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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSARALEGUI, W. H. Seleccion para la produccion de huevos en base a record parcial. In: CONGRESSO NACIONAL DE PRODUCCION ANIMAL EN EL URUGUAI, 1., 1973, Paysandu. Proceedings... p.C1/1-C1/19

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSARALEGUI, W. H.; IRGANG, R. Estrutura genética de um rebanho de suínos Landrace. III - Populações de pedigree dos Estados do Paraná, São Paulo e Minas Gerais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 6, p. 855-865, nov./dez. 1981 Título em inglês: Genetic structure of three landrace swine herds in Paraná, São Paulo and Minas Gerais States of Brazil.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLUDWIG, A.; IRGANG, R.; SARALEGUI, W. H. Índices de seleção para suínos Landrace testados nas estações de avaliação. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1978. 7 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico, n. 2).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoIRGANG, R.; SARALEGUI, W. H.; FÁVERO, J. Estrutura genética do rebanho de suínos Landrace. II. Populações de pedigree do Estado do Rio Grande do Sul. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 4, p. 591-605, jul/ago. 1981 Título em inglês: Genetics structure of the Rio Grande do Sul Landrace swine herd.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSARALEGUI, W. H.; COSTA, C. N.; ROVANI, L. Características da carcaça de suínos de pedigree e do estrato comercial, abatidos aos 100 kg. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1983. 3 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico, n. 67).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSARALEGUI, W. H.; IRGANG, R.; FÁVERO, J. A. Estrutura genética de um rebanho de suínos Landrace. I- População de pedigree do Estado de Santa Catarina. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 2, p. 281-295 mar. 1981 Título em inglês: Genetic structure of the Santa Catarina Landrace swine herd.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSARALEGUI, W. H.; COSTA, C. N.; ROVANI, L. D. Conversão alimentar e ganho diário médio de suínos de pedigree versus do estrato comercial, de 30 à 100 kg. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1983. 2 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico, n. 65).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSARALEGUI, W. H.; COSTA, C. N.; COSTA, O. A. D. Desempenho em conversão alimentar de suínos Landrace e Large White e o potencial econômico de sua melhora genética. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1985. 5 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico, n. 97).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSARALEGUI, W. H.; COSTA, C. N.; DALLA COSTA, O. A. Desempenho em conversão alimentar de suínos Landrace e Large White e o potencial econômico de sua melhora genética. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 1985. 5 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 97).

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSARALEGUI, W. H.; COSTA, C. N.; ROVANI, L. D. Desempenho de suínos Large White de pedigree e do estrato comercial ate 30 e 100 kg de peso vivo. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1985. 3 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 80).

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFÁVERO, A. F.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; IRGANG, R.; COSTA, C. N.; SARALEGUI, W. H. L. Evolução da genética: do porco tipo banha ao suíno light. In: SOUZA, J. C. P. V. B.; TALAMINI, D. J. D.; SCHEUERMANN, G. N.; SCHMIDT, G. S. (Ed.). Sonho, desafio e tecnologia: 35 anos de contribuições da Embrapa Suínos e Aves. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2011. p. 105-136. Projeto: 11.11.11.111.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  06/06/2022
Data da última atualização:  07/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  MATOSO, S. C. G.; WADT, P. G. S.; SOUZA JÚNIOR, V. S. de; PÉREZ, X. L. O.
Afiliação:  PAULO GUILHERME SALVADOR WADT, CPAF-RO.
Título:  Soil mineralogy-controlled phosphorus availability in soils mixed with phosphate fertiliser and biochar.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Environmental Technology, 2022.
Idioma:  Inglês
Notas:  Online First.
Conteúdo:  he biochar amendment to soil proved to be beneficial to improve soil quality and provide nutrients. However, the effect of biochar on the availability of P is still controversial. We aim to study the effect of adding phosphate fertiliser and biochar on the P bioavailability in soils of different mineralogies. Eight biochars derived from biomass (rice husk and coffee husk), soil (sandy and clayey), and phosphate fertiliser (triple superphosphate) were produced. The biochar enrichment process with superphosphate was carried out before and after pyrolysis. Thus, we tested two biochar groups: (1) enriched biochars prior to pyrolysis; (2) enriched biochars after pyrolysis. These biochars were tested as P sources in soils of three mineralogies (kaolinite/oxide, kaolinite, and smectite). Batch sorption-desorption experiments were conducted. The sorbed P was fractionated to examine the factors controlling the retention of applied P. In the three soil mineralogies the use of enriched biochars prior to pyrolysis results in lower availability of P. In contrast, the enriched biochars after pyrolysis increase the bioavailability of P. The coffee husk biochar is more suitable than rice husk biochar to protect P from soil retention reactions. The use of sandy soil rather than clayey soil in enriched biochars compositions results in higher P content availability when applied to soils. The factor that controls the retention of P is the reaction between P, organic compounds, and Fe and Al com... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Enriched biochar; Organo-mineral associations; Phosphorus availability.
Thesaurus NAL:  Biochar; Soil mineralogy.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143745/1/095933302022-220601-174040.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
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CPAF-RO18768 - 1UPCAP - DD
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