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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
09/02/1994 |
Data da última atualização: |
09/02/1994 |
Autoria: |
QUEZADO-SOARES, A.M.; LOPES, C. A. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPH. |
Título: |
Producao de graos de milho-pipoca sob diferentes niveis de infeccao por Exserohilum turcicum. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.18, n.4, p.506-511, dez. 1993. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi conduzido, em campo, no período de julho de 1991 a janeiro de 1992, um experimento visando avaliar a producao de grãos da variedade de milho-pipoca SAM em diferentes níveis de infecção por Exserohilum turcicum, nas condições edafoclimaticas de Brasília, DF. Para proporcionar esses níveis foram empregados cinco regimes de aplicação de fungicida mancozeb. Foram feitas dez avaliações usando uma escala diagramática de porcentagem de tecido foliar lesionado que permitiram a construção de curvas de progresso da doença. Foi possivel diferenciar significamente dois níveis de infeccao pelas áreas médias abaixo das curvas e pela severidade de tres semanas apos a floracao de grãos. Os dados sugerem o efeito fitotóxico do fungicida mancozeb na variedade South American Mushroom. |
Palavras-Chave: |
Disease; Exserohilum turcicum; Fungus; Grain; Pipoca. |
Thesagro: |
Cerrado; Doença; Epidemiologia; Fungo; Milho; Milho Pipoca; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
popcorn. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01552naa a2200289 a 4500 001 1750916 005 1994-02-09 008 1993 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aQUEZADO-SOARES, A.M. 245 $aProducao de graos de milho-pipoca sob diferentes niveis de infeccao por Exserohilum turcicum. 260 $c1993 520 $aFoi conduzido, em campo, no período de julho de 1991 a janeiro de 1992, um experimento visando avaliar a producao de grãos da variedade de milho-pipoca SAM em diferentes níveis de infecção por Exserohilum turcicum, nas condições edafoclimaticas de Brasília, DF. Para proporcionar esses níveis foram empregados cinco regimes de aplicação de fungicida mancozeb. Foram feitas dez avaliações usando uma escala diagramática de porcentagem de tecido foliar lesionado que permitiram a construção de curvas de progresso da doença. Foi possivel diferenciar significamente dois níveis de infeccao pelas áreas médias abaixo das curvas e pela severidade de tres semanas apos a floracao de grãos. Os dados sugerem o efeito fitotóxico do fungicida mancozeb na variedade South American Mushroom. 650 $apopcorn 650 $aCerrado 650 $aDoença 650 $aEpidemiologia 650 $aFungo 650 $aMilho 650 $aMilho Pipoca 650 $aZea Mays 653 $aDisease 653 $aExserohilum turcicum 653 $aFungus 653 $aGrain 653 $aPipoca 700 1 $aLOPES, C. A. 773 $tFitopatologia Brasileira, Brasilia$gv.18, n.4, p.506-511, dez. 1993.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Algodão. Para informações adicionais entre em contato com cnpa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
17/08/2017 |
Data da última atualização: |
22/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
VASCONCELOS, N. F.; FEITOSA, J. P. DE A.; GAMA, F. M. P. DA; MORAIS, J. P. S.; ANDRADE, F. K.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; ROSA, M. de F. |
Afiliação: |
NIÉDJA FITTIPALDI VASCONCELOS, Departamento de Química, Universidade Federal do Ceará (UFC); JUDITH PESSOA DE ANDRADE FEITOSA, Departamento de Química, Universidade Federal do Ceará (UFC); FRANCISCO MIGUEL PORTELA DA GAMA, Centro de Engenharia Biológica CEB, Instituto de Biotecnologia e Bioengenharia (IBB), Departamento de Engenharia Biológica, Universidade do Minho, Campus de Gualtar; JOAO PAULO SARAIVA MORAIS, CNPA; FABIA KARINE ANDRADE, Embrapa Agroindústria Tropical; MEN DE SA MOREIRA DE SOUZA FILHO, CNPAT; MORSYLEIDE DE FREITAS ROSA, CNPAT. |
Título: |
Bacterial cellulose nanocrystals produced under different hydrolysis conditions: properties and morphological features. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Carbohydrate Polymers, v. 155, p. 425-431, 2017. |
DOI: |
10.1016/j.carbpol.2016.08.090 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Bacterial cellulose (BC) is a polymer with interesting physical properties owing to the regular and uniformstructure of its nanofibers, which are formed by amorphous (disordered) and crystalline (ordered) regions.Through hydrolysis with strong acids, it is possible to transform BC into a stable suspension of cellulosenanocrystals, adding new functionality to the material. The aim of this work was to evaluate the effectsof inorganic acids on the production of BC nanocrystals (BCNCs). Acid hydrolysis was performed usingdifferent H2SO4concentrations and reaction times, and combined hydrolysis with H2SO4and HCl wasalso investigated. The obtained cellulose nanostructures were needle-like with lengths ranging between622 and 1322 nm, and diameters ranging between 33.7 and 44.3 nm. The nanocrystals had a crystallinityindex higher than native BC, and all BCNC suspensions exhibited zeta potential moduli greater than30 mV, indicating good colloidal stability. The mixture of acids resulted in improved thermal stabilitywithout decreased crystallinity. |
Palavras-Chave: |
Bacterial cellulose; Cellulose nanocrystals; Celulose bacteriana; Nanocristais de celulose. |
Thesagro: |
Ácido Clorídrico; Ácido Sulfúrico; Hidrolise. |
Thesaurus NAL: |
hydrochloric acid; hydrolysis; sulfuric acid. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02072naa a2200325 a 4500 001 2083533 005 2018-02-22 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1016/j.carbpol.2016.08.090$2DOI 100 1 $aVASCONCELOS, N. F. 245 $aBacterial cellulose nanocrystals produced under different hydrolysis conditions$bproperties and morphological features.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aBacterial cellulose (BC) is a polymer with interesting physical properties owing to the regular and uniformstructure of its nanofibers, which are formed by amorphous (disordered) and crystalline (ordered) regions.Through hydrolysis with strong acids, it is possible to transform BC into a stable suspension of cellulosenanocrystals, adding new functionality to the material. The aim of this work was to evaluate the effectsof inorganic acids on the production of BC nanocrystals (BCNCs). Acid hydrolysis was performed usingdifferent H2SO4concentrations and reaction times, and combined hydrolysis with H2SO4and HCl wasalso investigated. The obtained cellulose nanostructures were needle-like with lengths ranging between622 and 1322 nm, and diameters ranging between 33.7 and 44.3 nm. The nanocrystals had a crystallinityindex higher than native BC, and all BCNC suspensions exhibited zeta potential moduli greater than30 mV, indicating good colloidal stability. The mixture of acids resulted in improved thermal stabilitywithout decreased crystallinity. 650 $ahydrochloric acid 650 $ahydrolysis 650 $asulfuric acid 650 $aÁcido Clorídrico 650 $aÁcido Sulfúrico 650 $aHidrolise 653 $aBacterial cellulose 653 $aCellulose nanocrystals 653 $aCelulose bacteriana 653 $aNanocristais de celulose 700 1 $aFEITOSA, J. P. DE A. 700 1 $aGAMA, F. M. P. DA 700 1 $aMORAIS, J. P. S. 700 1 $aANDRADE, F. K. 700 1 $aSOUZA FILHO, M. de S. M. de 700 1 $aROSA, M. de F. 773 $tCarbohydrate Polymers$gv. 155, p. 425-431, 2017.
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