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Registros recuperados : 10 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/07/2001 |
Data da última atualização: |
10/12/2018 |
Autoria: |
PASSINI, R.; SPERS. A.; LUCCI, C. de S. |
Afiliação: |
Roberta Passini, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ/Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal; Aleksandrs Spers, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ/Departamento de Nutrição e Produção Animal; Carlos de Sousa Lucci, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ/Departamento de Nutrição e Produção Animal. |
Título: |
Efeitos da substituição parcial do milho na dieta pelo resíduo de panificação sobre o desempenho de novilhos da raça Holandesa. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 4, p. 689-694, abr. 2001 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effects of partial replacement of corn by bakery waste in the diet on performance of Holstein steers. |
Conteúdo: |
Foi estudada a adição de resíduo de panificação (RP) em substituição ao milho, na dieta de novilhos Holandeses. Foram aplicados quatro tratamentos, correspondendo, respectivamente, à adição de 0%, 10%, 20% e 30% de RP na mistura de concentrados, em substituição ao milho. A alimentação fornecida foi ração completa, peletizada, contendo 30% de feno de Coast-cross (Cynodon dactylon L.) como volumoso. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados, com quatro tratamentos e cinco repetições, para um total de 20 animais. Foram avaliados o consumo de matéria seca, conversão alimentar, ganho de peso, perímetro torácico e altura da cernelha. Avaliou-se a incidência de diarréia, por meio de observação diária das fezes. O experimento iniciou quando os animais atingiram 90 kg de peso vivo médio, e durou 120 dias. Os resultados não mostraram diferença estatística significativa entre os tratamentos em relação aos parâmetros estudados. A adição do RP causou redução de 3,74%, 7,44% e 10,90% no custo de alimentação, respectivamente nos níveis 10%, 20% e 30% de RP, em comparação com a dieta-controle. O RP é uma fonte alternativa viável para a alimentação e redução dos custos de criação dos novilhos. |
Palavras-Chave: |
Custos de Producao. |
Thesagro: |
Consumo Alimentar; Ganho de Peso; Nutrição Animal; Ruminante. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Feed intake; Production costs; Ruminants; Weight gain. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188037/1/Efeitos-da-substituicao-parciall-do-milho.pdf
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Marc: |
LEADER 02203naa a2200277 a 4500 001 1105200 005 2018-12-10 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPASSINI, R. 245 $aEfeitos da substituição parcial do milho na dieta pelo resíduo de panificação sobre o desempenho de novilhos da raça Holandesa. 260 $c2001 500 $aTítulo em inglês: Effects of partial replacement of corn by bakery waste in the diet on performance of Holstein steers. 520 $aFoi estudada a adição de resíduo de panificação (RP) em substituição ao milho, na dieta de novilhos Holandeses. Foram aplicados quatro tratamentos, correspondendo, respectivamente, à adição de 0%, 10%, 20% e 30% de RP na mistura de concentrados, em substituição ao milho. A alimentação fornecida foi ração completa, peletizada, contendo 30% de feno de Coast-cross (Cynodon dactylon L.) como volumoso. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados, com quatro tratamentos e cinco repetições, para um total de 20 animais. Foram avaliados o consumo de matéria seca, conversão alimentar, ganho de peso, perímetro torácico e altura da cernelha. Avaliou-se a incidência de diarréia, por meio de observação diária das fezes. O experimento iniciou quando os animais atingiram 90 kg de peso vivo médio, e durou 120 dias. Os resultados não mostraram diferença estatística significativa entre os tratamentos em relação aos parâmetros estudados. A adição do RP causou redução de 3,74%, 7,44% e 10,90% no custo de alimentação, respectivamente nos níveis 10%, 20% e 30% de RP, em comparação com a dieta-controle. O RP é uma fonte alternativa viável para a alimentação e redução dos custos de criação dos novilhos. 650 $aAnimal nutrition 650 $aFeed intake 650 $aProduction costs 650 $aRuminants 650 $aWeight gain 650 $aConsumo Alimentar 650 $aGanho de Peso 650 $aNutrição Animal 650 $aRuminante 653 $aCustos de Producao 700 1 $aSPERS. A. 700 1 $aLUCCI, C. de S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 36, n. 4, p. 689-694, abr. 2001
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