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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, S. R. de; NARAIN, N.; FREIRE, R. M. M.; QUEIROZ, M. do S. R. de. Composicao do oleo de amendoim do grupo botanico spanish e sua relacao Oleico/Lin deico. Revista de Oleaginosas e Fibrosas, v.5, n.2, p.373-378, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, S. R. de; NARAIN, N.; MENDES FILHO, R. M.; QUEIROZ, M. do S. R. de. Composicao do oleo de amendoim do grupo botanico spanish e sua relacao Olleico/lino leico. Revista Oleaginosas e Fibrosa, Campina Grande, V.5, n.2, p.373-378, 2001.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, S. R. de; NARAIN, N.; FREIRE, R. M. M.; SANTOS, R. C. dos; QUEIROZ, M. do S. R. de. Acidos graxos em sementes de amendoim do tipo valencia. Revista de Oleaginosas e fibrosas, v.3, n-3, p.127-130, set-dez., 1999.

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4.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, M. do S. R. de; NARAIN, N.; FREIRE, R. M. M.; FARIAS, S. R. de; SANTOS, R. C. dos. Determinação de aflatoxinas em sementes de amendoim, armazenadas em condições ambiente e em câmara fria. Revista brasileira de oleaginosas e fibrosas, v.10, n.1/2, p. 1009-1015, jan./ago., 2006.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, R. M. M.; NARAIN, N.; SANTOS, R. C. dos; FARIAS, S. R. de; QUEIROZ, M. do S. R. de. Composicao centesimal de sementes de amendoim em tres tipos botanicos. Revista de Oleaginosas e Fibrosas, Campina Grande, v.1,n1.,p.135-142, dez, 1997

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6.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, R. M. M.; NARAIN, N.; MOREIRA, R. de A.; SANTOS, R. C. dos; FARIAS, S. R. de; QUEIROZ, M. do S. R. de. Avaliacao proteica da farinha desengordurada de genotipos de amendoim. Revista Oleaginosa e Fibrasas, v.4, n.3, p.193-199, ago-dez, 2000.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  22/12/1999
Data da última atualização:  22/12/1999
Autoria:  TRAGHETTA, D. G.; SPOSITO, G.; VIEIRA, E. M.; MACHADO, S. A. S.; MAZO, L. H.; AVACA, L. A.; VAZ, C. M. P.; CRESTANA, S.; MARTIN NETO, L.
Afiliação:  USP-IFSC; University of California at Berkeley; USP-IQSC; EMBRAPA-CNPDIA.
Título:  Mecanismos de sorção e degradação de atrazina em solo e água: estudos espectroscópicos e polarográficos.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: PACHECO, M.T.T., coord. Instrumentacao: catalogo de trabalhos completos submetidos ao Grupo de Instrumentacao do XIX Encontro Nacional de Fisica da Materia Condensada. Águas de Lindóia, SP: UNIVAP-ID&ID, 1996.
Páginas:  p. 205-211.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O herbicida atrazina (AT) e bastante utilizado no Brasil e no mundo. As substancias humicas constituem-se no principal sitio de sorcao para a atrazina no solo. Neste trabalho estudou-se mecanismos de sorcao e degradacao da atrazina com componentes da materia organica do solo (acido humico-AH e acido fulvico-AF) e fotodegradacao, utilizando tecnicas espectroscopicas, como ressonancia paramagnetica eletronica, absorcao eletronica UV-Visivel e infravermelho, e como tecnica analitica, a polarografia de pulso diferencial. Dados espectroscopicos mostraram que as substancias humicas agem como catalisadores na degradacao da atrazina, e que a sorcao maxima do herbicida com AH e AF ocorre em pH proximo a 3,00. A degradacao do herbicida aumenta para pH's proximos do pKa da AT (1,68), enquanto para pH's acima deste valor, a degradacao pode ocorrer atraves de mecanismo de transferencia de proton (acidez de Bronsted). Resultados obtidos por absorcao eletronica e polarografia indicaram fotodegradacao preferencial da atrazina para comprimentos de onda inferiores a 292nm.
Palavras-Chave:  Espectroscopia; Fotodegradacao; Herbicide; Substancias humicas.
Thesagro:  Atrazina; Herbicida.
Thesaurus NAL:  atrazine; humic substances; spectroscopy.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA5602 - 1UPCSP - --PROCI-96.001881996.00188
CNPDIA5603 - 1UPCSP - --PROCI-96.001891996.00189
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