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47. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA NETO, M. A. de; LIMA, J. R.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; SOUZA, A. C. R. de; MAIA, G. A.; FIGUEIREDO, R. W. Obtenção de um produto de manga por desidratação osmótica e complementação de secagem em estufa. In: INTERAMERICAN SOCIETY TROPICAL HORTICULTURE, 47., 2003, Fortaleza. Proceedings... Miami: ISTH, 2003. p.198-199. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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49. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARAÚJO, Y. D. W. S.; CORDEIRO, E. M. S.; MONTEIRO, A. K.; MORAIS, J. P. S.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; ROSA, M. de F. Perfil lignocelulósico de fibra de manga. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 34., 2011, Florianópolis. Química para um mundo melhor. São Paulo: SBQ, 2011. [Resumos extendidos...]. Disponível em: . Acesso em: 06 jul. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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51. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MORAIS, J. P. S.; PEREIRA, A.; ALMEIDA, C.; CASSALES, A. R.; ANJOS, E. V. A. dos; MEDEIROS, E. P. de; SOUZA FILHO, M. de S. M. de. Ozonização de resíduos da fiação do algodão para produção de hidrogéis celulósicos. In: Congresso Brasileiro do Algodão, 9., 2013, Brasília, DF. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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52. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MORAIS, J. P. S.; ROSA, M. de F.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; FIGUEIREDO, M. C. B. de. Embrapa-Biofibras. In: TAPPI INTERNATIONAL CONFERENCE ON NANOTECHNOLOGY FOR RENEWABLE MATERIALS, 2011, Washington, D.C. Abstract book...Washington, D.C: TAPPI PRESS, 2011. Session 20. p. 67. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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55. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CORDEIRO, E. M. S.; PEREIRA, A. L. S.; NASCIMENTO, D. M. do; MORAIS, J. P. S.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; ROSA, M. de F. Extração e caracterização de nanocelulose de fibras do pseudocaule da bananeira. In: CONGRESSO NORTE-NORDESTE DE PESQUISA E INOVAÇÃO, 5., 2010, Maceió. Anais... Maceió: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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56. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEREIRA, A. L. S.; CORDEIRO, E. M. S.; NASCIMENTO, D. M. do; MORAIS, J. P. S.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; ROSA, M. de F. Extração e caracterização de nanocelulose de fibras do pseudocaule da bananeira. In: CONGRESSO NORTE-NORDESTE DE PESQUISA E INOVAÇÃO, 5., 2010, Maceió. Anais... Maceió: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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58. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MORAIS, J. P. S.; ROSA, M. de F.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; NASCIMENTO, L. D.; NASCIMENTO, D. M. do; CASSALES, A. R. Extraction and characterization of nanocellulose structures from raw cotton linter. Carbohydrate Polymers, v. 91, n. 1, p. 229-235, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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59. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, N. F.; BRÍGIDA, A. I. S.; MORAIS, J. P. S.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; ALEXANDRE, L. C.; ROSA, M. de F. Estudo dos efeitos dos tratamentos físico-químico nas fibras de dendê bruta e branqueada. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO 2012, 6., 2012, Fortaleza. São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 222-224 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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Registros recuperados : 153 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
27/04/2005 |
Data da última atualização: |
16/12/2011 |
Autoria: |
LIMA, A. da S.; LIMA, J. R.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; FIGUEIREDO, R. W. de; MAIA, G. A. |
Título: |
Processo agroindustrial: obtenção de melão desidratado por associação de osmose e secagem em estufa. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 2004. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 95) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na maioria dos países em desenvolvimento, a abundância natural de frutas frescas conduz, freqüentemente, a um excedente de produção. Apenas uma quantidade limitada de produtos desses frutos é comercializada (Heng et al., 1990). O melão, apesar de ser considerado um produto de elevado valor comercial e ser apreciado por suas características sensoriais, apresenta uma vida pós-colheita relativamente curta à temperatura ambiente, o que tem dificultado, consideravelmente, sua comercialização nos mercados mais distantes dos centros de produção, contribuindo, desse modo, para o elevado índice de desperdício do fruto (Almeida, 2002). A industrialização é uma das formas de reduzir essas perdas, possibilitando, assim, um melhor aproveitamento da produção. |
Palavras-Chave: |
Agroindústria; Aproveitamento da produção; Desidratado; Desidratado por osmose; Melão - Desidratado por osmose - Secagem em estufa - Processo agroindustrial; Melão desidratado; Pré-secagem; Processo; Processo agroindustrial; Secagem em estufa. |
Thesagro: |
Cucumis Melo; Desidratação; Estufa; Fruta; Industrialização; Melão; Osmose; Secagem. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/8613/1/Ct-095.pdf
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Marc: |
LEADER 01975nam a2200397 a 4500 001 1425649 005 2011-12-16 008 2004 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLIMA, A. da S. 245 $aProcesso agroindustrial$bobtenção de melão desidratado por associação de osmose e secagem em estufa. 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical$c2004 300 $a3 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 95) 520 $aNa maioria dos países em desenvolvimento, a abundância natural de frutas frescas conduz, freqüentemente, a um excedente de produção. Apenas uma quantidade limitada de produtos desses frutos é comercializada (Heng et al., 1990). O melão, apesar de ser considerado um produto de elevado valor comercial e ser apreciado por suas características sensoriais, apresenta uma vida pós-colheita relativamente curta à temperatura ambiente, o que tem dificultado, consideravelmente, sua comercialização nos mercados mais distantes dos centros de produção, contribuindo, desse modo, para o elevado índice de desperdício do fruto (Almeida, 2002). A industrialização é uma das formas de reduzir essas perdas, possibilitando, assim, um melhor aproveitamento da produção. 650 $aCucumis Melo 650 $aDesidratação 650 $aEstufa 650 $aFruta 650 $aIndustrialização 650 $aMelão 650 $aOsmose 650 $aSecagem 653 $aAgroindústria 653 $aAproveitamento da produção 653 $aDesidratado 653 $aDesidratado por osmose 653 $aMelão - Desidratado por osmose - Secagem em estufa - Processo agroindustrial 653 $aMelão desidratado 653 $aPré-secagem 653 $aProcesso 653 $aProcesso agroindustrial 653 $aSecagem em estufa 700 1 $aLIMA, J. R. 700 1 $aSOUZA FILHO, M. de S. M. de 700 1 $aFIGUEIREDO, R. W. de 700 1 $aMAIA, G. A.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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