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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, O. Aproveitamento de resíduos e subproduto agropecuário pelos ruminantes. Valor Rural, 13, jun. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, O. Alimentação de ruminantes com resíduos lignocelulósicos tratados com uréia. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2001. 5 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 42).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, O. Como melhorar a digestibilidade dos resíduos para os bovinos. DBO - O Portal de Negócios da Pecuária, 20 jul. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. História da Amazônia. Manaus: Valer, 2009. 398 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, O. Emprego da ponta de cana e da mistura sal-uréia minerais na engorda de ovinos. 1983. 58 f. Dissertação (Mestrado em Produção Animal) - Universidade Federal da Paraíba. Centro de Ciências Agrárias, Areia.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, O. Efecto de diversos factores sobre el valor nutritivo de la paja tratada por urea. Madrid; Universidad politecnica de Madrid, 1996 175p. Tesis (Doctoral) - Universidad Politecnica de Madrid, Madrid.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Caprinos e Ovinos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. A expressão amazonense. 3. ed. Manaus: Valer, 2010. 263 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, N. Mapa de solos. Moju: SEMASA, 1981. 1 Mapa, 51 cm x 46 cm, escala 1:125.000.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, O. Tratamento químico de resíduos agropecuários com solução de uréia. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2000. 55 p., il. color. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Circular Tecnica, 18).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Roraima.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, O. Tratamento químico de resíduos agropecuários com solução de uréia. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2000. 55 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Circular técnica, 18).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas

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11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, O. O Tratamento quimico de subprodutos e residuos agropecuarios com solucao de ureia. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros. 55p Circular Tecnica, 18.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, O. Tratamento quimico de subprodutos e residuos agropecuarios com solucao de ureia. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2000. 55p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Circular Tecnica, 18).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, O. Tratamento de resíduos agropecuários com uréia. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2001. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, O. Tratamento de subprodutos e resíduos agropecuários com solução de uréia. Guaíba: Agropecuária, 2001. 102 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, O. Tratamento de subprodutos e resíduos lignocelulósicos com uréia na alimentação de ruminantes. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 1998, Fortaleza. Anais do simpósio... Fortaleza: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 1998. v. 3, p. 195-213.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. Banana: musa da natureza ameaçada. Norte Rural, v. 2, n. 5, p. 24-29, ago. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, O. Bagaço de cana-de-açúcar para ruminantes. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2002. il.: color. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, O. Avaliação do ganho de peso em caprinos mestiços, suplementados com palha de feijão e uréia no sertão de Alagoas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 27., 1990, Campinas. Anais... Piracicaba: SBZ, 1990. p. 69.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. Aves do Brasil. Belo Horizonte: Itatiaia, 1987. 159p.il. (Colecao Vis Mea in Labore, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. Atividade antagônica e diversidade genética de bactérias endofíticas isoladas de diferentes cultivares de Musa spp. 2012. 46 f. Dissertação (Mestrado em Biotecnologia e Recursos Naturais da Amazônia) - Universidade do Estado do Amazonas, Manaus. Orientador: Dr. Aldo Rodrigues de Lima Procópio; coorientador: Dr. Gilvan Ferreira da Silva.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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Registros recuperados : 27.077
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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  16/12/2011
Data da última atualização:  09/01/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, L. D.; SOUZA, L. da S.
Afiliação:  LAERCIO DUARTE SOUZA, CNPMF; LUCIANO DA SILVA SOUZA, UFRB.
Título:  Benefícios das coberturas vegetais para melhorar a sustentabilidade do mamoeiro.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DO PAPAYA BRASILEIRO, 5., 2011, Porto Seguro. Inovação e sustentabilidade: anais. Porto Seguro: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2011. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  PDF. P4_3.
Conteúdo:  O solo em interação com o ambiente está sempre coberto com vegetação. As exceções são os desertos ou as interferências antrópicas em determinada área, no intervalo entre os cultivos. Nos estágios iniciais de sua formação o solo já está sendo coberto por líquens, algas e fungos em um processo de interação da flora e da fauna com os minerais, onde ambas as partes se beneficiam. A evolução milenar da formação de um solo será acompanhada por um sistema vegetal, também em evolução, cobrindo sua superfície. Quando bem desenvolvido, definido em profundidade, o solo estará coberto por uma vegetação pouco ou muito diversificada, mas extremamente adaptada àquela condição edafoclimática. A melhor cobertura - a que mais conserva o solo - é a vegetação nativa que se estabeleceu de forma espontânea como a Mata Atlântica, a Caatinga, o Cerrado, a Floresta Amazônica, o Pampa gaúcho etc. O solo sob essas plantas, que aí nasceram de forma competitiva e predominando sobre as demais, está protegido dos impactos diretos da chuva, do vento e da insolação, o que manterá suas características e capacidade de sustentar essas plantas durante longo tempo. Na medida em que se remove a vegetação nativa (desmatamento) para realizar os necessários cultivos agrícolas, tem início o processo mais lento ou mais rápido de degradação do solo.
Palavras-Chave:  Corbertura vegetal; Cultivo.
Thesagro:  Mamão.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50650/1/Beneficios-coberturas-P4-3-Laercio.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF28059 - 1UPCRA - PPCD2011.008
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