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21. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEREIRA, L. M.; CORRÊA, A. C.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; ROSA, M. de F.; ITO, E. N. Rheological, morphological and mechanical characterization of recycled poly (ethylene terephthalate) blends and composites. Materials Research, São Carlos, v. 20, n. 3, p. 791-800, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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23. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTANA, M.; MORAIS, J. P. S.; MEDEIROS, E. P. de; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; ROSA, M. de F. Aproveitamento agroindustrial. In: BELTRÃO, N. E. de M.; FERREIRA, L. L.; QUEIROZ, N.L.; TAVARES, M. da S.; ROCHA, M. do S.; ALENCAR, R. D.; PORTO, V. C. N. (Org.). O gergelim e seu cultivo no semiárido brasileiro. Natal: IFRN, 2013. Cap. 16 p. 219-235 Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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24. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FIGUEIREDO, M. C. B. de; UGAYA, C. M. L.; ROSA, M. de F.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; SILVA, A. C. C.; CAVALCANTE, A. C. Life cycle assessment during research and development of nanoproducts. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES, 1., 2010, São Pedro. Resumos. São Pedro: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010. p. 235. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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32. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA NETO, M. A. de; LIMA, J. R.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; SOUZA, A. C. R. de; MAIA, G. A.; FIGUEIREDO, R. W. Obtenção de um produto de manga por desidratação osmótica e complementação de secagem em estufa. In: INTERAMERICAN SOCIETY TROPICAL HORTICULTURE, 47., 2003, Fortaleza. Proceedings... Miami: ISTH, 2003. p.198-199. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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33. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MORAIS, J. P. S.; PEREIRA, A.; ALMEIDA, C.; CASSALES, A. R.; ANJOS, E. V. A. dos; MEDEIROS, E. P. de; SOUZA FILHO, M. de S. M. de. Ozonização de resíduos da fiação do algodão para produção de hidrogéis celulósicos. In: Congresso Brasileiro do Algodão, 9., 2013, Brasília, DF. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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36. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARAÚJO, Y. D. W. S.; CORDEIRO, E. M. S.; MONTEIRO, A. K.; MORAIS, J. P. S.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; ROSA, M. de F. Perfil lignocelulósico de fibra de manga. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 34., 2011, Florianópolis. Química para um mundo melhor. São Paulo: SBQ, 2011. [Resumos extendidos...]. Disponível em: . Acesso em: 06 jul. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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37. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GURGEL DE CARVALHO, L. G.; MARQUES, N. D. N.; FERNANDES, R. D. S.; VILLETTI, M. A.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; BALABAN, R. D. C. Effect of starch laurate addition on the properties of mango kernel starch films. Materials Research, v. 24, n. 3, art. no. e20200331, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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39. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | JUNIOR, C. P. A.; COAQUIRA, C. A. C.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; FEITOSA, J. P. A.; MORAIS, J. P. S.; ROSA, M. de F. Binderless Fiberboards Made from Unripe Coconut Husks. Waste and Biomass Valorization, v. 9, n. 11, p. 2245-2254, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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40. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NUNES, E. M.; SILVA, A. I.; VIEIRA, C. B.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; SILVA, E. M.; SOUZA, B. W. Edible coatings and films for meat, poultry, and fish. In: CERQUEIRA, M. A. P. R. [et al.] (Ed.). Edible food packaging: Materials and processing technologies. Boca Raton: CRC Press, 2016. Cap. 14, p. 413-429. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Registros recuperados : 153 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
27/04/2005 |
Data da última atualização: |
16/12/2011 |
Autoria: |
LIMA, A. da S.; LIMA, J. R.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; FIGUEIREDO, R. W. de; MAIA, G. A. |
Título: |
Processo agroindustrial: obtenção de melão desidratado por associação de osmose e secagem em estufa. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 2004. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 95) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na maioria dos países em desenvolvimento, a abundância natural de frutas frescas conduz, freqüentemente, a um excedente de produção. Apenas uma quantidade limitada de produtos desses frutos é comercializada (Heng et al., 1990). O melão, apesar de ser considerado um produto de elevado valor comercial e ser apreciado por suas características sensoriais, apresenta uma vida pós-colheita relativamente curta à temperatura ambiente, o que tem dificultado, consideravelmente, sua comercialização nos mercados mais distantes dos centros de produção, contribuindo, desse modo, para o elevado índice de desperdício do fruto (Almeida, 2002). A industrialização é uma das formas de reduzir essas perdas, possibilitando, assim, um melhor aproveitamento da produção. |
Palavras-Chave: |
Agroindústria; Aproveitamento da produção; Desidratado; Desidratado por osmose; Melão - Desidratado por osmose - Secagem em estufa - Processo agroindustrial; Melão desidratado; Pré-secagem; Processo; Processo agroindustrial; Secagem em estufa. |
Thesagro: |
Cucumis Melo; Desidratação; Estufa; Fruta; Industrialização; Melão; Osmose; Secagem. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/8613/1/Ct-095.pdf
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Marc: |
LEADER 01975nam a2200397 a 4500 001 1425649 005 2011-12-16 008 2004 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLIMA, A. da S. 245 $aProcesso agroindustrial$bobtenção de melão desidratado por associação de osmose e secagem em estufa. 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical$c2004 300 $a3 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 95) 520 $aNa maioria dos países em desenvolvimento, a abundância natural de frutas frescas conduz, freqüentemente, a um excedente de produção. Apenas uma quantidade limitada de produtos desses frutos é comercializada (Heng et al., 1990). O melão, apesar de ser considerado um produto de elevado valor comercial e ser apreciado por suas características sensoriais, apresenta uma vida pós-colheita relativamente curta à temperatura ambiente, o que tem dificultado, consideravelmente, sua comercialização nos mercados mais distantes dos centros de produção, contribuindo, desse modo, para o elevado índice de desperdício do fruto (Almeida, 2002). A industrialização é uma das formas de reduzir essas perdas, possibilitando, assim, um melhor aproveitamento da produção. 650 $aCucumis Melo 650 $aDesidratação 650 $aEstufa 650 $aFruta 650 $aIndustrialização 650 $aMelão 650 $aOsmose 650 $aSecagem 653 $aAgroindústria 653 $aAproveitamento da produção 653 $aDesidratado 653 $aDesidratado por osmose 653 $aMelão - Desidratado por osmose - Secagem em estufa - Processo agroindustrial 653 $aMelão desidratado 653 $aPré-secagem 653 $aProcesso 653 $aProcesso agroindustrial 653 $aSecagem em estufa 700 1 $aLIMA, J. R. 700 1 $aSOUZA FILHO, M. de S. M. de 700 1 $aFIGUEIREDO, R. W. de 700 1 $aMAIA, G. A.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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