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Registros recuperados : 16 | |
4. | | CAMPOS, R. P. de; GUIMARÃES, C. M.; PEREIRA, H. S.; SOUZA, J. M. B. e. Comportamento agronômico de genótipos de feijão (Phaseolus vulgaris L.), grupo preto, com e sem deficiência hídrica. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 8., 2014, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. p. 50. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 306). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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8. | | SILVA, A. M. da; DONADON, J. R.; BORSATO, A. V.; CAMPOS, R. P.; CANDIDO, C. J. Geleia de bocaiuva: elaboração e composição centesimal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016. Não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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9. | | CAMPOS, R. P. de; GUIMARÃES, C. M.; MELO, L. C.; SOUZA, J. M. B. e. Avaliação de famílias F5:8 de uma população de mapeamento, do cruzamento BAT 477 x BRS Pérola, sob condições de deficiência hídrica. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 11., 2014, Londrina. Tecnologias para a sustentabilidade da cultura do feijão: anais. Londrina: IAPAR, 2014. CONAFE Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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10. | | DONADON, J. R.; CHAVES, G. de C. C.; BORSATO, A. V.; CANDIDO, J. C.; CAMPOS, R. P. Elaboração e avaliação de doce cristalizado de bocaiuva. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016. Não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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12. | | DONADON, J. R.; CHAVES, G. de C. C.; BORSATO, A. V.; CANDIDO, C. J.; CAMPOS, R. P. Processo de obtenção e avaliação química de doce cristalizado de bocaiuva. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE AGROECOLOGIA DA AMÉRICA DO SUL, 2.; JORNADA INTERNACIONAL DE EDUCAÇÃO DO CAMPO, 1.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 6; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MATO GROSSO DO SUL, 5.; SEMINÁRIO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS EM BASES AGROECOLÓGICAS DE MATO GROSSO DO SUL, 2., 2016, Dourados. Agroecologia e soberania alimentar: saberes em busca do bem viver: anais. Dourados: UFGD, 2016. Não paginado. Agroecol 2016. 1 CD-ROM. Publicado também em: Cadernos de Agroecologia, v. 11, n. 2, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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13. | | SILVA, D. M.; GUIMARÃES, C. M.; MELO, L. C.; CAMPOS, R. P. de; SOUZA, J. M. B. e. Avaliação de famílias de feijão (Phaseolus vulgaris L.), grupo carioca, para tolerância à deficiência hídrica. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 11., 2014, Londrina. Tecnologias para a sustentabilidade da cultura do feijão: anais. Londrina: IAPAR, 2014. CONAFE Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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14. | | GUIMARÃES, C. M.; STONE, L. F.; SOUZA, J. M. B. e; CAMPOS, R. P. de; SILVA, J. M. M. Tolerância à deficiência hídrica em feijoeiro: divergência fenotípica na condutância estomática, transpiração e fotossíntese. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 11., 2014, Londrina. Tecnologias para a sustentabilidade da cultura do feijão: anais. Londrina: IAPAR, 2014. CONAFE Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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15. | | OLIVEIRA, L. V. A.; CORREA, A. M.; CAMPOS, R. P. de; NARDELLI, E. M. V.; CECCON, G.; LIMA, A. R. de S. Estimativas de parâmetros genéticos de genótipos de feijão-caupi de porte prostrado e semi-prostado. In: SEMANA AGRONÔMICA, 6.; ENCONTRO TÉCNICO-CIENTÍFICO, 1., 2009, Aquidauana. [Resumos...]. Aquidauana: UEMS, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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16. | | OLIVEIRA, L. V. A.; CORREA, A. M.; CAMPOS, R. P. de; NARDELLI, E. M. V.; CECCON, G.; LIMA, A. R. de S. Desempenho de linhagens e cultivares de feijão-caupi de porte prostrado e semi-prostrado em Aquidauana/MS. In: SEMANA AGRONÔMICA, 6.; ENCONTRO TÉCNICO-CIENTÍFICO, 1., 2009, Aquidauana. [Resumos...]. Aquidauana: UEMS, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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Registros recuperados : 16 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
