Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 153
Primeira ... 12345678 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. M.; CORRÊA, A. C.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; ROSA, M. de F.; ITO, E. N. Rheological, morphological and mechanical characterization of recycled poly (ethylene terephthalate) blends and composites. Materials Research, São Carlos, v. 20, n. 3, p. 791-800, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. F.; SILVA, A. P. M. DA; BRITO, E. S. de; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; LIMA, J. R.; AZEREDO, H. M. C. de. Amêndoas de sementes de manga como fonte de compostos químicos para filmes ativos à base de amido. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2021. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 269)

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, M.; MORAIS, J. P. S.; MEDEIROS, E. P. de; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; ROSA, M. de F. Aproveitamento agroindustrial. In: BELTRÃO, N. E. de M.; FERREIRA, L. L.; QUEIROZ, N.L.; TAVARES, M. da S.; ROCHA, M. do S.; ALENCAR, R. D.; PORTO, V. C. N. (Org.). O gergelim e seu cultivo no semiárido brasileiro. Natal: IFRN, 2013. Cap. 16 p. 219-235

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, M. C. B. de; UGAYA, C. M. L.; ROSA, M. de F.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; SILVA, A. C. C.; CAVALCANTE, A. C. Life cycle assessment during research and development of nanoproducts. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES, 1., 2010, São Pedro. Resumos. São Pedro: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010. p. 235.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, V. S. de; ARAÚJO JUNIOR, C. P. de; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; FEITOSA, J. P. de A.; AZEREDO, H. M. C. de. Lignina de tegumento de semente de manga como componente ativo em filme de amido de milho. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2021. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 276).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, J. A. de; BRITO, E. S. de; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; AQUINO, A. R. L. de; SILVA NETO, P. A. F. e. Noni (Morinda citrifolia L.). Fortaleza: Embrapa Agoindústria Tropical, 2009. Folder

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, A. L. A.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; ARAÚJO, J. D. M.; SOUSA, J. A. de; CORREIA, D.; SANTOS, A. M. Painéis aglomerados produzidos a partir de espécies florestais cultivadas no município de Acaraú, CE. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2023. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 280). ODS Geral.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, A. L. A.; ROSA, M. de F.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MORAIS, J. P. S.; ARAÚJO JÚNIOR, C. P. de. Painéis elaborados com resíduos da casca de coco-verde. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2011. 3 p. il. (Embrapa Agroindústria Tropical. Circular Técnica, 35).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, P. H. M. de; NASSU, R. T.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MAIA, G. A.; FIGUEIREDO, R. W.; SOUZA NETO, M. A. de. Obtenção de banana desidratada osmoticamente seguida de secagem em estufa. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2005. 3 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 108).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. V. de; AZEREDO, H. M. C. de; ROSA, M. de F.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MUNIZ, C. R. Obtenção de nanocristais de amido de amêndoa de manga. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018. 7 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 240).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA NETO, M. A. de; LIMA, J. R.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; SOUZA, A. C. R. de; MAIA, G. A.; FIGUEIREDO, R. W. de. Obtenção de um producto de manga por desidratação osmotica e complementação de secagem em estufa. Proceedings of the Interamerican Society for Tropical Horticulture, v. 47, p.198-199, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA NETO, M. A. de; LIMA, J. R.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; SOUZA, A. C. R. de; MAIA, G. A.; FIGUEIREDO, R. W. Obtenção de um produto de manga por desidratação osmótica e complementação de secagem em estufa. In: INTERAMERICAN SOCIETY TROPICAL HORTICULTURE, 47., 2003, Fortaleza. Proceedings... Miami: ISTH, 2003. p.198-199.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, J. P. S.; PEREIRA, A.; ALMEIDA, C.; CASSALES, A. R.; ANJOS, E. V. A. dos; MEDEIROS, E. P. de; SOUZA FILHO, M. de S. M. de. Ozonização de resíduos da fiação do algodão para produção de hidrogéis celulósicos. In: Congresso Brasileiro do Algodão, 9., 2013, Brasília, DF.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, M. do L. L. R.; RIBEIRO, H. L.; ABREU, F. de O. M. da S.; FEITOSA, J. P. de A.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de. Optimization of the collagen extraction from Nile tilapia skin (Oreochromis niloticus) and its hydrogel with hyaluronic acid. Colloids and Surfaces. B, Biointerfaces, Volume 189, 110852, May 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, C. R. M.; FREIRE, C. R. F.; BASTOS, M. do S.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; ALVES, R. E.; PEREIRA FILHO, J. E. Perfil econômico da agroindústria do Cariri. Fortaleza: Banco do Nordeste, 1999. 44 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, Y. D. W. S.; CORDEIRO, E. M. S.; MONTEIRO, A. K.; MORAIS, J. P. S.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; ROSA, M. de F. Perfil lignocelulósico de fibra de manga. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 34., 2011, Florianópolis. Química para um mundo melhor. São Paulo: SBQ, 2011. [Resumos extendidos...]. Disponível em: . Acesso em: 06 jul. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoGURGEL DE CARVALHO, L. G.; MARQUES, N. D. N.; FERNANDES, R. D. S.; VILLETTI, M. A.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; BALABAN, R. D. C. Effect of starch laurate addition on the properties of mango kernel starch films. Materials Research, v. 24, n. 3, art. no. e20200331, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, V. DE A.; PAZ, I. DOS S.; GOMES, A. L.; LEITE, L. A.; FECHINE, P. B. A.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de. Effects of acid activation on the halloysite nanotubes for curcumin incorporation and release. Applied Clay Science, v. 200, art. no. 105953, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoJUNIOR, C. P. A.; COAQUIRA, C. A. C.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; FEITOSA, J. P. A.; MORAIS, J. P. S.; ROSA, M. de F. Binderless Fiberboards Made from Unripe Coconut Husks. Waste and Biomass Valorization, v. 9, n. 11, p. 2245-2254, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, E. M.; SILVA, A. I.; VIEIRA, C. B.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; SILVA, E. M.; SOUZA, B. W. Edible coatings and films for meat, poultry, and fish. In: CERQUEIRA, M. A. P. R. [et al.] (Ed.). Edible food packaging: Materials and processing technologies. Boca Raton: CRC Press, 2016. Cap. 14, p. 413-429.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 153
Primeira ... 12345678 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  10/07/2018
Data da última atualização:  29/06/2021
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  OLIVEIRA, A. V. de; AZEREDO, H. M. C. de; ROSA, M. de F.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MUNIZ, C. R.
Afiliação:  ANA VIÓRIA de OLIVEIRA, Engenheira de Alimentos, mestra em Engenharia Química pela Universidade Federal do Ceará; HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPAT; MORSYLEIDE DE FREITAS ROSA, CNPAT; MEN DE SA MOREIRA DE SOUZA FILHO, CNPAT; CELLI RODRIGUES MUNIZ, CNPAT.
Título:  Obtenção de nanocristais de amido de amêndoa de manga.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018.
Páginas:  7 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 240).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi obter nanocristais de amido a partir de amêndoa de semente de manga cv. Tommy Atkins. A partir de amêndoas de mangas Tommy Atkins, é possível extrair cerca de 38% de amido, a partir dos quais pode-se obter cerca de 32% de nanocristais; ou seja, o rendimento de nanocristais com base na massa seca das amêndoas é de cerca de 12%.
Palavras-Chave:  Nanocristais de amido; Tommy atkins.
Thesagro:  Manga; Semente.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224137/1/CT-240.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15622 - 1UMTFL - DD2018.0182
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional