for determining the quality of tropical feedstuffs. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM, FEED COMPOSITION, ANIMAL NUTRIENT REQUIREMENTS, AND COMPUTERIZATION OF DIETS, 1., 1976, Logan. [Proceedings...]. Logan: Utah State University, 1977. p. 77-85.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, A. S.; SPERS, A. A situação atual da indústria suina no Brasil. Belo Horizonte: UFMG/Escola de Veterinaria, [197?] 58p. Trabalho apresentado no "Seminario sobre Sistemas de Produccion Porcina en America Latina", en Cali, Colombia, no periodo 18-21 de setembro de 1972.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFELICIO, P. E. de; SPERS, A. Estudo comparativo da substituicao parcial e total do milho pelo caldo de cana em racao para suinos. Revista da Industria Animal, v.30, n.2, p.309-322, 1973.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPASSINI, R.; SPERS. A.; LUCCI, C. de S. Efeitos da substituição parcial do milho na dieta pelo resíduo de panificação sobre o desempenho de novilhos da raça Holandesa. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 4, p. 689-694, abr. 2001 Título em inglês: Effects of partial replacement of corn by bakery waste in the diet on performance of Holstein steers.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. J.; KALIL, E. B.; PAULINNETO, L.; SPERS, A.; LIMA, F. P. Influência do sal comum no desenvolvimento dos leitões. Boletim da Indústria Animal, v. 22, p. 17-28, 1964.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSPERS, A.; CHIACCHIO, S. B.; SPERS, R. C.; SAYÃO, J. T. M.; FERNANDES, S. Clinical alterations in sheep after feeding only hidrolised sugarcane bagasse. In: CONGRESSO MUNDIAL DE VETERINÁRIA, 24., 1991, Rio de Janeiro. Resumos... Rio de Janeiro: Sadia: FINEP: CNPq, 1991. p. 248. Ref. P5.27.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSPERS, A.; ROCHA, G. P.; LAVEZZO, O. E. N. M.; RAMOS, A. A.; SPERS, R. C. Efeito da inclusão do DBR na digestibilidade da cana-de-açúcar adicionada de concentrados com diferentes fontes de nitrogênio. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 27., 1990, Campinas. Anais... Piracicaba: SBZ, 1990. p. 84.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. C.; TOSI, H.; FARIA, V. P. de; SPERS, A. Efeito de diferentes tratamentos na digestibilidade "in vitro" de silagens do capim napier (Pennisetum purpureum. Schum). Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v. 2, p. 216-226, 1973.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/07/2001
Data da última atualização:  10/12/2018
Autoria:  PASSINI, R.; SPERS. A.; LUCCI, C. de S.
Afiliação:  Roberta Passini, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ/Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal; Aleksandrs Spers, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ/Departamento de Nutrição e Produção Animal; Carlos de Sousa Lucci, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ/Departamento de Nutrição e Produção Animal.
Título:  Efeitos da substituição parcial do milho na dieta pelo resíduo de panificação sobre o desempenho de novilhos da raça Holandesa.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 4, p. 689-694, abr. 2001
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effects of partial replacement of corn by bakery waste in the diet on performance of Holstein steers.
Conteúdo:  Foi estudada a adição de resíduo de panificação (RP) em substituição ao milho, na dieta de novilhos Holandeses. Foram aplicados quatro tratamentos, correspondendo, respectivamente, à adição de 0%, 10%, 20% e 30% de RP na mistura de concentrados, em substituição ao milho. A alimentação fornecida foi ração completa, peletizada, contendo 30% de feno de Coast-cross (Cynodon dactylon L.) como volumoso. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados, com quatro tratamentos e cinco repetições, para um total de 20 animais. Foram avaliados o consumo de matéria seca, conversão alimentar, ganho de peso, perímetro torácico e altura da cernelha. Avaliou-se a incidência de diarréia, por meio de observação diária das fezes. O experimento iniciou quando os animais atingiram 90 kg de peso vivo médio, e durou 120 dias. Os resultados não mostraram diferença estatística significativa entre os tratamentos em relação aos parâmetros estudados. A adição do RP causou redução de 3,74%, 7,44% e 10,90% no custo de alimentação, respectivamente nos níveis 10%, 20% e 30% de RP, em comparação com a dieta-controle. O RP é uma fonte alternativa viável para a alimentação e redução dos custos de criação dos novilhos.
Palavras-Chave:  Custos de Producao.
Thesagro:  Consumo Alimentar; Ganho de Peso; Nutrição Animal; Ruminante.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Feed intake; Production costs; Ruminants; Weight gain.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188037/1/Efeitos-da-substituicao-parciall-do-milho.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20325 - 1UPEAP - PP630.72081P47463072081
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional