BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  25/11/2019
Data da última atualização:  25/11/2019
Autoria:  ALENCAR, P. G. de.
Afiliação:  PAULO GUSTAVO DE ALENCAR, UFPI.
Título:  Cajucultura no semiárido piauiense: sistemas agrários e dinâmica espacial.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  2018.
Páginas:  350 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento e Meio Ambiente) - Universidade Federal do Piauí, Teresina.
Conteúdo:  A cajucultura é uma das principais atividades econômicas para o Estado do Piauí pela geração de trabalho, renda e divisas em situações adversas. O cajueiro é uma planta adaptada ao Semiárido, onde localiza-se a área de estudo da presente pesquisa. A cajucultura tem passado por crises, mas a redução da área colhida no Piauí tem sido atribuída ao longo período de estiagem. As publicações sobre o histórico de introdução e evolução dessa cultura no Semiárido piauiense são pouco aprofundadas. As ações institucionais têm sido pontuais e desarticuladas, e as pesquisas, geralmente, desconsideram o contexto socioeconômico e ambiental da região produtora. Dessa forma, as seguintes perguntas nortearam a pesquisa: como se deu a introdução e a evolução da cajucultura no Semiárido piauiense? Como tem se dado a interação entre a cajucultura e a Caatinga? Qual modelo de cajucultura se adequa ao Semiárido? Quais as contribuições da cajucultura para a sustentabilidade do Semiárido piauiense? O objetivo geral da presente pesquisa foi avaliar a dinâmica da atividade da cajucultura nos municípios interligados pelas rodovias BR-020 e BR-230/316, visando a compreensão da sua importância para o desenvolvimento sustentável do Semiárido piauiense. Os objetivos específicos foram discutir o conceito de agricultura sustentável para o Semiárido, levantar o histórico de introdução e evolução da atividade na área de estudo, realizar um diagnóstico dos sistemas agrários e fazer o mapeamento e a análise espa... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cajucultura; Semiarido.
Thesagro:  Agricultura Sustentável.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN32721 - 1ADDTS - CDT11/182018.00011
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de; FLORES CANTILLANO, R. F.; SCIVITTARO, W. B.; COUTO, M. E. O.; SPAT, E. T. Como Evitar a Oleocelose em Citros. Pelotas: Embrapa Clima Tenperado, 2015. 8 p. (Embrapa Clima Temperado, Comunicado Técnico, 310).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de; EPIFÂNIO, N. B.; SPAT, E. T.; ROCHA, P. S. G. da; SCIVITTARO, W. B. Custo de produção de mudas de citros em viveiro-telado no Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Anais... Cuiabá: SBF, 2014.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de; FLORES CANTILLANO, R. F.; SCIVITTARO, W. B.; SPAT, E. T.; MORENO, M. B. Diferenciação entre as cultivares de tangerineira 'BRSCAI Silvana', 'Montenegrina' e 'Caí'. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2016. 19 p. (Embrapa Clima Temperado, Documentos, 419).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de; HURTADO, D. A. V.; CURREA, S. L. D.; SCIVITTARO, W. B.; SPAT, E. T. 'FUKOMOTO' laranjeira de umbigo precoce de coloração intensa na casca. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 2 p. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de; SCIVITTARO, W. B.; GONZATTO, M. P.; PETRY, H. B.; SCHWARZ, S. F.; ROCHA, P. S. G. da; SPAT, E. T. Cultivares de citros recomendadas pela Embrapa Clima Temperado para o Rio Grande do Sul em 2013. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2014. 38 p. (Embrapa Clima Temperado, Documentos, 391.)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional