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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  15/10/2015
Data da última atualização:  23/05/2016
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  CARVALHO, A. V.; NOGUEIRA, J. G.; MATTIETTO, R. de A.
Afiliação:  ANA VANIA CARVALHO, CPATU; JESSYCA GOMES NOGUEIRA, GRADUANDA UEPA; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU.
Título:  Elaboração e caracterização de estruturados de umbu.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2015.
Páginas:  26 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 97).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve por objetivo investigar os parâmetros para a estruturação de polpa de umbu, avaliando-se o efeito da combinação de diferentes hidrocoloides nas características do gel de fruta. A polpa de umbu e as três formulações de estruturados selecionadas foram caracterizadas com relação à composição centesimal, atividade de água, cor, pH, acidez titulável, sólidos solúveis, açúcares totais e redutores, ácido ascórbico e carboidratos totais. Para os estruturados, determinou-se também firmeza, valor energético e análise sensorial dos produtos finais. Os resultados mostram ser possível produzir fruta estruturada com alto teor de polpa de umbu, obtendo-se um produto final saudável, tendo-se em vista seus teores de vitamina C e proteínas.
Palavras-Chave:  Fruticultura tropical.
Thesagro:  Polpa; Umbu.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131184/1/BPD-97.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU51708 - 1UMTFL - PP0710507105
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  06/10/2005
Data da última atualização:  14/02/2013
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  ASCHERI, J. L. R.; MENDONÇA, X. M. F. D.; NASCIMENTO, R. E.; CARVALHO, C. W. P. de; DELLA MODESTA, R. C.; SPEHAR, C. R.
Afiliação:  JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA.
Título:  Elaboração de snacks e farinha instantânea de amaranto/milho.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2003.
Páginas:  2 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 63).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Amaranto; Extrusão termoplástica; Farinha instantânea.
Thesagro:  Milho.
Thesaurus NAL:  snacks.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/76369/1/ct63-2003.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA7678 - 1UMTFL - --CTE 00632005.00048
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