27/07/2000 |
Data da última atualização: |
02/05/2014 |
Autoria: |
SPERA, S. T.; REATTO, A.; MARTINS, E. de S.; CORREIA, J. R.; CUNHA, T. J. F. |
Título: |
Solos areno-quartzosos no cerrado: caracteristicas, problemas e limitacoes ao uso. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina: Embrapa Cerrados, 1999. |
Páginas: |
48p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Documentos, 7). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CRI5276 |
Conteúdo: |
A expansão da agricultura no Cerrado levou a ocupação de áreas de ocorrência de Areias Quartzosas. Esses solos apresentam textura arenosa (85% ou mais de fracão areia). Areias Quartzosas ou Neossologiaia Quartzarenicos representam 15% da área do cerrado. Sao solos cuja estrutura e formada basicamente de grãos de quartzo, sendo portanto altamente suscetíveis a erosão, apresentam drenagem excessiva, baixa retenção de água e lixiviação de nutrientes. Quimicamente são pobres em bases trocáveis, alicos e a capacidade de troca cationica desses solos depende quase que exclusivamente da matéria orgânica. Os solos arenosos são formados de rochas areníticas ou quartzíticas. A fracão argila e dominada por quartzo e caulinita. Por serem solos com baixa capacidade de retenção de água disponível as plantas, apresentam elevado risco para agricultura de sequeiro por causa dos veranicos. Ao solos de baixa aptidão agrícola, sendo geralmente enquadrados na classe de aptidão 5(n), ou seja aptidão restrita a pastagens naturais. Os solos arenosos, independentemente do clima, constituem ambientes muito frágeis e algumas áreas desses solos submetidas a intensa exploração tem sido motivo de preocupação das institui coes ambientais. Processos de degradação de solos arenosos tem sido verificados no oeste da Bahia, sul do Piui e nordeste de Tocantins, em áreas submetidas a exploração agrícola e a pecuária. Em razão das Areias Quartzosas não serem aptas para lavouras anuais, outras possibilidades de uso tem sido consideradas. Na literatura, existem indica coes desses solos para pastagens plantadas de gramíneas adaptadas a esse ambiente e baixas lota coes, pastagens naturais silvicultura, preservação da fauna e flora e sistemas agrossilvopastoris e agroflorestais. Para evitar a degradação desses solos, o uso conforme a aptidão agrícola e a principal recomendação. Ate o momento, os sistemas agrossilvipastoris tem sido apontados como a melhor maneira de se utilizar as Areias Quartzosas de maneira sustentável. MenosA expansão da agricultura no Cerrado levou a ocupação de áreas de ocorrência de Areias Quartzosas. Esses solos apresentam textura arenosa (85% ou mais de fracão areia). Areias Quartzosas ou Neossologiaia Quartzarenicos representam 15% da área do cerrado. Sao solos cuja estrutura e formada basicamente de grãos de quartzo, sendo portanto altamente suscetíveis a erosão, apresentam drenagem excessiva, baixa retenção de água e lixiviação de nutrientes. Quimicamente são pobres em bases trocáveis, alicos e a capacidade de troca cationica desses solos depende quase que exclusivamente da matéria orgânica. Os solos arenosos são formados de rochas areníticas ou quartzíticas. A fracão argila e dominada por quartzo e caulinita. Por serem solos com baixa capacidade de retenção de água disponível as plantas, apresentam elevado risco para agricultura de sequeiro por causa dos veranicos. Ao solos de baixa aptidão agrícola, sendo geralmente enquadrados na classe de aptidão 5(n), ou seja aptidão restrita a pastagens naturais. Os solos arenosos, independentemente do clima, constituem ambientes muito frágeis e algumas áreas desses solos submetidas a intensa exploração tem sido motivo de preocupação das institui coes ambientais. Processos de degradação de solos arenosos tem sido verificados no oeste da Bahia, sul do Piui e nordeste de Tocantins, em áreas submetidas a exploração agrícola e a pecuária. Em razão das Areias Quartzosas não serem aptas para lavouras anuais, outras possibilidades de uso... