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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSPADOTTO, C. A. Agricultura brasileira. Disponível em: . Acesso em: 21 jan. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSPADOTTO, C. A. Agora Inês é morta: a sustentabilidade da agricultura brasileira ameaçada. Campinas: Embrapa Gestão Territorial, 2013. (Embrapa Gestão Territorial. Artigo de Divulgação na Mídia, 5). Também publicado em: Diário do Comércio/MG; O Estado do Maranhão/MA; O Popular/GO; Jornal do Tocantins/TO; Correio do Estado/MS; Revista do Produtor Rural/PR; Agrolink/RS; Casa do Produtor Rural/SP; Dourado News/MS; Estado MS/MS; Portal...

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSPADOTTO, C. A. Comportamento e destino ambiental de produtos fitossanitários. Botucatu : FEPAF, 2015 In: Avanços na tecnologia de aplicação de produtos fitossanitários [recurso eletrônico] / João Paulo Arantes Rodrigues da Cunha, Ulisses Rocha Antuniassi, Cleyton Batista de Alvarenga, editores. Botucatu : FEPAF, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSPADOTTO, C. A. Comportamento de Pesticidas em Solos Brasileiros. Boletim Informativo: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo. v. 27, n. 2. p. 19-22. abr.-jun. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSPADOTTO, C. A. Somam 390 as vias para entrada de pragas no Brasil SPADOTTO, Claudio. Leite e trigo em 2016. Portal DBO, São Paulo-SP, abr. 2016. Disponível em:. Acesso em: 07 abr. 2016. 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSPADOTTO, C. A. Gestão de resíduos: realizações e desafios no setor sucroalcooleiro. Disponível em: . Acesso em: 21 jan. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSPADOTTO, C. A. Gestão de riscos ambientais para a sustentabilidade das organizações. Facioli Consultoria. Disponível em: . Acesso em: 04 fev. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSPADOTTO, C. A. Gestão Territorial Estratégica para Agricultura Sustentável. Campinas: Embrapa Gestão Territorial, 2012. (Embrapa Gestão Territorial. Artigo de Divulgação na Mídia, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSPADOTTO, C. A. Gestão territorial. Correio Popular, Campinas, Ambiente, A2, jun. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSPADOTTO, C. A. Gestão territorial para a sustentabilidade da nossa agricultura SPADOTTO, Claudio. Gestão territorial para a sustentabilidade da nossa agricultura. Dinheiro Rural, São Paulo-SP, 23 mai. 2016. Disponível em:. Acesso em: 23 mai. 2016. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSPADOTTO, C. A. Índice de Vulnerabilidade de Água Subterrânea à Contaminação - VIX. Campinas: Embrapa Gestão Territorial, 2014. 3 p. (Embrapa Gestão Territorial. Comunicado Técnico, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSPADOTTO, C. A. A bruxa ainda está solta SPADOTTO, Claudio. A bruxa ainda está silta. Agro DBO, São Paulo, fev 2016. 1 p.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSPADOTTO, C. A. Avaliação do potencial de contaminação de produtos agrícolas por pesticidas. In: ANAIS DO CONGRESSO BRASILEIRO DE ASSISTÊNCIA TÉCNICA À AGRICULTURA, 2004, Piracicaba, SP. Anais...Os caminhos da assistência à agricultura. Piracicaba, SP: FEALQ, AGROESP, 2004, p. 447-452. págs. 447-452

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSPADOTTO, C. A. Avaliação de riscos ambientais de agrotóxicos em condições brasileiras. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2006. 20 p. (Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 58).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSPADOTTO, C. A. Avaliação de riscos ambientais do uso de defensivos agrícolas para a qualidade da água. Horticultura Brasileira, v. 27, n. 2, p. S4060-S4070, ago. 2009. (Suplemento - CD)

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSPADOTTO, C. A. Área, produtividade e meio ambiente. Agroanalysis, São Paulo, v. 29, n. 11, 2009. p. 36

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSPADOTTO, C. A. Agroquímicos: ambiente em perigo. Cultivar, Pelotas, v. 4, n. 43, p. 20-26, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSPADOTTO, C. A. Agrotóxicos ilegais acesso set. 2017. 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSPADOTTO, C. A. Algumas previsões para 2016 e adiante SPADOTTO, Claudio. Algumas previsões para 2016 e adiante. O Progresso, Dourados-MS, 14 jan .2016. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSPADOTTO, C. A. Agricultura, tecnologia e meio ambiente. Jornal do Engenheiro Agrônomo, n. 242, p. 11, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  13/06/2022
Data da última atualização:  13/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  PASZKO, T.; SPADOTTO, C. A.
Afiliação:  TADEUSZ PASZKO, UNIVERSITY OF LIFE SCIENCES, LUBLIN; CLAUDIO APARECIDO SPADOTTO, CNPTIA.
Título:  Modeling of bentazone leaching in soils with low organic matter content.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  International Journal of Environmental Research and Public Health, v. 19, n. 12, p. 1-15, June 2022.
DOI:  https://doi.org/10.3390/ijerph19127187
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The aim of this study was to estimate bentazone´s potential to leach to groundwater in the Arenosols developed from sand, Luvisols developed from loamy sand or sandy loam, and Luvisols or Cambisols developed from loess, and to identify the major factors influencing bentazone´s fate in the soils. Potato and maize cultivations were simulated using the FOCUS PELMO 5.5.3 pesticide leaching model. The amount of bentazone reaching groundwater was highly sensitive to degradation parameters, water-holding capacity, evapotranspiration, organic carbon content, and pH. The highest bentazone concentrations in percolate were noted in Arenosols. The risk of bentazone concentration exceeding 0.1 µg/L was low only in Arenosols with high organic carbon content (3.0% for topsoil or higher). In Luvisols developed from loamy sand or sandy loam, the estimated bentazone concentrations in percolate were highly dependent on the climate. In Luvisols or Cambisols developed from loess, concentrations of >0.1 µg/L were the least likely due to the high water-holding capacity and high organic carbon content of these soils. The study also revealed that the FOCUS Hamburg scenario, representing the coarsest soils in the European Union with relatively low organic carbon content, does not reflect the leaching potential of Arenosols and Luvisols.
Palavras-Chave:  Arenosol; Bentazona; Bentazone; Degradação; Leaching to groundwater; Luvisol; PH do solo; Solos.
Thesagro:  Lixiviação; Sorção.
Thesaurus NAL:  Arenosols; Degradation; Leaching; Luvisols; Soil pH; Sorption.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143982/1/AP-Modeling-bentazone-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
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