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Areia Quartzosa; Arenoso; Arenossolo; Brasil; Brazilian savanna; Brazxilian savanna; Land capability; Lande use; Quartzipsamment; Sandy soil; Savanna; Use; Uso. |
Thesagro: |
Aptidão Agrícola; Cerrado; Reconhecimento do Solo; Solo; Solo Arenoso; Terra; Uso da Terra. |
Thesaurus NAL: |
Arenosols; Brazil; land; savannas; soil; soil surveys. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101733/1/doc-07.pdf
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Marc: |
LEADER 03306nam a2200505 a 4500 001 1555305 005 2014-05-02 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSPERA, S. T. 245 $aSolos areno-quartzosos no cerrado$bcaracteristicas, problemas e limitacoes ao uso. 260 $aPlanaltina: Embrapa Cerrados$c1999 300 $a48p. 490 $a(Embrapa Cerrados. Documentos, 7). 500 $aCRI5276 520 $aA expansão da agricultura no Cerrado levou a ocupação de áreas de ocorrência de Areias Quartzosas. Esses solos apresentam textura arenosa (85% ou mais de fracão areia). Areias Quartzosas ou Neossologiaia Quartzarenicos representam 15% da área do cerrado. Sao solos cuja estrutura e formada basicamente de grãos de quartzo, sendo portanto altamente suscetíveis a erosão, apresentam drenagem excessiva, baixa retenção de água e lixiviação de nutrientes. Quimicamente são pobres em bases trocáveis, alicos e a capacidade de troca cationica desses solos depende quase que exclusivamente da matéria orgânica. Os solos arenosos são formados de rochas areníticas ou quartzíticas. A fracão argila e dominada por quartzo e caulinita. Por serem solos com baixa capacidade de retenção de água disponível as plantas, apresentam elevado risco para agricultura de sequeiro por causa dos veranicos. Ao solos de baixa aptidão agrícola, sendo geralmente enquadrados na classe de aptidão 5(n), ou seja aptidão restrita a pastagens naturais. Os solos arenosos, independentemente do clima, constituem ambientes muito frágeis e algumas áreas desses solos submetidas a intensa exploração tem sido motivo de preocupação das institui coes ambientais. Processos de degradação de solos arenosos tem sido verificados no oeste da Bahia, sul do Piui e nordeste de Tocantins, em áreas submetidas a exploração agrícola e a pecuária. Em razão das Areias Quartzosas não serem aptas para lavouras anuais, outras possibilidades de uso tem sido consideradas. Na literatura, existem indica coes desses solos para pastagens plantadas de gramíneas adaptadas a esse ambiente e baixas lota coes, pastagens naturais silvicultura, preservação da fauna e flora e sistemas agrossilvopastoris e agroflorestais. Para evitar a degradação desses solos, o uso conforme a aptidão agrícola e a principal recomendação. Ate o momento, os sistemas agrossilvipastoris tem sido apontados como a melhor maneira de se utilizar as Areias Quartzosas de maneira sustentável. 650 $aArenosols 650 $aBrazil 650 $aland 650 $asavannas 650 $asoil 650 $asoil surveys 650 $aAptidão Agrícola 650 $aCerrado 650 $aReconhecimento do Solo 650 $aSolo 650 $aSolo Arenoso 650 $aTerra 650 $aUso da Terra 653 $aAreia Quartzosa 653 $aArenoso 653 $aArenossolo 653 $aBrasil 653 $aBrazilian savanna 653 $aBrazxilian savanna 653 $aLand capability 653 $aLande use 653 $aQuartzipsamment 653 $aSandy soil 653 $aSavanna 653 $aUse 653 $aUso 700 1 $aREATTO, A. 700 1 $aMARTINS, E. de S. 700 1 $aCORREIA, J. R. 700 1 $aCUNHA, T. J. F.
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